Елена Васильевна H
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Повідом.: 1
Хорошо.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Конечно останутся, а куда по вашему они должны были деться? Ontario28, если в нашем доме, условно, 50% льготники, а вторые 50% - не платят, то я сам буду против создания чего-либо в нашем доме.Льготники все равно останутся, а при теперешних ценах на коммуналку, в домах эконом-класса, их будет процентов 30-35….и со временем эта цифра будет расти! И ничего Вы с ними не сделаете, а государство не спешит компенсировать ОСМД разницу в тарифах за льготников, так же люди получающие субсидию имеют право оплачивать ОСМД только часть дополнительной финансовой нагрузки (типа денег на ремонт подъезда, крыши и прочие инициативы общих собраний…), а откуда возьмутся недостающие средства? Государство их не компенсирует…!
так вы определитесь, у нас дом с одними льготниками, теми кто не платит или полон дом состоятельных людей, которые будуть нанимать грамотного юриста "бодаться" с осбб чисто из принципа "шоб не платить, патамуша я так хочу"?И к тому же с собственниками не желающими вступать в ОСМД, ОСМД обязано заключить договор о сотрудничестве. Этот договор Гражданского кодекса Украины является договором о совместной деятельности, он не может быть типичным. А значит грамотный собственник может себе выторговать любые уступки от ОСМД... И ничем на него не надавить, т.к. он может напрямую заключить договор со всеми коммунальными службами... Так что ОСМД так серьезно только на бумаге, а любой грамотный юрист, от претензий ОСМД к не желающему в него вступать собственнику жилья, камня на камне не оставит...
Ради бога пусть утверждаю, мой вопрос был в том, почему эти счета мне и всем остальным выставляет ЖЕК? Тут можно вспомнить грамотного юриста и все-такое...Тарифы утверждаются горсоветом….
Я думаю, для начала им будет достаточно самостоятельного контроля, а независимый аудитор это уже для суда, в любом случае, расскажите подробнее про обязанность нанимать аудитора?но для финансового контроля они обязаны нанять независимого аудитора, и конечно за деньги ОСМД...
все что вы перечисли, не входит в компетенцию ЖЕКа (ОСББ), можно конечно сделать что бы входило, но это нужен расчет целесообразности такого шага. А "услуги сантехников и электриков", если работы проводятся внутри квартиры, и должны оплачиваться собсвенникомОт каких же услуг можно отказаться….? Воды, отопления, газа, света,канализации…? Или Вы имеете ввиду, что нужно дворников менять…? А услуги сантехников, электриков и т.д. каждый жилец в любом случае оплачивает самостоятельно...
Как я уже говорил, отказываться от услуг ЖЕКа не обязательно, ОСББ создается не вместо ЖЕКа, а как "представитель дома"Сейчас у нас новый ЖЭК, он обслуживает наш дом с марта месяца и говорить что-то о его работе еще рановато, но территорию убирают регулярно...
Раньше дом обслуживал ЖЭК ЖС-1… Нареканий на их работу не было, делали много, за свой счет вывозили строительный мусор, вкручивали лампочки в подъездах, когда в 5-й секции выбивало свет в МОПах, их электрик менял автоматы в подвале, реагировали на поломки достаточно быстро…, косили траву, сажали деревья… И начальник ЖЭКа был полне вменяемый человек…
Дело не в размере платежей, дело в управлении, принятии решений и их выполнении. При текущем положении вещей, решения могут быть приняты только консенсусом, и если кто-то с грамотным юристом захочет убрать домофонную дверь , у него тоже не будет проблем. Только в случае с ОСББ потому-что закон так себе, а в случае с домофоном, потому что решение было принято не консенсусом. Ну то такэ, лирическое отступление про "грамотного юриста"Да и не такие огромные у нас счета за квартплату, чтобы создавать ОСМД для контроля средств и качества услуг по содержанию дома…
для начала можно сменить правление. Поймите, если собственники не способны управлять своим имуществом, то сменить пресление они не смогут, но и ОСББ в таком доме вряд ли будет создано, из-за нежелания/невозможности/неспособности управлять своей собсвенностьюP.S. И в заключении самое смешное... Кто же контролирует деятельность ОСМД, куда на них жаловаться, если что?
А, контролирует работу ОСМД отдел по работе ЖКХ с ЖСК и ОСМД в райадминистрации, то есть те же, кто и работу ЖЭКов контролирует....! Как говорится - почувствуйте разницу....
для меня, это слегка проясняет Вашу позицию, но наш дом и так сам по себе и нужен только нам (собственникам) и если мы не будем им заниматься, то государству и городу он тоже не нуженКакое-то параноидальное желание отдельных граждан стать НЕЗАЛЕЖНИМИ, только для того чтобы быть царем горы на своей кочке....
ну вообщем-то, как и ожидалось, в тарифе только ТО, уборка территории и электричество (лифт+этажи). Резервного фонда там нет, даже "и поточний ремонт" отсутствует, поэтому наивно полагать что жек будет что-то ремонтировать или восстанавливать.
законопроект 1565 () подготовлен ко второму чтению, привожу фрагмент из "поривняльной таблицы"⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так что если не нравится ОСББ, государство само назначит кого захочет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сегодня мастер участка ЖЭКа, Светлана Васильевна, с бригадой косили газоны в нашем дворе и красили урны. Косили - косами, т.к. у них нет денег на бензин для газонокосилки, а всего-то и нужно им 100 грн. на бензин. Они мотивируют тем, что для косы у нас неровный рельеф и, чтобы был красивый европейский газон, лучше косить газонокосилкой. Они просят вас назначить старшего по дому, чтобы он собрал для этого деньги.
Т.е. вас не смущает, что вы уже заплатили за "уборку территории"?Куда принести 100 гр. на бензин...?
И вовсе для этого необязательно назначать "председателя колхоза", бухгалтера и т.д.
Т.е. вас не смущает, что вы уже заплатили за "уборку территории"?
И правильно ли я Вас понял, вы назначили себя решателем проблем, и если вдруг чего будете "заносить 100грн в ЖЕК"?
Очень жаль, что вас это не смущает и ситуация с налогами тоже у нас не нормальная, потому я уже заплатил за школы/больницы/дороги/итд, но мне везде приходится платить снова, из-за таких вот "а что тут такого".Нет, меня не смущает, что я уже заплатил за уборку территории.......
А что тут такого...? Вы же платите налоги, но эти деньги вовсе не обязательно будут потрачены государством именно на Вас...
Никуда я не забегал, это вы уже назначили в осббВы как всегда забегаете впереди паровоза... Как я могу, без общего собрания, кого-то там назначить...? Да и неужели 100гр. на бензин это такая проблема..? Считайте это благотворительностью...
к слову, единственный кого собственники должны назначить это председатель ОСМД, все остальные - это кому как хочется."председателя колхоза", бухгалтера и т.д.
проблема не в 100грн, проблема в том, что с меня почему-то просят денег за то, за что я уже заплатил...Да и неужели 100гр. на бензин это такая проблема..? Считайте это благотворительностью...
тока надо "100грн на бензин"...Конечно сделает.... Т.к. у ЖЭКа (жилкомсервиса), который собирает деньги с десятков, а то и сотен домов, финансовых возможностей намного больше, чем у ОСМД.. одного дома... Это называется перераспределение средств для решения крупных задач...
Э..., батенька, т.е. вас не смущает, что государство Вам руку по локоть в карман запустило, а проблема с бензином для газонокосилки - стратегическая...? Вы похоже из тех, кто вместо того чтобы пытаться чинить и настраивать уже работающее, будете "рушить до основания", а затем строить что-то новое, плохо представляя что же нужно строить...!Очень жаль, что вас это не смущает и ситуация с налогами тоже у нас не нормальная, потому я уже заплатил за школы/больницы/дороги/итд, но мне везде приходится платить снова, из-за таких вот "а что тут такого".
Но ситуация с налогами не того масштаба, что бы я мог с ней справится, а вот наш дом, может быть первым шагом, тем более что нам это под силу.
Юриста вовсе не нужно нанимать, а тем более быть для этого состоятельным, практически у каждого жителя нашего дома, наверняка есть родственник или знакомый с юридическим образованием, бывает так же и бесплатная юридическая помощь... Да и зачем же бодаться, просто Вы априори, почему-то считаете, что все поголовно хотят в ОСМД... Ведь люди могут отставать свои права, чтобы лишнего не платить....так вы определитесь, у нас дом с одними льготниками, теми кто не платит или полон дом состоятельных людей, которые будуть нанимать грамотного юриста "бодаться" с осбб чисто из принципа "шоб не платить, патамуша я так хочу"?
ЖЭК является исполнителем услуг, на основании этого Жилкомсервис и выставляет счета... Вот Вы знаете, что такое абонплата..? Вы платите за потенциальную услугу и можете пользоваться ей когда нужно... и даже когда Вы услугой не пользуетесь- все равно платите...Но если услуга предоставляется не качественно, можете добиваться справедливости или жаловаться... Так с ЖЭКом точно также... Пусть себе занимаются своим делом и обслуживают дом..., плохо обслуживают - жалуйтесь! Хорошо - радуйтесь!ади бога пусть утверждаю, мой вопрос был в том, почему эти счета мне и всем остальным выставляет ЖЕК? Тут можно вспомнить грамотного юриста и все-такое...
Нет, как раз дело в размере платежей... Вот Вам пример: в Киеве в некоторых домах ОСМД установило квартирную плату в размере 14 - 18 гр за м.кв..., а тех кто не платил охрана в подъезды не пускала... Было несколько судебных разбирательств и т.д.Дело не в размере платежей, дело в управлении, принятии решений и их выполнении.
Да, смешно, если вы подали пятерку бомжу в метро, то обязаны впредь решать все его жилищные и материальные проблемы...?Что будете делать когда ЖЕК попросит 100000грн на ремонт крыши..? Тоже займетесь благотворительностью?
Иногда так случается, что только такой подход помагаетВы похоже из тех, кто вместо того чтобы пытаться чинить и настраивать уже работающее, будете "рушить до основания", а затем строить что-то новое, плохо представляя что же нужно строить...!
Я так не считаю вы ошибаетесь, создание ОСББ не подразумевает автоматического повышения платежей на содержание дома, платежи увеличиваются/уменьшаются исключительно на собрании собсвенниковДа и зачем же бодаться, просто Вы априори, почему-то считаете, что все поголовно хотят в ОСМД... Ведь люди могут отставать свои права, чтобы лишнего не платить....
Тока я его об этом не просил...ЖЭК является исполнителем услуг, на основании этого Жилкомсервис и выставляет счета...
Ну это вообще смешно... Вот, например, у меня в квартире лайф плохо ловит, и они ничего не делают, хотя обещали, произвести какую-то настройку. Ну я взял и сменил оператора, и не плачу за некачественную услугу. Поэтому можете считать что я просто хочу сменить оператора по обслуживанию домаВот Вы знаете, что такое абонплата..? Вы платите за потенциальную услугу и можете пользоваться ей когда нужно... и даже когда Вы услугой не пользуетесь- все равно платите...Но если услуга предоставляется не качественно, можете добиваться справедливости или жаловаться... Так с ЖЭКом точно также... Пусть себе занимаются своим делом и обслуживают дом..., плохо обслуживают - жалуйтесь! Хорошо - радуйтесь!
...плохо обслуживают - жалуйтесь! Хорошо - радуйтесь!
И эти ОСББ были созданы самими жильцами? Или может застройщиком, что бы тянуть деньги из собственников после продажи квартир? Или люди считали что оно как-нить само обойдется, а тут вдруг создалось ОСББ, само по себе, и начало деньги требовать? Кстати подобная картина может возникнуть массово, если ничего не сделать после подписания нового закона об ОСББ...Вот Вам пример: в Киеве в некоторых домах ОСМД установило квартирную плату в размере 14 - 18 гр за м.кв..., а тех кто не платил охрана в подъезды не пускала... Было несколько судебных разбирательств и т.д.
Этот председатель был назначен собственниками, так чего же они назначили если он такой злодей..? Надо было внимательнее подходить к подбору кадров, вот и все...Или вот Вам перспектива для дома эконом класса: по Украине было зафиксированно несколько случаев бегства председателя ОСМД и бухгалтера с деньгами, собранными на ремонт дома.... Естественно никто денег ОСМД не возвращал...А вот интересно что после подобного делать членам ОСМД, сидеть без ремонта, или по второму кругу деньги нести...?
Представляете, на нем не было написано, что он злодей...Этот председатель был назначен собственниками, так чего же они назначили если он такой злодей..? Надо было внимательнее подходить к подбору кадров, вот и все...
Де-факто, эту ответственность, государство уже с себя сняло, остались лишь небольшие юридические формальности... А началось все с приватизации квартир, и получилось что квартира моя, а за дверью государственное/коммунальное/жековское... Так что нам, в теперешней ситуации, остается только подобрать что уже фактически брошено, а то желающие на "плохо лежащее" всегда найдутся.Теперь же государство пытается снять с себя ответственность за свой же собственный проект и переложить на плечи непосредственно жильцов многоквартирных домов и содержание этих домов...
Так что теперь? Деньги не возить?Например, знаю по расказам знакомых-менеджеров по продажам - в Харькове часто бывают "сходы" с маршрутов экспедиторов с деньгами, спрашивается зачем им это было нужно, при зарплатах 5-7 тыс.гр.? Но представьте - человеку в руки попала сумма 200 тыс. и ищи ветра в поле... Находят оч. редко..., ну а деньги вообще никогда...
Я не питаю иллюзий на этот счет, и не говорил что будет легко. Компромисс - это всегда не просто.А по поводу общего собрания ОСМД, очень Вам бы советовал посмотреть фильм "Гараж" Рязанова... Я думаю что и сейчас ничего не изменилось...)
хороший сюжет
Никто же не спорит с этим, я читал про провальный ОСББ лишь один раз и причина там была, в больше степени, из-за того что сразу набрали толпу народу в штат непонятно для чего... Если у вас есть статьи, может быть посты на форумах я с удовольствием ознакомлюсь.Понятно, что о провалившихся ОСМД никто сюжеты показывать не будет
Нет, конечно давайте экспериментировать: выберем одного председателя - он смоется с деньгами, потом второго попробуем, после еще... и т.д.Так что теперь? Деньги не возить?
ул. Уборевича, 34А, от нас последний подъезд со стороны аллеи, бывшее помещение ЖЭКа