Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
думаю, что не только. В принципе вода частично уже есть во 2, 3, 4 секциях

Так чё соседи когда будем заселяться?

Сегодня в 16.30 на Алексеевке по адресу пр. Победы 66д (синий дом) Кернес и руководство ЖС-1 будут проводить встречу в жителями новостроек.
Если кто-то может, то было б неплохо туда съездить и пригласить Кернеса и к нам тоже провести встречу и посмотреть на наши проблемы.

Как по мне нормальное жилье, бока есть конечно, но не существенные. Терпимо. Пока что мне нравиться.

Вчера в 5-й секции дали холодную воду, как сказал бригадир сантехников, - в 4 стояка начиная с квартир левой стороны....

Останнє редагування:
Соседи, а не мало ли у нас во дворе будет парковочных мест?

А второй вопрос -будут ли делать детскую площадку на пустыре перед 2 и 3 секцией? там, говорят, теплотрасса, поэтому гаражей не должно быть...

Может быть там, где эта теплотрасса -частично сделать парковку?

Останнє редагування:
Парковок у нас точно мало. Для такого большого дома очень мало. И хорошо бы соединить дорогу за 2 секцией и с тойже стороны выезд. Что бы был вьезд не только с Трактаров а и с Убаревича.

Соседи, а не мало ли у нас во дворе будет парковочных мест?

А второй вопрос -будут ли делать детскую площадку на пустыре перед 2 и 3 секцией? там, говорят, теплотрасса, поэтому гаражей не должно быть...

Может быть там, где эта теплотрасса -частично сделать парковку?

Ага..., забор уже сделали, теперь можно и парковку... Да и детские площадки нам не нужны вовсе.., - у нас ведь машины любят больше чем детей...:D:D "Бибика" больших денег стоит, а ребенки, - они бесплатно получаются...Нам ведь безопастность детей не нужна - нам ведь нужно побольше парковок и гаражей вокруг дома....

Останнє редагування:
я тоже считаю, что нужно что-то решать с парковками. иначе все машины будут стоять где только смогут, в том числе и на детской площадке (и безопаснее детям от этого точно не будет).
но нужно понимать, что если жс и согласится сделать нам парковки, то это будет стоить денег (по примеру домов на алексеевке, то 1 паркоместо стоит порядка 4 тыс. грн.)

Ага..., забор уже сделали, теперь можно и парковку...

А вот мне интересно, кто-то хоть раз сходил к руководству ЖС-1 и поднял вопрос о ограждении территории дома? Или это только одного меня волнует? Да и еще нужно понимать, что бесплатно нам забор никто не подарит, если хотим забор, то нужно будет собирать деньги с КАЖДОЙ квартиры...

Останнє редагування:
А вот мне интересно, кто-то хоть раз сходил к руководству ЖС-1 и поднял вопрос о ограждении территории дома? Или это только одного меня волнует? Да и еще нужно понимать, что бесплатно нам забор никто не подарит, если хотим забор, то нужно будет собирать деньги с КАЖДОЙ квартиры...
Я разговаривал по поводу ограждения с Шевченко еще в прошлом году, он все стрелки переводил на КЛАСІКЖИЛБУД... типа с ними нужно разговаривать...,они же, насколько я понимаю, и гаражи понастроили...., а там все шифруются... И хотя Сеухин и подписывал договор купли-продажи от лица Класікжилбуд, официально он заместитель директора ЖС-1 и очень неохотно дает информацию про Класікжилбуд... Так что с ограждением-то,наверное, можно что-то решить , но нужно идти делегацией жильцов в ЖС-1, а по одному они футболят друг другу и все...

А по плану строительства дома, парковочные места должны были находиться как раз там, где сейчас находятся выезды из новоявленых гаражей...

я тоже считаю, что нужно что-то решать с парковками. иначе все машины будут стоять где только смогут, в том числе и на детской площадке (и безопаснее детям от этого точно не будет).
но нужно понимать, что если жс и согласится сделать нам парковки, то это будет стоить денег (по примеру домов на алексеевке, то 1 паркоместо стоит порядка 4 тыс. грн.)
А если кто-то и согласится выложить 4т гр, за паркоместо, то он его никому уступать не будет, а значит все остальные все равно будут стоять где попало....

гаражи понастроил не Классикжилстрой а немного другая организация (но тоже имеющая отношение к ЖС-1). Паркоместа которые были предусмотрены и которые есть - это гостевые паркоместа (т.е. их никто не может себе занять). А вот парковки которые нам за наши деньги могут сделать это будет за каждым кто сдаст деньги закрепленно паркоместо с замком.
За забор я периодически общаюсь, вроде как сейчас идёт общение с заводом им. Фрунзе для подсчета стоимости забора и возможности его немного удешевления.
Но если забор и будут делать, то за наши деньги.
Лично я готов платить за забор. Но вот готовы ли все остальные за него платить. Еще раз повторюсь - бесплатно нам никто забор делать не будет.

Но если забор и будут делать, то за наши деньги.
Лично я готов платить за забор. Но вот готовы ли все остальные за него платить. Еще раз повторюсь - бесплатно нам никто забор делать не будет.

Я тоже готов платить за забор...Я даже готов оказать помощь в его установке... В принципе ставить забор - это как деревья на субботнике сажать, если все жильцы выйдут - за день все сделать можно....

гаражи понастроил не Классикжилстрой а немного другая организация (но тоже имеющая отношение к ЖС-1).
Вы имеете ввиду ОАО "Южспецатомэнергомонтаж"... ?

МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ
ТА БУДІВНИЦТВА УКРАЇНИ
ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ
Н А К А З
09.12.2010 N 178
Про скасування дозволу на виконання будівельних робіт

За результатами розгляду заяви ПП "Класікжилбуд" від 06.12.2010 N 357 про скасування дозволу на виконання будівельних робіт, наданого Державною архітектурно-будівельною інспекцією 06.04.2009 за N 11, та керуючись п. 18 Порядку надання дозволу на виконання будівельних робіт, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 30.09.2009 N 1104 (1104-2009-п) , НАКАЗУЮ:
1. Скасувати дозвіл на виконання будівельних робіт від 06.04.2009 N 11 з будівництва багатоповерхового житлового будинку з вбудовано-прибудованими приміщеннями культурно-побутового та торговельно-адміністративного призначення з підземним паркінгом по пр. Тракторобудівників (в районі житлового будинку N 103-а) у Московському районі м. Харкова, виданий (перереєстрований замість дозволу від 14.09.2006 N 06/411) ПП "Класікжилбуд", подовжений до 06.04.2011, на підставі подання замовником заяви про скасування дозволу на виконання будівельних робіт.
2. Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Харківській області (Мальцев О.Т.) зупинити проведення будівельних робіт, на виконання яких було видано дозвіл, скасований цим наказом.
3. Управлінню організації та проведення контрольних перевірок (Цуканова І.М.) довести цей наказ до відома Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Харківській області та повідомити у десятиденний строк замовника, підрядника та Харківську обласну державну адміністрацію про прийняте рішення.
4. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника начальника Папку В.В.
Т.в.о. начальника
О.В.Рибак

- а наш дом-то изначально планировался с подземным паркингом...

Останнє редагування:
Ага..., забор уже сделали, теперь можно и парковку... Да и детские площадки нам не нужны вовсе.., - у нас ведь машины любят больше чем детей...:D:D "Бибика" больших денег стоит, а ребенки, - они бесплатно получаются...Нам ведь безопастность детей не нужна - нам ведь нужно побольше парковок и гаражей вокруг дома....

Сарказм здесь не уместен=) Меня лично ОЧЕНЬ волнует вопрос парковок и детских площадок, больше чем ВОДА...ее и так всем дадут, если еще не дали...а вот с парковками можно начудить такого...что никакой безопасности не только детям, но и взрослым не будет...

"Бибика" - фуфуфу, кто это так называет транспортное средство повышенной опасности...

Забор нужен, нужны детские площадки, а также нужны парковки строго в отведенных местах, иначе машины выстроятся вдоль тротуаров, с двух сторон... и вся безопасность детей полетит к чертям... Нужно как-то продумать этот момент...

Пример "не очень"
Дружбы Народов 238, который ТММ - есть небольшая парковка, подъезды и детскую площадку разделяет дорога, машины "благополучно" выстроились по дороге вдоль подъездов, дети дышать выхлопными газами...

Пример "лучше"
Академика Павлова 160д - Большая парковка, забор. А сбоку дома сделали детскую площадку! проход на эту площадку не через парковку или машины, припаркованные вдоль дороги... По-моему, очень безопасное решение...

Пример "ужасный"

Героев 32-а или б.. наблюдали картину зимой, как машины били припаркованы НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ.... Это вообще "прекрасно и удивительно"...

Из чего следует вывод, что продумать парковку ОЧЕНЬ важно..потому что ставить машины будут!! и если не будет правильного места - будут ставить там, где не следовало бы...

Сарказм здесь не уместен=) Меня лично ОЧЕНЬ волнует вопрос парковок и детских площадок, больше чем ВОДА...ее и так всем дадут, если еще не дали...а вот с парковками можно начудить такого...что никакой безопасности не только детям, но и взрослым не будет...

Как раз сарказм - единственное что остается по отношению к жильцам нашего дома..., когда на собрание из более чем 200 квартир приходят 20 человек... какие вопросы можно решить такими способами....??? Каждый готов вбухать бешеные деньги в отделку своей норки, но совершенно не интересуется проблемами дома вцелом... и вряд ли готов хоть копейку на это выделить....
Тем более машины же не сами заезжают на детские площадки и не потому, что парковки нет, просто людям позарез нужно поставить машину именно на этом месте.....:):)

Пример "не очень"
Дружбы Народов 238, который ТММ - есть небольшая парковка, подъезды и детскую площадку разделяет дорога, машины "благополучно" выстроились по дороге вдоль подъездов, дети дышат выхлопными газами...
Я живу около этого дома,- отличная детская площадка (часто гуляем там с ребенком), огороженная территория дома с охраной, очень благоустроенный двор и сквер, а машины вдоль подъездов выстраиваются именно по причине выкупленных паркомест, которые днем обычно пустуют, но заперты на замок....

Останнє редагування:
я так понял люди хотят сделать не двор а сплошную стоянку вокруг дома. Давайте и стадиончик укатаем асфальтом и школьный двор для парковки. Где детям гулять, а? Ведь они наше будущее и должны рости здоровыми, а не дышать этой гарью от машин!

я так понял люди хотят сделать не двор а сплошную стоянку вокруг дома. Давайте и стадиончик укатаем асфальтом и школьный двор для парковки. Где детям гулять, а? Ведь они наше будущее и должны рости здоровыми, а не дышать этой гарью от машин!

Вопрос о парковках поднят правильно. Поскольку машин все равно будет много и нужно распланировать места для их стоянки. Иначе, если не будет стоянки, то машины будут стоять где угодно, в том числе и на газонах и на детской площадке... А отсутствие парковки еще не значит, что не будет и машин.

а наш дом-то изначально планировался с подземным паркингом...

Ага. А еще 1 и 5 секция должны были быть 14 этажными и с 2 лифтами:D

Можно даже приблизительно прикинуть. В доме 250 квартир - минимум это где-то 150 машин (хотя реально я думаю больше). Вот и подумайте где они возле дома сейчас могут стать - без парковок нигде, просто тупо будут выезжать на газоны, детские площадки и т.д.

Я живу около этого дома,- отличная детская площадка (часто гуляем там с ребенком), огороженная территория дома с охраной, очень благоустроенный двор и сквер, а машины вдоль подъездов выстраиваются именно по причине выкупленных паркомест, которые днем обычно пустуют, но заперты на замок....

Мне тоже нравится тот дом и площадка, но все-равно мало там мест... и машины ставят где?
А у нас их вообще нет! только перед 3 подъездом перед гаражами...

Это пример благоустройства!!! благоустраивать нужно!!! Лично я хочу очень большую красивую детскую площадку! Но Машины есть и будут!!! Я-то не поставлю машину на детскую площадку, но поставит кто-то другой! В том месте где будут гулять мои дети!!!Чтобы этого не было - парковки должны быть!
И площадка тоже наверное должна быть ограждена...потому что мячик там покатился... или еще что-то....

Мы купили квартиру недавно, действительно, не были ни на одном собрании... я только ЗА встречаться и решать... только нужно наверное на подъездах вешать объявление... либо взять телефоны у комендантов и обзвонить....

Нужно узнать КАК добивались благоустройства в других домах - в том же ТММ и Монолитовском доме на Павлова...

Давайте жить дружно! просто есть примеры ужасные! Как заранее не продумали - и во что это выливается сейчас...
Хрен с теми гаражами... их никто уже не уберет...

И подземный паркинг - это тоже не супер... И уже никто нам его не построит...+ там стоимость паркоместа как-то не очень... В том же Героев Труда 32а - есть паркинг подземный) Но многие паркуются на детских площадках...

Алексей, спасибо за поддержку))))

Останнє редагування:
реально можно сделать парковку для машин за гаражами возле 5 секции (там довольно большая площадка выходит и заезд можно с улицы сделать) а также можно расширить дорогу возле 4 и 3 секции и тоже сделать небольшую стоянку. А между стоянкой и школьным стадионом можно сделать большую детскую площадку, с лавочками, качелями, деревьями и т.д.

Как пример можно посмотреть как сделали парковку жители "синего" дома от ЖС-1 на Алексеевке (Победы 66д). Они детскую площадку со всех сторон окружили парковкой. Это заодно и гарантировало им то, что никакие машины не заедут для парковки на детскую площадку.

Вот ссылки, можно посмотреть.
Такая парковка какая есть сейчас у них это гарантия того, что машины не будут стоять на детской площадке. Если вы в этом сомневаетесь, пройдитесь по дворам.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=4799877&d=1335529023

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=4976552&d=1338551283

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5004685&d=1339076408

Останнє редагування:
Вот! чудесно! уже и идеи появились! а чтобы эти идеи нести в массы (у нас тут не много людей на форуме), нужно наверное решить когда собрание..написать объявления (я могу), развесить, встретиться и да возрадоваться идеям!

Назад
Зверху Знизу