Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС1 по ул.Салтовское шоссе 264 Б

• Автор теми Автор теми turbinist1
  • Дата створення Дата створення
а что с ними не так? мы тоже заказывали улучшенные :)

с каких делов только через ЖС1 окна ставить?

Я в договоре бронирования про окна и остекление ничего не нашел.
На ветке про ЖК на Роганской 130 также написано что остекление лоджии было возможно только с разрешения и направляли в свою фирму в которой дороже получается.

Вот интересно как они смогут мне помешать поставить нормальные многокамерные стеклопакеты вместо этой поделки что стоит сейчас и остеклить лоджию ?
Может и кондиционеры без разрешения ЖС ставить нельзя?

Я в договоре бронирования про окна и остекление ничего не нашел.
На ветке про ЖК на Роганской 130 также написано что остекление лоджии было возможно только с разрешения и направляли в свою фирму в которой дороже получается.

Вот интересно как они смогут мне помешать поставить нормальные многокамерные стеклопакеты вместо этой поделки что стоит сейчас и остеклить лоджию ?
Может и кондиционеры без разрешения ЖС ставить нельзя?

Что-то я не пойму, что нужно на каждый шаг строительных работ брать разрешение у ЖС???:eyecrazy:

Что-то я не пойму, что нужно на каждый шаг строительных работ брать разрешение у ЖС???:eyecrazy:

у меня есть подозрение что остекление лоджии производилась в некоторых квартирах до сдачи дома и влияло на внешний вид дома (секции) или требования пожарной безопасности.

Достойная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по теме остекления лоджий. Если законодательство не успело поменяться тогда выходит что остекление не является самостроем и не требует согласований.

Всем привет! Принимайте пополнение - дом 9, секция А

Всем привет! сегодня получили пропуск и ключиот своей квартирки в доме 5А. ему присвоили букву К
с этого понедельника начинают устанавливать батареи (централизовано)

Всем привет! сегодня получили пропуск и ключиот своей квартирки в доме 5А. ему присвоили букву К
с этого понедельника начинают устанавливать батареи (централизовано)

Привет!
А когда будут счетчики газа устанавливать?Спрашивали?

Привет!
А когда будут счетчики газа устанавливать?Спрашивали?

не сказали, к сожалению... но пока что у них приоритетно развести электрику, воду и батареи почему-то
думаю, что это возможно уточнить у коменданта

12 дом -буква И на украинском будет I

у меня есть подозрение что остекление лоджии производилась в некоторых квартирах до сдачи дома и влияло на внешний вид дома (секции) или требования пожарной безопасности.

Достойная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по теме остекления лоджий. Если законодательство не успело поменяться тогда выходит что остекление не является самостроем и не требует согласований.
Спасибо, хорошая статья!

Ребята, а кто-то делал перепланировку?
Что по деньгам выходит и по времени оформления этого дела?
Вот хочу сделать, перенести комнатный дверной проем, завтра пойду к проектировщикам, не знаю, с чем столкнусь и какие есть нюансы.

Ребята, а кто-то делал перепланировку?
Что по деньгам выходит и по времени оформления этого дела?
Вот хочу сделать, перенести комнатный дверной проем, завтра пойду к проектировщикам, не знаю, с чем столкнусь и какие есть нюансы.
Может, я конечно влажу не в свое дело... Но зачем с проектировщиками все это согласовывать и мучатся по поводу этого вопроса.
У меня совет один - не ломайте несущие толстые стены.... и все! А если будет нужно разбить и их - то проконсультируйтесь с проектировщиками (только не со строителями, а именно с проектировщиками которые считают несущую способность стен итд)...
Я сам проектировщик... и знаю всю эту кухню... могу Вам подсказать, что можно "ломать", что нельзя... Точнее слово "нельзя" нет - все можно сделать, только вопрос цены усиления (если оно требуется). Такие же проектировщики сидят у ЖС... и им абсолютно всеравно куда вы перенесли перегородку или проем в ненесущей стене... им только головная боль, так как нужно вносить изменения в рабочую документацию...
Смотрю сейчас на всю эту ситуацию с ЖС и улыбаюсь... как много они денег с Нас пытаются вытянуть по мелочам...
Застеклить балкон - ЖС
Перенести газовый счетчик - ЖС
Перепланировка - ЖС....
и так будет дальше... до того времени, пока дом не будет сдан... и мы не получим документы... и не станем полноценными владельцами квартиры - тогда ЖС исчезает из нашего поля зрения почти на всегда...
тогда будет - Газовый счетчик - газовщики...
Балкон - стеклите все кто хотите - Никакой ГАСК или БТИ не одного человека не оштрафовало за это...
Перепланировка - аналогично ... этот вопрос может возникнуть при продаже квартиры... но как по мне, когда покупаешь квартиру, тебе абсолютно всеравно, что перегородки не по проекту БТИ... если нет - с БТИ договорился - они поменяли проект и все...
Вот и сейчас, когда я в Августе узнавал на счет перепланировок - ЖС ответил - что перепланировки возможны до замеров БТИ.... эти замеры были осенью ( по крайней мере в 9 доме) ... Так что я советую не сильно париться изза всех этих перепланировках, а лучше потратить эти деньги на стоящие вещи... по крайней мере если будут говорить что "это очень сложно " ... и нужно переделывать проект... и это будет стоить ... ХХХ тыс грн

Перепланировка - аналогично ... этот вопрос может возникнуть при продаже квартиры... но как по мне, когда покупаешь квартиру, тебе абсолютно всеравно, что перегородки не по проекту БТИ... если нет - с БТИ договорился - они поменяли проект и все...

Может вы мне подскажете возникла такая проблема

Человек без ведома остальных жильцов этажа начал возводить пристройку в холле (тамбур) перекрыв один из проходов к лифту. Соседи против. На предложение разобрать скворечник не реагирует. Подскажите куда обратиться по такому вопросу? Дом уже сдан 1й.

Пару тройку тыс грн будет стоить, что-то за проект и штраф бти за внесение изменений в проектную документацию. Не так дорого зато все легально. По времени неделя-две.

Может вы мне подскажете возникла такая проблема

Человек без ведома остальных жильцов этажа начал возводить пристройку в холле (тамбур) перекрыв один из проходов к лифту. Соседи против. На предложение разобрать скворечник не реагирует. Подскажите куда обратиться по такому вопросу? Дом уже сдан 1й.

Первое к чему бы я обратился это к кувалде.... и пару гастробайтеров...
ну а если идти по официальной схеме - то тут можно попытаться обратиться в ЖС с жалобой... но если я правильно понимаю, ЖС Вам ответит что "дом сдан", мы не при чем... обращайтесь в БТИ... тогда вы пишете жалобы во все инстанции ... БТИ - "На общественной площади лестничной площадки выполняются работы по устройству дополнительных жилых помещений не по проекту"... Пожарники "Без проекта выполняют строительные работы по расширению жилых помещений за счет общественного коридора и холла лифта и перекрываются пути эвакуации из жилых помещений".... и всем подряд... по справочнику.... городских служб... которые только могут быть связаны...
Смысл в том, чтоб натравить все службы... А самое главное БТИ и Пожарников... одно дело перегородку в своей квартире перенести.. другое - это уже пол коридора закрыть....

Спасибо всем за ответы!
Буду думать за перепланировку, в любом случае схожу завтра, узнаю все нюансы у ребят проектировщиков, пусть расскажут свою точку зрения, а также несущие или не несущие стены, а там уже буду взвешивать все за и против.

Назад
Зверху Знизу