Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Есть еще другой способ: ищем ВКонтакте - "Роганская 130/2" - присоединяемся, знакомимся

лучше видео домофон!!

пока идут ремонты и полно всяких шабашников в доме , любому домофону не выжить !!!

Вообщем на собрании буду, домофон тоже поддерживаю. Но телефоны и прочие свои координаты абсолютно посторонним людям без особой на то надобности раздавать привычки не имею. Тем более, если не вижу в этом смысла. И привычки менять не собираюсь.

Повторюсь ещё раз, для Вас. Как человек, лично Вы, мне не интересны.
У меня одна цель поставить общими усилиями домофон на 1 подъезд.

От Вас мне большего не нужно.

Мдаа, вот тебе и противоударные двери от ЖС... :(

Мдаа, вот тебе и противоударные двери от ЖС... :(

НУ бить-то по ним можно... выдерживают (но не сильно, а то погнутся :іржач:), а вот то, что ножиком режутся - так никто, видимо, противорезные двери не обещал! :) ЖС, шо тут еще скажешь!

говорят у Вас в доме на выходных порезали "супер" двери от ЖС-1....
Что по этому поводу говорит ЖС-1 ? Кто будет компенсировать?

В субботу (11.02.2012) в 11 часов собираемся. Обсуждаем домофон.
Сегодня закрыли 1 подъезд на ночь. У кого есть ключи?

говорят у Вас в доме на выходных порезали "супер" двери от ЖС-1....
Что по этому поводу говорит ЖС-1 ? Кто будет компенсировать?

Большинство квартир уже в нашей собственности. Вот сами и решаем вопросы...

не получается у меня на 11 часов в субботу. очень прошу отписаться что там решили. спасибо!

Я извиняюсь - хотелось бы только уточнить... На собрании будет обсуждаться тема установки домофонов на обоих подъездах, или только на первом?

И еще - будут ли какие-то вопросы еще рассматриваться? Конечно, вопрос безопасности сейчас стал самым актуальным, но может у кого-то еще есть какие-то мысли и предложения, требующие коллективного принятия решения?

Уважаемые соседи, встреча состоится 11.02.2012 в 11.00 для 1 и 2 подъездов. Будет решаться вопрос установки двери с домофоном. Просьба отнестись серъезно к данному собранию и делегировать хотя бы одного члена семьи или кого-то из ближайших родственников, чтобы быть проинформированными и в дальнейшем на семейном совете принять решение. Не очень хочется мерзнуть на морозе впустую и встретиться с 10 человеками, так как такое собрание результата не даст, потому что нужна 100% явка жильцов для решения поставленной проблемы, да и потом чтобы не было вопросов, а как это без меня решили и т.д.?

А 50% согласий нужно от каждого подъезда или по дому в целом? Это еще наверное надо задокументировать, чтобы на вопросы "как это без меня решили" было что отвечать.

Нужна 100 % явка, так как каждый заверяет свое согласие подписью. А чтобы дверь поставили на подъезд должно быть не меньше 51% от 1 подъезда, но лучше 100%

Вот что нашла
-----
Все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадное, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д.) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом).

Фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы, вводит их в заблуждение, так как такого закона нет.

Вводя в заблуждение жильцов подъезда, фирма подталкивает их на нарушение ст. 369 Гражданского кодекса Украины (распоряжение имуществом, пребывающем в общей совместной собственности, осуществляется по соглашению ВСЕХ собственников) и ст. 382 кодекса, создавая при этом конфликтные ситуации.

Также при установке домофона без согласия всех жильцов нарушаются ст. 33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст. 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги, не нужные ему), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).
----
как-то так, не сильно утешительно

Уважаемые соседи, встреча состоится 11.02.2012 в 11.00 для 1 и 2 подъездов. Будет решаться вопрос установки двери с домофоном. Просьба отнестись серъезно к данному собранию и делегировать хотя бы одного члена семьи или кого-то из ближайших родственников, чтобы быть проинформированными и в дальнейшем на семейном совете принять решение. Не очень хочется мерзнуть на морозе впустую и встретиться с 10 человеками, так как такое собрание результата не даст, потому что нужна 100% явка жильцов для решения поставленной проблемы, да и потом чтобы не было вопросов, а как это без меня решили и т.д.?

Взял на себя смелость растиражировать Ваше объявление и повесить в обоих подъездах (живу рядом, не проблема было зайти по пути с работы). Текст немного подкорректировал ближе к стилю объявления и добавил информацию о причинах собрания, т.е. краже в 1-м подъезде.

Пробую договориться о присутствии начальника жека или главного инженера.

Хочется, раз мы уже собираемся, решить и другие вопросы:

1. тарифы на отопление. Мы можем перевести дом на оплату за квадратуру, что в данном случае будет нам дешевле.
2. Подключение коммуникаций и соответственно оплата за них. Как-то не весело платить за электричество по 1грн, да ещё и комиссию в 7 грн за каждую квитанцию.
3. когда наш дом приведут в жилое состояние.

На данный момент общалась с 47 соседями 1 подъезда. Телефонов 10, не нашла. Большинство из них покупали квартиры по программе социального жилья. Если есть возможность связаться с этими людьми, пожалуйста в личку сброшу свои номера.

Взял на себя смелость растиражировать Ваше объявление и повесить в обоих подъездах (живу рядом, не проблема было зайти по пути с работы). Текст немного подкорректировал ближе к стилю объявления и добавил информацию о причинах собрания, т.е. краже в 1-м подъезде.

Спасибо за помощь!

Пробую договориться о присутствии начальника жека или главного инженера.

Хочется, раз мы уже собираемся, решить и другие вопросы:

1. тарифы на отопление. Мы можем перевести дом на оплату за квадратуру, что в данном случае будет нам дешевле.

Перевести на квадратуру никто не даст!

Спасибо вам большое за понимание и помощь в решении данного вопроса!

Еще хочется обсудить вопрос "сбитых ступенек" в подъезде

Назад
Зверху Знизу