Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "гранд" на углу пер.о.яроша и ул.клинской (жс-2)

• Автор теми Автор теми lesha
  • Дата створення Дата створення
вообщето две, одна на выхлоп вторая на забор воздуха.
Собственно рекуператор это теплообменник, чтобы на улицу меньше тепла выбрасывать, он за счёт тепла отработанного воздуха подогревает входящий.

появились новые фотографии на сайте жилстроя...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А никто не в курсе чем это они балконы обшивают снаружи?

Был в отделе проектирования строительства, говорят не покупают во второй и третей секции вообще. А первую сдадут только в мае-июне 2011!

я тоже на прошлой неделе был в Жилстрое, мне сказали что 2-й квартал сдача всего дома, не нужно нагнетать обстановку :)

Да скорее всего, сдадут весь комплекс сразу. Однако, купился я на маркетинговый ход с первой секцией. Был же выбор и выгоднее можно было взять в 3-й. Творят, что хотят.

Был в отделе проектирования строительства, говорят не покупают во второй и третей секции вообще. А первую сдадут только в мае-июне 2011!

в сентябре выбора трешек практически не было ни в какой секции.Лично меня полностью устраивает сдача весной 2011.

Подождем до весны - усадка, как раз, в первой секции произойдет, можно будет плитку ставить))

Какой ему адрес присвоят, кто нибудь владеет такой информацией?

посмотрел фотки выше, как держится потолок он же пол квартиры выше, если он весь из кусков

я понимаю, когда на несущие стены кладут цельную плиту, а тут все из ласкутов, что за технология, какая надежность у нее?

боязно :)

Вы наверное лоскутками называете швы от опалубки? потому как плита перекрытия заливается цельной и содержит внутри железную арматуру.
просто не могут же строители сделать опалубку одним большим листом :)
её кладут из отдельных листов.

о, технологи подтянулись:) что такое опалубка?

вообщето я не технолог, но про опалубку можно почитать в википедии :)

Опа́лубка — (от палуба, опалубить - покрыть настилом из досок и т.п), совокупность элементов и деталей, предназначенных для придания требуемой формы монолитным бетонным или железобетонным конструкциям, возводимым на строительной площадке.

мне трудно представить как можно залить пол такой тяжести на весу, на стройке, откуда там гарантия прочности и т.п., отбраковка как возможно в цеху на заводе

вот например

DSC_0112.JPG

В
(фотки 5,6,7, если сверху считать) как раз видно, как делали крышу паркинга. Там и опалубка, и как арматура внутрь укладывается - прямо энциклопедия строительства )

на чем это все держится изначально непонятно и откуда такие куски плит на потолке?

если фундамент так делать, то тут все понятно вопросов нет, а вот потолок, на весу - тут то вопросы и появляются как к технологи, а самое главное к надежности в будущем

возможно арматура пронизывает эти куски?

так откуда они вообще взялись эти куски?
наварил ты арматуру, а как ее залить, если все навесу, под ней пустота, да и заливается слоем 20-40см, а это вес нехилый

что держит бетон до загустевания на высоте?

и тут возникает вопрос к качеству этого раствора похлеще, чем к раствору для укладки кирпича и кто контролирует каждый пол, в каждой квартире, неужели "на глаз" вот те человечки недотепы, которых можно видеть на стройке?

промышленная плита вроде как проверяется и процесс не зависит от мухляжа конкретного Васи прораба, а тут?

стремно как-то :(

меня самого давно это интересовало, это вопрос технологий, возможно кто-либо из Жилстроя сможет объяснить как там устроено

а бетон на проектную прочность выходит за 26 дней, кто поддерживает этаж целый месяц?

т.е. теоретически вообще-то строить можно 1 этаж - 1 месяц, но никак не быстрее?
а что имеем на практике, кто следил за ходом строительства?

Назад
Зверху Знизу