Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Не надо выдумывать ничего. Я специально выясняла в ЖЭКе ЖС-1 вопрос оплаты. Было ясно сказано, что мы на балансе ЖС-1 до будущего лета, как минимум. И платить ни за что, кроме электричества, не надо. Харченко на собрании ответил на вопрос о вывозе мусора, что это пока дело каждого жильца, вывозим самостоятельно.

Специально для тех, кто верит в бесплатные пироженные...:
Сегодня был в ЖЭКе ЖС-1 разговаривал с начальником...
Он сказал, что наш дом уже на балансе ЖЭКа, обслуживание пока за счет ЖС, так как сдача дома задерживается по его вине.....
Но с нового года !!!! где-то после рождественских праздников начнут начислять квартплату, как только начнут технари ЖЭКа принимать дом на самостоятельное обслуживание.... Будут вывешены объявления и коммендант попытается всех обзвонить...А там вскоре будут начисляться и остальные коммунальные услуги по мере подключения...
Порадовал, что холодная вода и канализация полностью закончены и подключены к магистрали, но перекрыты в подвале, до подписания договоров с коммунальщиками... Прогревать дом (тестовое включение отопления) предполагается в феврале, конечно жильцам придется это оплачивать...
Не все сейчас могу вспомнить, если интересно - задавайте вопросы, вспомню - напишу...

Останнє редагування:
И еще вопрос. Кто оплачивал электричество во время ремонта (75 коп за кВт). А то как-то электрик не реагировал на просьбы зайти и проверить показания счетчика. На Алексеевке процедура проходила так - приходили, снимали показания и коммендант выписывал счет, который потом оплачивался в банке. У нас либо система другая, либо они нам потом все посчитают...

Народ! Есть какая нибудь информация на 9-х этажах плиту балконную (крышу) собираються заделывать и когда?

Я так понимаю, что квартплату будут начислять на те квартиры, на которые уже оформлены все документы? Т.к. наша перепланированная квартира вряд ли будет закончена даже к февралю. Балкон развален, никаких коммуникаций не проведено в квартиру...

Я так понимаю, что квартплату будут начислять на те квартиры, на которые уже оформлены все документы? Т.к. наша перепланированная квартира вряд ли будет закончена даже к февралю. Балкон развален, никаких коммуникаций не проведено в квартиру...
Квартплату будут начислять независимо от оформленных документов, просто открывается лиц.счет на номер квартиры и на него начисляются платежи...

Квартплату будут начислять независимо от оформленных документов, просто открывается лиц.счет на номер квартиры и на него начисляются платежи...

Точно! С квартплатой будет именно так... А потом после оформления документов - вот вам, пожалуйста оплатите за содержание....
С остальными коммунальными сложнее, там услуга только после заключения договора...

Свежие фото дома

Вкладення

• DSC07905_1.webp
    DSC07905_1.webp
    119.8 КБ · Перегляди: 166
  • DSC07912_1.webp
    DSC07912_1.webp
    144.9 КБ · Перегляди: 168
  • DSC07915_1.webp
    DSC07915_1.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 168
  • DSC07920_1.webp
    DSC07920_1.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 184
был сегодня в доме: фасад делают ускоренным темпом. работает много людей в люльках. штукатурят-красят, причем очень аккуратно. устанавливают металлический отлив на поясе, где граница 5го и 6го этажа.
в 5-й секции подключили батареи и в перепланировке установили газовый стояк.

Останнє редагування:
Вопрос к соседям, самостоятельно оформившим в БТИ все документы, включая получение свидетельства о праве собственности. Как много времени прошло между подачей Вами заявления на получение св-ва о праве собственности и получением оного? Смущает то, что заявление было подано в первых числах августа и на сегодняшний день в БТИ не могут ничего сказать о готовности, ссылаясь на задержки в горсовете. Неужели не было ни одной сессии за 3! месяца, на которой рассматривались бы подобные вопросы? И еще есть вопрос по техпаспорту: у всех ли в техпаспорте указано, что дом 9-14 этажный, что у нас дом оборудован телефонной сетью и МУСОРОПРОВОДОМ? Вероятно, что техник, оформлявший наш техпаспорт, оформляет и техпаспорта всех остальных квартир дома, а значит такие ляпы должны бы быть у всех...Кто в курсе - стоит ситуацию прояснять или оставить так? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Никто, случайно, не знает, как обстоит дело с ограждением территории? Хотелось бы..

Вопрос к соседям, самостоятельно оформившим в БТИ все документы, включая получение свидетельства о праве собственности. Как много времени прошло между подачей Вами заявления на получение св-ва о праве собственности и получением оного? Смущает то, что заявление было подано в первых числах августа и на сегодняшний день в БТИ не могут ничего сказать о готовности, ссылаясь на задержки в горсовете. Неужели не было ни одной сессии за 3! месяца, на которой рассматривались бы подобные вопросы? И еще есть вопрос по техпаспорту: у всех ли в техпаспорте указано, что дом 9-14 этажный, что у нас дом оборудован телефонной сетью и МУСОРОПРОВОДОМ? Вероятно, что техник, оформлявший наш техпаспорт, оформляет и техпаспорта всех остальных квартир дома, а значит такие ляпы должны бы быть у всех...Кто в курсе - стоит ситуацию прояснять или оставить так? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Никто, случайно, не знает, как обстоит дело с ограждением территории? Хотелось бы..

Оформляли не сами, через Лену. Подали в 20-х числах сентября. Получили 14 октября. Полагается 14 рабочих дней, она затянула на неделю примерно. Это идет речь уже о финальной регистрации собственности. Судя по тому, что здесь есть сроки и побольше, можно считать, что почти вложилась. А вообще полная подготовка документов заняла более 6 месяцев, там тоже были отговорки по поводу горсовета.

Нужно обращаться в Горсовет в отдел контроля строительства... Или сразу к Кернесу...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто может правильно составить заявление....?
Нужно поспешить...
Иначе будем по уши в гаражах...

ага
в гаражах, кладовках на замках, без мусоропроводов, вторых лифтов и т.д.

нужно собираться и не давать строить

спрашивать разрешительные документы и т.д.

а в письме указывать все. и затянутые сроки и невыполненные обещания....

никогда больше не свяжусь с Жилсроем 1.Притыреная компания!!!

Так что, друзья, будем собираться???
уверен, это необходимо!
иначе привыкнем к беспределу

ну что, я предлагаю писать (для начала) письмо Кернесу а копию в прокуратуру г. Харькова, ГАСК, Госкомзем - по поводу незаконных действий ОАО "Южспецатомэнергомонтаж" а фактически ЖС-1.

Также можем написать письмо на имя Президента а копию в Ген.прокуратуру Украины.

Также, как вариант, собрание жильцами и блокирование строительных работ (что касается строительства гаражей). В Киеве люди так добиваются отмены строительства целых домов а мы что не добьемся отмены строительства НЕЗАКОННЫХ гаражей?

P.S. "Рыбу" письма постараюсь набросать в понедельник - вторник. Может еще кто-то может помочь?

Ну письма это конечно всё хорошо. Но это большей частью бумажки и пока они дойдут куда нада и решат что-то то гаражи уже будут стоять. Я всётаки поддерживаю больше вариант встретится и встретится с журналистами. Надо выводить эту новость в массы.

Писать нужно, думаю что поможет 100%. Они бояться бумажек похлеще огня ;) Себя они врядли будут подставлять. Алексей составьте пожалуйста, я подпишусь. А вот насчет СМИ - это на мой взгляд ничего не даст(у нас сейчас они запуганные и я думаю что не пойдут против властей). А вот бамажка она ведь завсегда висеть будет над головой, и завсегда найдется добрый друг/коллега/товарищ/родственник..., который неприменет воспользоваться ею во благо общего дела ;). Спасибо

Вот только что заходил на сайт ЖС, на страничку нашего дома - 27мь не проданных квартир осталось - не так уж и много учитывая что они творят с нашим домом.

Останнє редагування:
Разговаривал со знакомым помощником депутата, он говорит, что нужно срочно, СРОЧНО писать Кернесу, и нести заявление, причем чем больше подписей, тем быстрее будет рассмотрено....
Варианты решения от Кернеса:
1- запрет строительства гаражей,
2- компромис - например вместо 20 построят 10, и в качестве компенсации жильцам построят автостоянку, или ограждение территории за счет строителей....

Предлагаю собираться как можно скорее
заодно можно туда и представителей ЖС1 позвать - ведь Харченко обещался через месяц собрание организовать. вот как раз месяц и истек...

ограждение территории за их счет - хороший компромис

Назад
Зверху Знизу