Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
за детскую площадку знаю, поэтому там пока под вопросом.
За забор возле стадиона - так ЖС-1 там сам деревья садил, но они частично засохли.

Цена вопроса - 1 березка 50 грн. + 30 грн. посадка.

прикольно! Береза по цене розы, однозначно надо брать!
Я имела ввиду провода около детской площадки, там кружок нарисован как раз возле столба. Надо будет на месте прикидывать

Тоько на форуме мало народа сидит... было б неплохо объявление написать что ли...

разметки на фото ставил приблизительно, чтобы понимать необходимое количество саженцев

Березу никто возле своего дома не сажает, она вообще считается сорным деревом. Уж лучше ничего не сажать. Намного эстетичнее будет посадить тот же каштан.

Ну я бы не сказал, что каштан эстетичнее березы. Береза намного красивее

Ну я бы не сказал, что каштан эстетичнее березы. Береза намного красивее
А почему не липу, или клен...? У березы ветки очень ломкие и чень часто у них верхушки пересыхают...
Каштаны - тоже не вариант, они сейчас какой-то фигней болеют и уже к августу все поеденные, желтые стоят...

Там помимо эстетики у березы есть противопоказания, что нельзя их вблизи жилых домов садить.

А почему вы не хотите рассмотреть, как вариант, посадить вместо пока не существующего забора у школьного стадиона кустарники, допустим, шиповника, будет колючая изгородь и это дешевле и полезнее?

и такими же кустиками обсадить площадку у 4-й секции со стороны футбольного поля, чтобы машины туда не заезжали

И клены последние пару лет болеют, как и каштаны... А с лип сок липкий капает, когда цветут. Березы- самые безобидные, особенно вдоль забора перед домом. Там размашистые деревья не подойдут, машинами цеплять будут.

С кустарниками тоже вопрос.. Не хотелось бы мне мяч из шиповника доставать, детская площадка все же.. А на цветущие кустарники у многих деток аллергия...

И клены последние пару лет болеют, как и каштаны... А с лип сок липкий капает, когда цветут. Березы- самые безобидные, особенно вдоль забора перед домом. Там размашистые деревья не подойдут, машинами цеплять будут.

С кустарниками тоже вопрос.. Не хотелось бы мне мяч из шиповника доставать, детская площадка все же.. А на цветущие кустарники у многих деток аллергия...

Полностью согласен

Возле 5 секции, несколько лет назад,мы посадили грецкий орех. Сейчас он подрос, стал красивым. Но соседи, занимающиеся озеленением клумбы, опасаются что он " задавит" остальные растения своей тенью. Подскажите, куда можно его пересадить на нашей территории дома. Дерево ореха очень ценно, т.к.его листья выделяют фитонциды, это дерево-фильтр, поэтому и садили у себя под окнами ради очищения воздуха, т.к. летом от мусорки и приезжающих и уезжающих от подъезда машин идут в квартиру жуткие запахи. Пересадить дерево нужно сейчас, пока оно еще не проснулось.

Возле 5 секции, несколько лет назад,мы посадили грецкий орех. Сейчас он подрос, стал красивым. Но соседи, занимающиеся озеленением клумбы, опасаются что он " задавит" остальные растения своей тенью. Подскажите, куда можно его пересадить на нашей территории дома. Дерево ореха очень ценно, т.к.его листья выделяют фитонциды, это дерево-фильтр, поэтому и садили у себя под окнами ради очищения воздуха, т.к. летом от мусорки и приезжающих и уезжающих от подъезда машин идут в квартиру жуткие запахи. Пересадить дерево нужно сейчас, пока оно еще не проснулось.

Действительно, когда орех вырастет, то под ним ничего расти не будет. Куда пересадить - сложный вопрос :) Может справа от детской площадки? (между детской площадкой и стоянкой перед 2 секцией)

поддерживаю вариант с детской площадкой, там он точно никому не помешает. Главное - не на теплотрассу ( идет под качелями, которые ближе к гаражам к качеле возле 3го подъезда). И деткам радость-орехи собирать :)

Алексей, можете на таком же плане как вы делали выше показать меткой это место. Может в эти выходные пересадим орех.

поддерживаю вариант с детской площадкой, там он точно никому не помешает. Главное - не на теплотрассу ( идет под качелями, которые ближе к гаражам к качеле возле 3го подъезда). И деткам радость-орехи собирать :)

:D Думаю, что орехи собирать уже будут детки наших деток.

Вкладення

• P1070819_новый размер.webp
    P1070819_новый размер.webp
    134.4 КБ · Перегляди: 228
Назад
Зверху Знизу