Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Да, все двери стоят, входные в квартиру закрыты. Ходили с мастером, он брал ключи, сказал, чтоб забрать ключи нужно договориться с прорабом, в принципе можно, и делать тоже уже можно. Некоторые электрику делают, песок, цемент завозят, др. материалы. Я собираюсь как раз недели через две.

До сдачи можно делать ремонт, ключи у комендантов или прораб, лишь бы вода и электричество было

что там с подключением дома к сетям?
отопление, газ, воду подвели уже?
и что осталось сделать?

Если кто будет в ближайшее время на стройке узнайте пожалуйста

Подскажите, а ни кто не узнавал размеры комнат, длина, ширина, высота потолков? Мне в Жилстрое сказали, что это или у прораба или идите сами меряйте :(
И еще на выходных реально попасть в квартиру?

Подскажите, а ни кто не узнавал размеры комнат, длина, ширина, высота потолков? Мне в Жилстрое сказали, что это или у прораба или идите сами меряйте
И еще на выходных реально попасть в квартиру?
По идее у ЖС 1 должна уже быть эта информация, т.к. мы звонили по вопросу ордера для ремонта, сказали, что с середины февраля можно брать, и что к нашей площаде квартиры + 0,4м2, но думаю все равно лучше самим все перемерять, чтобы не было случайных сюрпризов.
И информация для всех жильцов - наш адрес Балакирева 17 (под таким адресом сдался наш дом (инфо от ЖС)).

Реально длину ширину мерить надо, высота потолка ~3.1м, на выходных наверное только сторож и есть

Реально длину ширину мерить надо, высота потолка ~3.1м, на выходных наверное только сторож и есть

вчера меряли высоту потолков лазерным дальномером, показывает 3,06 под плиту, и 2,80 под балку. ну, понятно плюс-минус и это без стяжки

у нас: 3-ий дом, 9 этаж... есть кто рядом?

Своими глазами видела техпаспорта. БТИ уже давно сделало замеры каждой квартиры, они отправлены на официальное оформление, некоторые однушки по факту получились на 4,5 метра (на 3,5 тыс долларов, на секундочку!) больше, чем по плану. Моя - на 2 м больше. По телефону в отделе продаж могут сказать фактическую площадь каждой квартиры (если не говорят, значит просто в падлу посмотреть в своей книжечке). Все трубы (вода, газ, отопление, канализация) на месте, пучек проводов торчит возле входной двери. Двери и окна-то давно стоят.
Кто знает, что на счет начисления квартплаты?

И еще, кто делает перепланировку, поделитесь подробностями пожалуйста.

Своими глазами видела техпаспорта. БТИ уже давно сделало замеры каждой квартиры, они отправлены на официальное оформление, некоторые однушки по факту получились на 4,5 метра (на 3,5 тыс долларов, на секундочку!) больше, чем по плану. Моя - на 2 м больше. По телефону в отделе продаж могут сказать фактическую площадь каждой квартиры (если не говорят, значит просто в падлу посмотреть в своей книжечке). Все трубы (вода, газ, отопление, канализация) на месте, пучек проводов торчит возле входной двери. Двери и окна-то давно стоят.

Я вообще ничего не пойму, взял копию паспорта, по плану ничего не пойму, лоджия пишут 2,2 на самом деле где-то 4,5, кто что может сказать по этому поводу?

лоджия пишут 2,2 на самом деле где-то 4,5, кто что может сказать по этому поводу?
Данные помещения считаются по коэффициенту (какой именно надо уточнить в ЖС1).

Я думаю ее будут начислять только после заключения основных договоров, а это где-то май-июнь.

А если у меня есть желание ее снести?
Я думаю у вас не одного такое желание, перепланировку в квартире Вы можете делать какую угодно (к счастью, с этим уже проблем не должно возникать).

Своими глазами видела техпаспорта. БТИ уже давно сделало замеры каждой квартиры, они отправлены на официальное оформление, некоторые однушки по факту получились на 4,5 метра (на 3,5 тыс долларов, на секундочку!) больше, чем по плану. Моя - на 2 м больше.

а это точно, что документы уже ушли в бти на оформление ? у меня та же ситуация, тоже плюс, но мои замеры и замеры бти слегка отличаются, и очень хотелось бы перемерить. а если документы уже ушли, тогда получается что уже поздно пить боржоми или как ?

Дорогие соседи, лоджия считается по коэфициенту 0,5. Присоединить её к комнате - значит увеличить жилплощадь, что является перепланировкой и требует заверения в бти (что влечет за собой гемморой и финансовые расходы, насколько я поняла из общения с ответственным за это человеком из ЖС). Да, документы буквально неделю-две назад ушли (по словам того самого человека, который ими занимался). Любая перепланировка в нашем доме теперь происходит фактически как и перепланировка вторичной квартиры (хотя эта информация еще требует дополнительного уточнения). Нарушения норм соответствующих законов влекут за собой административную и уголовную ответственность. Есть еще один вариант - тихонько себе перепланировать и посторонних людей в известность об этом не ставить (главное при этом - не пускать в квартиру жилкомсервисовцев, не дебоширить и дружить с соседями=) ).
Почему возник вопрос об оплате коммунальных услуг - насторожили пункты 2.6, 2.7 и 3.3 Предварительного договора.
Уважаемый semics, копию плана можно получит в отделе продаж? И выдают ли уже разрешения на ремонт (не знаю,как правильно называются эти бумаги)?

Дорогие соседи, лоджия считается по коэфициенту 0,5. Присоединить её к комнате - значит увеличить жилплощадь, что является перепланировкой и требует заверения в бти (что влечет за собой гемморой и финансовые расходы, насколько я поняла из общения с ответственным за это человеком из ЖС). Да, документы буквально неделю-две назад ушли (по словам того самого человека, который ими занимался). Любая перепланировка в нашем доме теперь происходит фактически как и перепланировка вторичной квартиры (хотя эта информация еще требует дополнительного уточнения). Нарушения норм соответствующих законов влекут за собой административную и уголовную ответственность. Есть еще один вариант - тихонько себе перепланировать и посторонних людей в известность об этом не ставить (главное при этом - не пускать в квартиру жилкомсервисовцев, не дебоширить и дружить с соседями=) ).
Почему возник вопрос об оплате коммунальных услуг - насторожили пункты 2.6, 2.7 и 3.3 Предварительного договора.
Уважаемый semics, копию плана можно получит в отделе продаж? И выдают ли уже разрешения на ремонт (не знаю,как правильно называются эти бумаги)?
Копию я брал в отделе продаж! На счет ремонта не уточнял так-как мне пока это не нужно, холодно очень. Будем ждать солнышка, тогда и думается лучше.

Что именно Вас интересует?

батареи в квартирах поставили? вода подключена? двери в кладовках стоят? лифт установили?

Назад
Зверху Знизу