Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На форуме - медленно

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Безопасность детей важнее любого автомобиля. ВАШИХ ДЕТЕЙ!
Или нет? Или всем плевать?
Почему никого это не волнует?

Конечно важнее. И я ратую за хорошую площадку. Только вот есть люди, которые остальное место забьют под личные стоянки. с паркоместами и замочками. А сознательные жильцы, которые ратовали за площадки, останутся совсем без мест.

пысы. если пару раз подъеду и негде будет на полчаса оставить машину пока выгрузится иль решить дела дома, буду срезать замочки на паркоместах-- я за общие парковки. В конце концов утренние и вечерняя ходьба к машине в гараж иль на стоянку только полезна для здоровья:)

Генплан есть, добавляйтесь в контакте в группу (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), пишите мне ЛС я добавлю.

Генплан есть, добавляйтесь в контакте в группу (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), пишите мне ЛС я добавлю.
Так размещайте - или для этого еще и в контакте нужно региться?

Детская площадка должна быть отнесена от проезжей и парковочной территории двора. Нормальное место выделяют под нее,на возвышении. Пусть играют,при желании лес рядом-отличное место для прогулки. А паркоместа ущемлять нельзя.
Сегодня шабашники спускали лебедкой мусор с последнего этажа дома В (противоположная сторона от леса). После недолгих поисков нашли место для вечного покоя строймусора, почти на той же детской площадке.

Вкладення

• Фото0235.jpg
    Фото0235.jpg
    51.3 КБ · Перегляди: 164
  • Фото0236.jpg
    Фото0236.jpg
    48.3 КБ · Перегляди: 148
  • Фото0237.jpg
    Фото0237.jpg
    51.1 КБ · Перегляди: 148
Останнє редагування:
Детская площадка должна быть отнесена от проезжей и парковочной территории двора.
В подавляющем числе дворов она никуда не отнесена - сразу через однополоску от тротуара, что вдоль подъездов. Если по нормам это не правильно, то тогда у нас целые города выстроены не по нормам

Вопрос не в норме, а в опасности для разыгравшихся детей,которые могут внезапно выскочить на проезжую часть(они же дома-опасности нет). А таксист поднял голову и искал номер дома, чуть не произошла беда. Площадя выделены, пусть закончат их обустройство. В городе есть проблема паркомест, но не слышал о проблеме детских площадок (мэр достаточно их создал). Мы еще и примерно не знаем какая там будет площадка, а уже начинаем протестовать.)) Рядом хорошие площадки ЖС поставил, у нас хуже не будет.

Нормальное место выделяют под нее,на возвышении.

Да, возвышение - отличное место для безопасных детских игр...

Пусть играют,при желании лес рядом-отличное место для прогулки.
Лес - вообще лучшее место для самостоятельных прогулок школьников, например...

А паркоместа ущемлять нельзя.
Вообще самое главное в жизни!

После недолгих поисков нашли место для вечного покоя строймусора, почти на той же детской площадке.
Вот как раз для этого место и подходит, правильно.

Площадя выделены, пусть закончат их обустройство.
когда закончат обустройство будет поздно

В городе есть проблема паркомест, но не слышал о проблеме детских площадок (мэр достаточно их создал). Рядом хорошие площадки ЖС поставил, у нас хуже не будет.
В городе проблем много. Но речь не об этом. Вопрос паркомест легко решается посредством денег, а безопасность ребенка так просто не купить.

Если по нормам это не правильно, то тогда у нас целые города выстроены не по нормам
Да, на сколько я знаю, с удаленностью парковок от жилых домов в стране гораздо большее несоблюдение норм.
Конечно, это огромная проблема пройти лишние пару минут от автомобиля до дома.

И вообще, давайте ориентироваться на что-то хорошее, чем говорить: "И так сойдет!" :)

Останнє редагування:
Конечно, это огромная проблема пройти лишние пару минут от автомобиля до дома.
Я же, наоборот, в том смысле говорил, что люди с детскими площадками через однополоску от подъезда преспокойно живут уже не одно поколение. И никаких вам "заигравшихся детей-инициаторов ДТП."

Если площадка будет между А и Б, я только за. Лучше даже продлить под самый склон (см. вложение)

P.S. Верхний синий участок с картинки (запланированное место под площадку), кстати, уже намертво разбит проведённой не там подпирающей стеной.

Вкладення

• а.jpg
    а.jpg
    213.3 КБ · Перегляди: 146
Я же, наоборот, в том смысле говорил, что люди с детскими площадками через однополоску от подъезда преспокойно живут уже не одно поколение. И никаких вам "заигравшихся детей-инициаторов ДТП."

Если площадка будет между А и Б, я только за. Лучше даже продлить под самый склон (см. вложение)

P.S. Верхний синий участок с картинки (запланированное место под площадку), кстати, уже намертво разбит проведённой не там подпирающей стеной.
Вполне логично и обоснованно. Изначально, в процессе строительства домов, казалось, что между А и Б место и будет использоваться под площадку. Место достаточно и местность ровная. А от дороги можно отгородить.
А оставили что-то вкривь и вкось...еще и сбоку... на выселках... зато для галочки площадка будет.

Я согласен насчет Площадки между А и Б. Отличное безопасное место. А на том пригорке сделать стоянку. И заезжать удобно и в окна мячи лететь не будут. Еще кандидат на стоянку - за домами В и Г. Там неплохая площадка машин на 6-8. Ну и Возле Г, где коллектор. Может они конечно хотели типа объеденить площадки с соседним домом, но имхо не очень удобное место

И что, собираемся, к примеру, в субботу? Обсуждать-подписываться

Та можна и собраться, только площадка уже засыпанна. Сомниваюсь, что ЖС захочет переделывать

А паркоместа ущемлять нельзя.
Наверное так рассуждают те у кого нет детей, главное чтоб машину удобно было поставить. На 5 домов одна малюсенькая детская площадка и та на склоне- это не выход...

Я однозначно против переоборудования стоянки под площадку, посчитайте кол-во предполагаемых машин, а ставить и негде, если не во дворе. Все что в щебни,будет под проезжей и парковочной частью. Отличный парк построили на въезде,туда и прогуляться можно и посидеть. Мое мнение большинство водителей не поддержат идею уменьшения территории.

Я однозначно против переоборудования стоянки под площадку, посчитайте кол-во предполагаемых машин, а ставить и негде, если не во дворе. Все что в щебни,будет под проезжей и парковочной частью. Отличный парк построили на въезде,туда и прогуляться можно и посидеть. Мое мнение большинство водителей не поддержат идею уменьшения территории.
Все равно все не влезут, не переживайте. Заодно до стоянки прогуляетесь мимо парка того :) И не нада тут про мнение всех водителей. Я бы сказала большенство водителей - родители и безопасность чада важнее кучи металлолома на колесах. Хотел написать какую-то бяку, но не буду... Имхо Вы просто мимо написали

Судя по нику, мнения другого быть и не должно. Без обид! :)
Водитель и родитель в одном лице очень часто совместимы. Вот только что перевешивает? что важнее???
Пока ребенок будет слоняться по лесу или в чужих дворах папаши/мамаши будут парковаться под своими окнами.

В эту субботу в 11.00 состоится собрание жильцов для обсуждения вопросов связанных с придомовой территорией! Встречаемся как обычно между Б и В!

Отличный парк построили на въезде,туда и прогуляться можно и посидеть
А Вы сейчас уже посмотрите сколько в том парке детворы, что в очереди стоять чтоб ребенку на качелях покататься. Вообще не понимаю как машина может быть важнее ребенка??? Для любителей своих авто строят целый гаражный кооператив:)

Дети быстро вырастут, а платить $10 и года ожидать постройки гаража в кооперативе-не вариант. Разделим паркоместа, и ВЫ СВОИ переделаете под детскую площадку. Я абсолютно за детские площадки, но имея новострой без места под машину-не совсем хорошо.

Назад
Зверху Знизу