в договоре есть пункт (по крайней мере у меня) где указано, что если сделана перепланировка, то жс ничего не возвращает. мне жс1 намерял на 0,28 м2 больше.
и так как ценными бумагами оплачиватеся каждый квадратный сантиметр, а замеры проводятся по необработанным кривым кирпичным стенам, то там величина ошибки очень велика.
вообще-то если вы будете настаивать они вызовут замерщика, но своего. а когда заикаишся о своем, независимом замерщике, они очень нервничают и говорят, что он "непокатит".
в городе довольно много контор которые сертифицированы на такие услуги (замер, техпаспорт, оценка и тд). я заказывал техпаспорт у одной из таких контор, так как я оформлял право собственности сам.
почитайте свой договор, взвесте все за и против. вызывайте замерщика и если разница серьезная то можно и в суд. вообще-то можно еще суд попросить назначить строительную экспертизу на соответствие всяким там нормам и тд, в том числе и законность проведения замеров.
но, лично я, вчитавшись в свой договор и тамошние формулировки обнанужил, что даже если бы у меня площадь была меньше от проектной, то по договору жс1 вполне может и не возвращать разницу.
только тут есть важный момент: вы сами делали перепланировку или заказывали эту услугу жс1?