Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "гранд" на углу пер.о.яроша и ул.клинской (жс-2)

• Автор теми Автор теми lesha
  • Дата створення Дата створення
Сегодня был на стройке, забирался на 14-16 этажи 1ой секции поглядеть на ход работ. Секция была открыта, но ни одного рабочего я там не нашел.

По отоплению: разводка сделана только на 16 этаже, собственно эти фотографии и выложены на сайте жилстроя уже как полгода с припиской "Завершаются работы по монтажу системы отопления, сетей водоснабжения и электроснабжения".

По сантехнике: квартирные стояки установлены на 16, 15, а на 14 этаже обрываются. На остальных этажах не проверял, посчитал, что смысла нет, так как изначально говорили, что разодку делают сверху вниз.

Входные двери занесены на 15, 16 этажах, но не установлены. Дверей в местах общего пользования нигде нет.

По электрике: в коридоре на 14-16 этажах заведены провода, далее по квартирам - нет.

Лифты: установлен только пассажирский лифт.

Мы в начале мая прошлого года сами клали межкомнатные стены в квартире, соответвенно достаточно хорошо видели готовность секции на тот момент. Так вот, практически за год, мало, что изменилось: лифт установили, остеклили секцию со стороны отакара яроша, обили балконы профилем ТПК, сделали сантехнику и электрику, как описано выше. Таким темпом, если к концу года 1ую секцию сдадут, то нам очень даже повезет...

В настоящее время в первой секции ведутся работы по разводке системы водоснабжения,подрядчик не менялся.
Отопление выиграла некая фирма ТМС и ,самое интересное,меняется система отопления:вместо разводки KAN будет Экопластик! ,что ,как по мне,нарушает условия договора (кстати вспомнилась пропажа инфы по дому на сайте Жилстроя).
Я в этом не очень понимаю,посему прошу людей знающих высказаться по поводу одной и другой систем,и задолбать Жилстрой обращениями в случае ухудшения условий договора.Напомню,на 16 этаже смонтирован KAN.Пока работы по отоплению не продолжены,давайте поторопимся.

у вас неправильная информация.
в договоре радиаторы заказчика, разводка ФВ-пласт (чехия), подводка к радиаторам Wefaterm (германия), узлы подключения Герц (австрия)
на KAN у жилстроя2 денег не хватило :)

а что значит "радиаторы заказчика" ? Вы сами себе что-ли радиаторы должны купить?
Мне на тракторах-94в ещё рассказывали, что ЖС-2 задумывались вместо коррадо купить какие-то турецкие батареи, чтоб съэкономить, но потом передумали и похоже просто поставили меньших размеров, чем я ранее (год назад) изначально видел в их документации... к примеру вместо 180-ок поставили 140, вместо 120 - 70, вместо 140 - 100, вместо 60 - 50... А в договоре-то размеры радиаторов не оговорены...

в данном случае заказчик - жс2

в данном случае заказчик - жс2
:D да нет: или в договоре не так, или заказчик - инвестор.
Если "заказчик" - ЖС-2 (интересно, что он у кого заказывает?), то "радиаторы заказчика" нужно расценивать как нечто, произведённое самим застройщиком.
Если всё-таки имелось ввиду "ЖС-2 заказал монтаж системы отопления", тогда звучало бы так:
"радиаторы такие-то (оттудова), разводка ФВ-пласт (чехия), подводка к радиаторам Wefaterm (германия), узлы подключения Герц (австрия)"
или
"радиаторы на усмотрение подрядчика, разводка ФВ-пласт (чехия), подводка к радиаторам Wefaterm (германия), узлы подключения Герц (австрия)"
-
ЗЫ: а вообще странно, что "радиаторы заказчика". Может, не дочитали?

Ну почему, радиаторы ЖС-2 просто сам закупает, купили наверно подешевке крупную партию каких-то коррадо, они пошли на разные объекты, в том числе и сюда, а договор наверно на разводку системы отопления и заказчик - ЖС-2 со своими радиаторами :)

"разводку" - красиво звучит. Главное со смыслом.;)
В отношениях ЖС - инвестор "заказчиком" может быть только последний. Цитата из договора "радиаторы заказчика" грамотна только в случае покупки батарей инвесторами, как Вы, Олег, и предполагали.

Что мы всё о грустном?
ЖС-2 отчитывается по строительству "Гранда" с завидной регулярностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- залили перекрытие первого этажа паркинга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- заливают перекрытие второго этажа паркинга

что с сайтом гранда кто в курсе? не грузиться у меня :(

хостинг закончился, завтра проплачу будет работать.

я со скидкой покупаю, а так 580 грн на год.
посмотрите на сайте mirohost . net

Может быть кто-то знает в доме газовые плиты или электро?

в Гранде электро плиты.

Спасибо, Валериан! Следующий очень важный вопрос о парковке, если в доме 196квартир, а парковочных мест 88, абсолютно не представляю где ставить машины с учетом, что во многих семьях их даже 2.

Подскажите пожайлуста Ваш дом сдали как обещал Жилстрой или нет???

На данный момент (2 апреля) Сдана только первая секция, в ней запущено отопление насколько мне известно и всключена вода и электричество, + грузовой лифт тоже вроде работает.

2 и 3-я секции должны сдать летом, мы по крайней мере на это очень сильно рассчитываем :)

на объекте работы идут полным ходом.

как это можно продать?
009.jpg

а спроектировать?
НИ ОДНОЙ!!! комнаты с ровными стенами и прямыми углами!
заметьте, доморощенные архитекторы старались, думали, гонорары получали.
особенно умиляет место для ванны! Это ж сколько нужно было выпить, чтобы такое придумать!
думаю жс2 должен освоить производство мебели и сантехники специально для своего творения.

НИ ОДНОЙ!!! комнаты с ровными стенами и прямыми углами!
заметьте, доморощенные архитекторы старались, думали, гонорары получали.
особенно умиляет место для ванны! Это ж сколько нужно было выпить, чтобы такое придумать!
думаю жс2 должен освоить производство мебели и сантехники специально для своего творения.
:D оживил тему!
На плане видно, что капитальные стены только по периметру и между прихожей и коридором.
Ванну можно поставить к другой стене, или вообще в дугой санузел.
Вариантов по перепланировке масса. При площади 76 м кв.

Так что, думаю, большинство квартир уже проданы, хоть и выглядит план неказисто...

ЗЫ: меня больше смущают стояки воды и вентиляция в центре квартиры.

Назад
Зверху Знизу