Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Всем доброго времени суток.Надеюсь дадут ордер и будем соседями. Сергей Гриндерс , вы что то знаете? подскажите все у кого бумаги на руках,там пунктик есть про изменение курса доллара,скажут ли доплачивать тех кто оплатил полностью или это только для тех кто взял в кредит?

Всем доброго времени суток.Надеюсь дадут ордер и будем соседями. Сергей Гриндерс , вы что то знаете? подскажите все у кого бумаги на руках,там пунктик есть про изменение курса доллара,скажут ли доплачивать тех кто оплатил полностью или это только для тех кто взял в кредит?
А вы подписали не читая и не разбираясь?

Читали конечно, по договору это не относится к тем кто платит сразу, но в связи с последними событиями, немного стремновато, решили спросить у тех кто уже получил ордер, все ли ок?

А вы подписали не читая и не разбираясь?

может быть человек надеется, что ему просто так дадут ордер, без договора :D

Читали конечно, по договору это не относится к тем кто платит сразу, но в связи с последними событиями, немного стремновато, решили спросить у тех кто уже получил ордер, все ли ок?

так а при чем тут ордер? ордер и основной договор купли-продажи квартиры - это две большие разницы :)

Например: оплачиваю по договору всю сумму сегодня, завтра курс НБУ меняется на 20% в большую сторону, деньги в настоящее время поступают на счет Азовчерноморской не сразу, в бухгалтерии сказали что может и неделя и даже больше пройти.

как потом будет, если за неделю курс изменился? доплачивать не прийдется?

Например: оплачиваю по договору всю сумму сегодня, завтра курс НБУ меняется на 20% в большую сторону, деньги в настоящее время поступают на счет Азовчерноморской не сразу, в бухгалтерии сказали что может и неделя и даже больше пройти.

как потом будет, если за неделю курс изменился? доплачивать не прийдется?

Понимаете, вот именно эта ситуация, когда деньги внесены сегодня а зачисляются на счет черти когда, это скорее юридическая ситуация, а не практическая.

С юридической точки зрения, есть судебная практика которая ссылаясь на ЗУ "О платежных системах и переводе денег в Украине", говорит, что перечисление денег это функция именно платежной системы, а не вас, как плательщика. В свою очередь, вы, как плательщик, полностью выполнили свою обязанность, когда внесли эти самые деньги в платежную систему и более ни за что не отвечаете.

Но, если застройщик будет против, то чтобы реализовать эту практику, вам прийдется обращаться в суд. И на практике, у застройщика есть достаточно возможностей потрепать вам нервы и попить кровушки, так что если застройщик будет настаивать, то вам прийдется или искать компромиссы или судиться.

Так что проще обговорить эту ситуацию с застройщиком, причем не на уровне менеджера по продажам, а повыше, чтобы не придумать себе проблем на ровном месте.

Останнє редагування:
купили вчера комбинированную плиту в новую квартиру, и вот теперь сижу и думаю, а там ведь наверняка нет заземления.. и что с этим делать?

Ребята, не могу сориентироваться, никто не видел плана дома целиком? Ну вот у ЖС выложены куски домов, а как это собрать в одно целое? Я хочу понять какие квартиры торцевые, и никак не могу сложить это все в кучу.

Останнє редагування:
Ребята, не могу сориентироваться, никто не видел плана дома целиком? Ну вот у ЖС выложены куски домов, а как это собрать в одно целое? Я хочу понять какие квартиры торцевые, и никак не могу сложить это все в кучу.

На сайте про консула поищите...

Это?:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 186
Не хочу еще и тут разводить политику, но что жилстрой говорит по поводу того треша, что сейчас творится в стране. Не повлияет ли это на срок подключения дома, подписание договоров и т.д.?

Не хочу еще и тут разводить политику, но что жилстрой говорит по поводу того треша, что сейчас творится в стране. Не повлияет ли это на срок подключения дома, подписание договоров и т.д.?

гривна падает, так что им выгоднее ускорить подписание основных договоров, чтобы как можно раньше получить доплату за дополнительную площадь, и успеть распорядится этими деньгами, пока они хоть что-то стоят.

У меня в квартире часть стены не заложена кирпичем, не стоят радиаторы и постоянные счетчики. До момента подписания основного договора и доплаты это все должно быть сделано.

У меня в квартире часть стены не заложена кирпичем, не стоят радиаторы и постоянные счетчики. До момента подписания основного договора и доплаты это все должно быть сделано.

стена вообще не заложена, т.е. там упстота или там вместо нормальной стены стоит диафрагма жесткости (тонкая жб плита)?

Под плитой пустота, через которую можно перейти в соседнюю квартиру.

Под плитой пустота, через которую можно перейти в соседнюю квартиру.

может это тоже ваша квартира ? вы не узнавали в отделе продаж, может у вас дополнительная площадь не метр-два, как у всех, а сразу метров 60-70 ? :іржач:

а вообще, конечно, ничего смешного, звоните выясняйте как это понимать. как по мне - так это безобразие

Назад
Зверху Знизу