Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
демонтаж только демонтаж , а новые лучше построить из гипсокартона , экономия на штукатурке и на штроблении под электропроводку
Стену демонтировать и возвести по новой из кирпича (стена в пол кирпича).
Плюсы:
лучше звукоизоляция
нет "эффекта барабана"
удобство настенного крепежа
нет вероятности пробить стену при заносе мебели или повредить при подтоплении (не дай Бог).
Минусы:
временные затраты

А теперь подробнее на примере:
Стена в комнате как на фото: высота 2,8м длина 4м=11,2 м2 округлим до 11,0 м2 (чтобы было легче считать).
Расход по ГК берем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Монтаж перегородки из гипсокартона (ГКЛ):
Демонтаж кирпичной перегородки ЖС1: 30грн/м2*11=330 грн
Занос материалов ~3 этаж: 16 листов х 2,0грн/лист= 32 грн, занос прочего + 50 грн (~100 грн)
Монтаж перегородки: 55 грн/м2 с 1 слой гк
Нашивка второго слоя ГК:16 грн/м2 монтаж дополнительного слоя (без него никак так как будет тонко и звонко)
Шпатлевка швов по гк с сеткой, заделка штроб: 7 грн/м2
Шпатлевка подготовительная не в зависимости от слоя: 32 грн/м2
Шпатлевка финишная не в зависимости от слоя: 32грн/м2
Поклейка готовых обоев (на бумажной основе): 55 грн/м2
Итого получаем стену в 55+(16+7+32+32+55)х2=339грн/м2*11м2=3729+100=3829грн.
Монтаж перегородки из кирпича:
Демонтаж кирпичной перегородки ЖС1: 30грн/м2*11=330 грн
Занос материалов: 580 шт. кирпича - (по 5 штук в мешке)= 116 ходок на 3 этажа х 2 грн= 700 грн (есть вероятность, что не весь кирпич размолотят в пух и прах :))
ЦПС - расход на кладку 25кг/м2 - 11 мешков х 3 этажа х 2 грн = 70 грн.
Кладка стены в пол кирпича (красный): 1,8 грн/шт *580=1044~1100 грн.
Штукатурка по маякам: даже если криво положили 60 грн/м2 х 11 м2 х 2 =1320 грн
Поклейка готовых обоев (на бумажной основе): 55 грн/м2 х 11м2 х 2= 1210 грн
Итого стена в пол кирпича: 1100+1320+1210+770=4330 грн.

Стена из ГКЛ 3829 грн. против кирпичной 4330 грн.

Вроде бы 500 грн разницы, намахались с раствором и заносом но имеем стену которой не грех похвалится и опереться и проводку в штробе (добавьте еще 25 грн за м.п. штробы пусть 250-300 грн) в негорючем материале под слоем штукатурки, а не между горючего гипсокартона и непонятного аллергенного утеплителя.

Прорабу невыгодно возится со стенами из кирпича, ГК стены возводить проще и быстрее (ведь впереди другие объекты) то как будет житься вам волнует не многих.

Я уже предвкушаю полгода "наслаждения" процессом ремонта

Прорабу невыгодно возится со стенами из кирпича, ГК стены возводить проще и быстрее (ведь впереди другие объекты) то как будет житься вам волнует не многих.

Штукатурка по маякам: даже если криво положили 60 грн/м2
Шпатлевка подготовительная не в зависимости от слоя: 32 грн/м2
Шпатлевка финишная не в зависимости от слоя: 32грн/м2
Поклейка готовых обоев (на бумажной основе): 55 грн/м2

Откуда взяты эти цены ?

Среднестатистические цены по городу
Штукатурка по маякам: 50 грн
шпаклёвка под обои 25 грн м2
поклейка обоев 25 грн м2
монтаж перегородок из гипсокартона 70 грн м2 + вата 10 грн м2

И как понимать ''Шпатлевка подготовительная'' это что вообще ?

Не вводите людей в заблуждение

Есть конкретно штукатурка а есть конкретно шпаклёвка

Для начала изучите расценки на виды отделочных работ , прежде чем писать

Одно дело разводить холивары на форуме а другое дело собирать эти перегородки , и тд и тп

Делайте хоть из монолита , вы же квалифицированный мастер , судя по вышеизложенному :рл:

Я не прораб , я не посредственный мастер
Объяснять и что то доказывать смысла не вижу , так как мне за это не платят

Останнє редагування:
Откуда взяты эти цены ?
взяты с сайта

То что работы или процессы названы неправильно сути дела не меняет, своим расчетом (пусть даже и не правильным) я хотел показать, что разницы в цене нет между кирпичной или ГК стеной.
Нужно слушать не только мнения прорабов и вольных строителей :) но и простых людей, столкнувшихся с ремонтов в новострое.
А то что где-то можно заработать больше (ГК) где-то больше поработать (кирпич) я все понимаю, все, и я также, люблю меньше работать.

Объяснять и что то доказывать смысла не вижу , так как мне за это не платят
А вот здесь вы неправы, ваш расчет показал-бы и мои ошибки и вам в карму галочку, по крайней мере было-бы больше пользы чем ваши "рекламые апы тем"

взяты с сайта

То что работы или процессы названы неправильно сути дела не меняет, своим расчетом (пусть даже и не правильным) я хотел показать, что разницы в цене нет"
:рл::рл:

Межкомнатные перегородки "в дырочку"- это что-то, лучше бы никаких не ставили. Кто вообще что планирует с ними делать? Я вот думаю всё сносить и делать более качественно.

во время штукатурки все "дырочки" заполняться штукатурной смесью, ничего страшного не произойдет

демонтаж только демонтаж , а новые лучше построить из гипсокартона , экономия на штукатурке и на штроблении под
экономия должна быть разумной....
если делать для себя, то гипсокартон использовать только для элементов потолка, перегородки только кирпич

А то что где-то можно заработать больше (ГК) где-то больше поработать (кирпич) я все понимаю, все, и я также, люблю меньше работать.
Поддерживаю Mobimoy,какая еще шумоизоляция будет у гипсокартона по сравнению с кирпичом?Мнение обывателя: мура это какая-то перегородки из гипсокаптона. Другое дело, кирпич обшить гипсокартоном, но это крадет площадь.

ставлю 100 грн , что вы не пробьёте кулаком стену из гипсокартона . я в детской малому сделал гипсокартон на стены - 3 года и полёт нормальный . ребёнок - гипер активный .

Лёха тут кому то что доказывать нет смысла , так как тут все профессора строительного дела , не то что мы шабаи :рл:

шумоизоляция у перегородок из гипсокартона - огонь .
У меня в хрущевке сейчас такой огонь со стенами из кирпича, что можно сказать живу с соседями в одной комнате.Гипсокартон гораздо тоньше.

У меня в хрущевке сейчас такой огонь со стенами из кирпича, что можно сказать живу с соседями в одной комнате.Гипсокартон гораздо тоньше.

Вот вещь :клас:

Нужно слушать не только мнения прорабов и вольных строителей :) но и простых людей, столкнувшихся с ремонтов в новострое.

перефразирую:
получать консультации по лечению печени, или по лечению сердца после инфаркта, нужно не только у докторов наук и простых врачей, но и у простых людей, лечивших свою печень или сердце.

Вот вещь :клас:

люди живут в каменном веке , они думают что гипсокартон можно использовать только для потолков

Лёха люди требуют конкретики , а не апы своей темы , как высказался тут один человек
к стати у тебя консультация платная ?

Гипс или кирпич дело личных предпочтений , я делал котетжи и квартиры у очень состоятельных людей , так вот , кто то из них хочет штукатурку на стенах , кто гипсокартон , кто не переносит обои на стенах и предпочитает покраску . Дело личного вкуса и предпочтения , это пример я привел потому , что бы вы не подумали что гипсокартон это нищебродский материал , его выбирают как обычные , так и состоятельные люди добивишеся успеха и способные заплатить за самое лучшее.

На перегородку из гипса в два слоя , можно повесить метровый телевизор , используя всего несколько рублевых креплений , если вы переживаете по поводу того что облокотившись плечем , продавится стенка из гипса , то это миф , что бы поломать стенку из гипса нужно приложить не мало усилий и имея именно цель "поломать" ну а если в руках будет лом или молоток против стен из гипса , тогда конечно желаемое можно осуществить с легкостью , как впрочем и с кирпичными стенами

Что касается шумоизоляции то для этого нужно применять специальный материал , вата - тексаунд и тд , также немаловажна технология монтажа и здесь без гипсокартона вообще не обойтись , подумайте сами , вы же не будете выкладывать дополнительную стенку в кирпич если слышите храп соседей ?
Вывод , гипсокартон универсальный и самое главное недорогой материал и только предпочтения или условия эксплуатации могут склонить выбор в пользу другого варианта отделки

гипсокартон сам по себе довольно таки хрупкий материал . всю нагрузку на себя берёт метало каркас .
Сам по себе гипсокартон материал хрупкий , но подрузоумевая стены из гипсокартона мы чаще всего имеем в виду гипс на профиль или " профильную систену монтажа гкл"

А вот эта по звукоизоляции в ДБ стену в полкирпича даже превосходит, а ее цена за м2? И теперь сравнить со стеной в полкирпича? А вот малый вес г/к стены - большой + где это необходимо и нивелирует высокую его стоимость (например в зданиях с деревянными перекрытиями).
Разные ситуации бывают, разные решения и если просто не кладешь кирпич ор тут ни к чему.:)

Я бы где то в другом месте объяснил. Вы тут рекламитесь просто. Флудить не хочу :D

Назад
Зверху Знизу