Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Еще раз повторюсь пока каждый в доме будет сам выбирать какой закон ему нарушать, в силу своих интересов, в доме будет треш и анархия.
так нельзя, будут постоянные трения соседей, будем как волки в лесу! есть законы и негласные правила, при соблюдении которых трений не возникает! того, кто их злостно нарушает, надо ставить на место. ставить на место и учить уму разуму, надо коллективно, можно путем заявлений, жалоб и т.д. в разные инстанции, в которых любят таких сладких ребят
по другому будет беспридел, и те которые беспридел творят сами в дальнейшем в нем же и утонут

давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд:)

я предлагаю так поступать: тот кто поближе к "месту происшествия" или тот у кого уже сильно наболело, пишет заявление или жалобу, активная группа ему помогает, заявление оставляет у Гавриловны, жильцы дома под ним подписываются и оно пускается в ход
все наболевшее и его актуальность будем обсуждать здесь или встречаться

наш дом жилой, в нем действуют правила, как в любом другом жилом доме, дрынчать грохотать в выходные запрещено, давайте отдохнуть людям, которые уже в нем живут

что решать с захватом парковки будем всётаки? всмысле заставить хитровы*баных всё поубирать
парковка общая, и она очень маленькая, что тут еще решать, *** все кирпичики, пусть в квартире у себя их раскладывают!

на кое что, конечно, можно закрыть глаза, но не на то, что вопиюще нагло и бесцеремонно

Останнє редагування:
по поводу балкона - мы подготовили коллективную жалобу - завтра оставлю у Гавриловны. просьба подписать.

ну и сразу вопрос: кому подавать жалобу на балкон?

в какую инстанцию?

завтра подумаю, или кто то быстрей подскажет, однозначно в несколько инстанций сразу, навскидку: жек, прокуратура, милиция, архитектура, нужно несколько готовить

вобщем был сегодя у Сиухина, что выяснил:
1) все сооружения на територии общего совместного имущества, будь то стена по самый лифт, тамбур по самую дверь как отстроила мне соседка (которая кстати заявила что купила эти метры и узаконила, документов подверждающих это я пока не увидил) - незаконны.
2) городилки цепями парковочных мест на територии дома, тоесть на територии общего совместного имущества - незаконны.

Жилстрой никому не давал разрешения на чтолибо вышеперечисленное так как это незаконно и никто неможет продать часть общего имущества за содержание которого платят все владельцы квартир.

Что делать? Писать жалобу, от себя либо коллективную, на имя председателя правления ЖС1, обещали разобраться после этого. Нарушитель скорее всего получит предписание на демонтаж и приведение в исходное состояние если он чтото поламал и возможно штраф.

вот что сегодня обнаружил у себя в подьезде, фоткал в темноте на телефон, по класике зашито все вокруг щитовой, стена по самый лифт плюс будка по самую входную дверь на этаж ...

а кто это Сиухин ?

Сиухин Константин Иванович - заместитель председателя правления ЖС1 по развитию и социальным вопросам

garik shu
кирпичи то понятно, я катигорически против цепей, уже сейчас днем было за домом почти все забито, а цепками затянуто пол парковки и никого там нету

sergeyls
жалобу по парковочке нарисуете или вам не мешает?

Вкладення

• IMAG0077.webp
    IMAG0077.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
Вышла новая постанова НКРЕ. С 01 апреля тариф на отопление у нас будет 458,75 грн за 1 Гкал (без ПДВ).

непонятно что-то. открыл старую постанову, там было 250,57 грн. за 1 Гкал, но ведь мы платили что-то около 350 грн. ??? не пойму в чем дело, кто-нибудь может объяснить ???

Останнє редагування:
Сиухин Константин Иванович - заместитель председателя правления ЖС1 по развитию и социальным вопросам

garik shu
кирпичи то понятно, я катигорически против цепей, уже сейчас днем было за домом почти все забито, а цепками затянуто пол парковки и никого там нету

sergeyls
жалобу по парковочке нарисуете или вам не мешает?

Болгарка с удлинителем и 2 минуты делов ,желёзки на металлолом и так пока не поймут для чего общие парковки

Болгарка с удлинителем и 2 минуты делов ,желёзки на металлолом и так пока не поймут для чего общие парковки

где ж вы раньше были, пока мы жалобы на консолевский кран строчили :D

Напомнило старый анекдот:
Когда ******ы пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. ... Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать.

это как-никак лучше подходит к сегодняшней нашей ситуации

вот еще о чем стоит подумать: есть уникалы, которые собственноручно и бесцеремонно прихватывают себе все что угодно, а есть люди, которые заплатили представителю ЖС за предоставление им например парковки или гаража, как с ними быть

Вы сейчас говорите, что нарушение одного закона и ущемление прав живущих в доме людей это нормально. А вот нарушение другого закона это но-но-но и ой как плохо.
играть в одни ворота не получится!

вот еще о чем стоит подумать: есть уникалы, которые собственноручно и бесцеремонно прихватывают себе все что угодно, а есть люди, которые заплатили представителю ЖС за предоставление им например парковки или гаража, как с ними быть

мне кажется, что жилстрой сам должен разобраться с *******ами. думаю, что возможности такие у них есть. они ведь сами должны понимать, что если такое положение дел сохраниться, то в новых домах они ничего продать не смогут, люди сами будут захватывать что захотят.

Там еще интересный момент, если обращали внимание. На части огороженных гаражей ребята сняли асфальт и засыпали щебнем. Там столбиками не обойдется.

Я же писал что был у представителя ЖС1, он мне сказал что все это незаконно, никто не может продать наше с вами общее имущество, только по согласию ВСЕХ владельцев квартир можно отвести в ЛИЧНОЕ использование одному из владельцев этого имущества какуюто его часть с оформлением соответсвующего документа. Если ктото комуто заплатил это ниочем не говорит, мы пишем жалобу добиваемся сноса этих "самостроев" а дальше нарушитель сам пусть разбирается кому и за что он платил.

повторюсь

Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

часть 2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

по поводу болгарки, стремновато, может и скорее всего у человка поставившего цепи не всё впорядке с головой, малоли какие мысли там у него возникнут, а когда он получит предписание на демонтаж обижаться будет ненакого - сам *****. Либо на крайняк скинуться на трактор

Останнє редагування:
мне кажется, что жилстрой сам должен разобраться с *******ами. думаю, что возможности такие у них есть. они ведь сами должны понимать, что если такое положение дел сохраниться, то в новых домах они ничего продать не смогут, люди сами будут захватывать что захотят.
А мне кажется что жилстрой сам в этом и участвует, по крайней мере с гаражами я на 99% уверен. И жаловаться на это представителю жса это все равно что жаловаться одному людоеду на другого...

Назад
Зверху Знизу