Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
Этот пост вызывает сомнения в вашем профессионализме.:eek: Вот цены на квартиры в этом доме с сайта "Стройобзор"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вчера звонил застройщику, трешки продают уже по 5500, а это ну никак не 450$ а почти 700$.

Лишь бы в Вашем професиионализме никто не усомнился:

И еще насчет профессионализма. Я Вам посоветовал как документы в оформлять на Монолитовскую квартиру, Вы тут же этот совет выдали для всех, как настоящий профессионал:

А МНЕ ВОТ ПОДСКАЗАЛИ НЕСКОЛЬКО ДРУГУЮ СХЕМУ. От Застройщика берете: сертификат соответствия (и (или) акт ввода в эксплуатацию), акт приема-передачи квартиры, разрешение на строительство.
Все документы в 2-х экземплярах, заверены подписью и печатью Застройщика.
Идете в БТИ - БТИ делаете техпаспорт (примерно 1000 грн. для 1-но ком.) и письмо на Московский РИК с просьбой признать право собственности на квартиру, и что БТИ не видит никаких к этому препятствий.
Техпаспорт и письмо несете в РИК. РИК - дает Вам решение. С решением в БТИ опять. БТИ на бланке готовит свидетельство о праве собственности, ставит свои печати. Св-во опять в РИК. РИК на нем ставит печати. Опять св-во в БТИ, БТИ - вытяг из реестра прав собственности пришивает к свидетельству.

Я куплю у Вас по 500$... две... сегодня.

Давай покупай, можно даже не у меня, так как у меня нету.:D

Надо было купить по 450, и тебе, Рудольф, продать.

Останнє редагування:
Лишь бы в Вашем професиионализме никто не усомнился.

Так это ж не квартиры. Это тех.этаж. :іржач:То есть чердачные помещения без окон, санузлов, перегородок и т.д. Высота потолка-220. И причем все они в основном не переведены в жилищный фонд, а это стоит больших денег;). В квартирах цена 700$ за м.2

И еще насчет профессионализма. Я Вам посоветовал как документы в оформлять на Монолитовскую квартиру, Вы тут же этот совет выдали для всех, как настоящий профессионал:
Так вы же не запрещали мне делится информацией с остальными
форумчанами, вашей УСТАРЕВШЕЙ информацией.

А это же когда мы с Вами перешли на "Ты"? Что-то я не припоминаю.

Да нет, дорогой мой, с этим предложением не ко мне, это Вам к Карлсону надо...
Так это ж не квартиры. Это тех.этаж. :іржач:То есть чердачные помещения без окон, санузлов, перегородок и т.д. Высота потолка-220. И причем все они в основном не переведены в жилищный фонд, а это стоит больших денег;)....

Так это ж не квартиры. Это тех.этаж. :іржач:То есть чердачные помещения без окон, санузлов, перегородок и т.д. Высота потолка-220. И причем все они в основном не переведены в жилищный фонд, а это стоит больших денег;). В квартирах цена 700$ за м.2

Так вы же не запрещали мне делится информацией с остальными
форумчанами, вашей УСТАРЕВШЕЙ информацией.

Почитай внимательно объявление - там написано 2-х ком. квартира.

А информация на сегодня конечно устарела, а тогда она была актуальной.

А это же когда мы с Вами перешли на "Ты"? Что-то я не припоминаю.

Да нет, дорогой мой, с этим предложением не ко мне, это Вам к Карлсону надо...

Помните, некоторые лица утверждали, что мы клоны? Почему бы со своим клоном на ты не пообщаться?:D

Выражение "дорогой мой", наверное, надо в другом обществе применять.

Теперь перейду на на "Вы". Вот видите, как Вы резво с базара съехали? (это насчет "по 500 долларов купил бы"):D

Почитай внимательно объявление - там написано 2-х ком. квартира.
Я не только прочитал, я еще и прозванивал это и другие обьявления. Это они только пишут двух или трех комнатная квартира. Берут планировку квартиры снизу а на самом деле это чердак, без окон, перегородок, санузлов и т.д. Но вы не расстраивайтесь;), даже профессионал мог не знать всех нюансов какого то конкретного дома, в нашем случае этого. Гораздо больше смущает вот это.
А информация на сегодня конечно устарела, а тогда она была актуальной.
Как же она могла быть ТОГДА актуальной, если; Министерство юстиции Украины приказом от 28 июля 2010 года № 1692/5 внесло изменения...

И потом, в вашей схеме( которую вы описали пару недель назад, https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21618101&postcount=1790 и которая по вашим словам была тогда актуальной) присутствовал Московский РИК
Видимо, мне что-то не так объяснили. РИКи ликвидированы в ноябре 2010? Или нет? О каком Московском РИК идёт речь?
Может вы лучше разбираетесь в оценке чего либо другого? :confused:Земли например?

Останнє редагування:
А застройщик уже не продает квартиры в этом доме, кто знает? Все уже купили?

Лишь бы в Вашем професиионализме никто не усомнился:
ЧТД
И еще насчет профессионализма.
Да какой уж тут профессионализм. :D Что не оценка, то пердок в лужу.

у кого этаж 10 и выше (т.е. квартира без газа) - электроэнергия считается по более низкому тарифу, чем в квартирах с газом?

У нас 13,тарифы на эл. Ниже:)))

Расскажите кто-нибудь, что вчера за киносъемки проходили возле 6 подъезда? Кто снимал и о чем шла речь?

на сате объектив новостей за 6 сентября 2006 года ищите сюжет и видео. Ссылку к сожалению кинуть не могу, срабатывает защита от спама(((

на сате объектив новостей за 6 сентября 2006 года ищите сюжет и видео. Ссылку к сожалению кинуть не могу, срабатывает защита от спама(((

посмотрел видео... давайте посмотрим правде в глаза - вот мы тут жалуемся что дом медленно приводят в порядок, коммуникации подключают с опозданием, а ведь некоторые свой мусор строительный даже вывезти не могут - лежит неделями, а то и месяцами - хотя какой бюрократический аппарат вам мешает вывезти мусор? не требуется ни контракты с коммунальными службами подписывать ни еще какие сложные процедуры проходить - не кажется ли вам что это на порядок проще дельце-то и главное это зависит только от нас самих - а мы даже его с задержками умудряемся делать!!! так начнем может в первую очередь сами порядок наводить?

Останнє редагування:
Тоже посмотрел видео. издержки новостийных сюжетов в том что в короткое время сюжета нужно втолкнуть то о чем рассказывать часами можно. Ну да ладно как есть, думаю сюжет не последний.

ну вот про газ жалуются напрастно - ну не дают газ если дом еще не заселен до определенного уровня - и это не прихоть меркурия или еще кого - допустим нормы такие - не знаю - но по моему нормальные нормы (наверняка кровью написаные как и все правила по безопасности) - потому что, если в пустующей квартире начнет газ где-то протекать - то никто этого вовремя не обнаружит - так как квартира пустует - оно вам надо на пороховой бочке жить?

потом жалуются в этом видео, что документы не сразу получили на квартиру - так блин вы ж в недостроеном доме купили квартиру - документы еще не готовы - дом не сдан - какие документы вы хотели получить - на улице кризис еще не забываем (хоть кто-то и не верит в него - но доллар подорожал - это факт - цены подросли - факт - старые расчеты - финансовые планы - уже не совсем верны стали - и скачек этот подорожания оказался, как вы сами понимаете, выше обычно-заложеной в финансовые планы инфляции) - вот вам и задержки в строительстве

я например тут покупал квартиру недавно, уже когда дом был подключен и заселен - и все документы получил в первый же день - никуда не бегал - а те кто выбрал покупку на этапе строительсва - должны понимать все риски и возможные задержки - это по моему давно известная истина - чем покупка в новострое хуже покупки во вторичке - именно вот этой канителью в самом начале - а кто-то разве этого не знал???

но вот по некоторм пунктам - например что температура в квартире 10 градусов - жалобы вполне обоснованы - тут правда еще нужно понять где проблема - если вы действительно хотите ее решить, а не поплакаться о плохой жизни - не достаточно горячие батареи? (например в видео про батареи ничего не было сказано - сказали что холодно в квартире)? а причины могут быть и другие: плохая теплоизоляция квартиры? соседи не живут и тепло уходит на обогрев соседских квартир? масса факторов и только некоторые из них действительно лежат на плечах застройщика.

Может показаться, что я защищаю застройщика или меркурий - да я просто позитивно и конструктивно смотрю на вещи - и советую всем делать так же - будете здоровее и нервы целы ;)

Останнє редагування:
2 lester and others.
Газ - дом должен быть заселен до определенного уровня чтобы его включили - СОГЛАСЕН. Вопрос - "А если будет этот уровень, а газовые коммуникации дома не готовы к подключению (ну не сдавал Меркурий коммуникации ХарьковГазу, как и Облэнерго и прочим), что тогда?"
Про кризис - 2 -ая секция должна была быть сдана в 1 квартале 2008 г., 3-ая в 4 квартале 2008, кризис "вступил" в силу в конце лета 2008 года. Т.е кризис не мог повлиять на срок сдачи 2-ой очереди, а 3-ая очередь должна была быть готовой на 99% и кризис мало бы повлиял. Если кризис все таки повлиял на срок строительства, то почему Меркурий не поставил об этом в известность другую сторону - те нас, как это положено по законодательству???? В дополнение к сказанному - назовите хоть один дом, сданный Меркурием в срок?
Про док-ты. Лично у меня была такая ситуация на приеме квартиры - пришел, написал в акте замечание, прождал 3 месяца - ничего. Начал ругаться. Документы на оформление прав собственности не дают, ключи тоже. В конечном итоге разговор с Ясько и тот произносит фразу (если ты не сделаешь как я тебе сказал - я отберу у тебя квартиру) - без комментариев.
Про отопление - вы частично озвучиваете версию Меркурия, частично высказываете свои предположения. Озвучу версию Теплосети - "мы неоднократно уведомляли Меркурий о тех работах которые он должен сделать по теплокоммуникациям дома, он отвечает - все жильцы подписали акты приема квартир, все довольны, делать ничего не буду"

И еще . По поводу договора который нам сейчас навязывает Меркурий.
Во первых к договору должно быть приложение (перечень оказываемых услуг, с указанием стоимости и периодичности их выполнения), соответствующим образом оформленное, те "Приложение к договору № ___ от ___", подпись, печать. В самом договоре ссылка на это приложение. Если вам говорят что приложение будет потом, а сейчас подпишите - вы должны понимать что эквивалентно тому, что вам дают только последнюю страницу договора , где вы должны поставить подпись а сам договор не дают, мол мы потом сами его напишем.
Во вторых ловили Романа за руку на том, что из редакции договора Меркурия выброшены неудобные ему пункты, указанные в Типовом договоре Постановления КМУ. Поэтому вооружайтесь Постановление КМУ № 529 от 20.05.2009 и подписывайте только тот договор который полностью идентичен Типовому договору Постановления.

Останнє редагування:
algu195, в целом согласен, нужно было вам интервью давать :) у вас возможно есть какие-то конкретные примеры недоделок, которые застройщик должен решить

потому что тот репортаж что получился ну даже меня (заинтересованную сторону) совсем не убедил в правомерности данных жалоб - не в обиду будет сказано - просто у нас народ все время жалится на что-то, а сам редко что-то делает чтобы изменить свою жизнь к лучшему - поэтому этот вот жалобный репортаж совсем не тронул - у нас все интервью с народом одинаковые - плохо - все у нас плохо - а вот какой-то дядя виноват - у вас же есть конкретные примеры - и это звучит по другому

кстати, а что за работы меркурий должен еще провести согласно версии теплосетей? утепление труб в подвале? так а кто-то реально был в этом подвале видел что там?

Останнє редагування:
А застройщик уже не продает квартиры в этом доме, кто знает? Все уже купили?

Продает застройщик квартиры. Вот сегодня, например 2 штуки продано.

Да какой уж тут профессионализм. :D Что не оценка, то пердок в лужу.

сам ты:

Назад
Зверху Знизу