Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
скорее всего кривые руки наладчика
Я тоже больше к этому склоняюсь. Специалистам наверно не захотели платить, а своих так и не научили нормально разбираться и настраивать...

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пока мой безудержный гнев по поводу вечно ломающихся лифтов дал следующий результат: я уже собирался оставить коллективное письмо на подпись жильцам секции Б, как мне позвонил директор нашего "Жэка" - ООО "СЖКХ" и попросил встретиться и поговорить на эту тему (при этом за пределы интернета я свой гнев никуда еще не успел выплеснуть, т.е. отреагировали оперативно).

Встретились, поговорили.

Богдан Е.А. сообщил, что за последнюю неделю этому вопросу уделялось пристальное внимание, вызывали бригаду для обследования, совещались, думали и так далее.

По мнению причастных к эксплуатации лифтов лиц, лифты в секции Б работают неплохо. А если и выходят из строя, то в основном по вине жильцов и их ремонтных бригад.

Может, конечно, все жильцы, включая меня, и их "ремонтники" в секции Б более мудаковатые, чем их собратья из других секций, а особенно из других домов, в которых установлены лифты не Могилевского производства.

Может конечно, в других многоэтажках, включая панельки, живут и делают ремонты прекрасные люди, а в дома Жилстроя-2, а особенно в секцию Б дома "Янтарный" набились редкостные уроды.

Может. Но скорее всего, дело в лифтах и/или их монтаже и/или обслуживании.

Понятно, что лифты на ОТИС менять никто не будет, это утопично и практически невозможно.

Но я хочу добиться, что бы существующие лифты МАКСИМАЛЬНО ДОВЕЛИ ДО УМА, что бы Жилстрой-2 (своими силами или силами сжкх) СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ что бы лифты работали и выходили из строя максимум 1 раз в год, а не 1 раз в неделю как сейчас.
Как именно они это будут делать, я не знаю, это не моя, а их зона ответственности. Но я хочу, что бы они понимали, что это именно ИХ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ и именно они должны сделать так, что бы люди не ползали пешком на 14 или 16 этажи. Это пр0еб Жилстоя-2, по-другому никак. А страдаем от этого мы.

ИТОГ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ: для наблюдения за работой лифтов и анализа причин устанавливается 2 месяца (до 1 января), после чего будут делаться выводы и будут искать решения.

Т.к. нашу ветку читают, то еще раз УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ и ДАЖЕ ТРЕБУЮ ВСЕРЬЕЗ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

Очень правильно и похвально, что так быстро отреагировали на критику, начали что-то думать. Нужно продолжать и прийти к тому, что проблема будет максимально возможно решена.

Если ничего положительного не произойдет, а особенно если случиться такое, что нашим женам придется (в отсутствии дома мужей) тащить на себе коляску и ребенка на 10-14-16 этажи при наличии ДВУХ НОВЫХ ЛИФТОВ В НОВОМ ДОМЕ - то пусть Ж-2 не обижается. Не за это мы деньги платили при покупке квартиры.

Очень хочется дружно и мирно существовать, желать Жилстрою-2 процветания и супер-продаж, но для этого Жилстрою-2 нужно осознать проблему, свою ответственность за нее, найти и реализовать путь ее решения.

Кстати, ОЧЕНЬ УДИВИЛО следующее: директор СЖКХ показал мне свежайший (от 30.09.2013) опросный лист "Насколько жильцы секции Б удовлетворены работой лифтов". Результаты: около 35 % оценили "удовлетворительно" и около 15 % "плохо", около 50% квартир не опрошено. Могу ошибаться насчет %, я бегло осмотрел этот опросный лист.
У меня вопрос: неужели этих 35 % (а если опросят остававшеюся половину, то наверное, больше) действительно устраивает то, что каждую неделю один из лифтов выходит из строя, а если "карты" лягут - то иногда и сразу два. Может не всем так везет, как мне, попадать на момент неработающих сразу двух лифтов, может я сошел с ума, может я мудак и это многое объясняет :) ("О чем говорят мужчины"). Но ПОЧЕМУ значительное количество людей подписало в графе "удовлетворительно"? Потому что в день опроса лифты работали и "на этом спасибо"? Наверное, по этой же причине мы из года в год голосует за одних и тех же политиков.

Я лично написал "очень плохо" в графе "плохо". И надеюсь, что я не один хочу что-то поменять и что-то для этого делать. Хотя бы "вонять", возмущаться, куда-то писать и прочим образом мешать жить тем, кто может и обязан что-то для нас сделать.

Останнє редагування:
С лифтами могилевскими беда во всех новостроях. ЖС1, ЖС2, Авантаж - везде они непонятно как работают. Так что вы не одиноки.
Кстати если бы изначально застройщик захотел поставить те же отисы, то разница на 1м2 получилась бы копеечная

В других домах беда-то беда, но надеюсь, что не настолько. Надеюсь, не везде приходится периодически ходить пешком на двухзначные этажи при двух лифтах в подъезде.

К сожалению, вернуть время назад нельзя, уже эти Могилевы стоят и никуда от них не денешься, можно только менять место жительства на дом с немецким (или просто нормальным) лифтом.

Вопрос в том, что бы (повторюсь) существующие лифты МАКСИМАЛЬНО ДОВЕЛИ ДО УМА, что бы Жилстрой-2 СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ что бы лифты работали и выходили из строя максимум 1 раз в год, а не 1 раз в неделю как сейчас.

Кстати если бы изначально застройщик захотел поставить те же отисы, то разница на 1м2 получилась бы копеечная
Чет мне тоже так кажется. Вон в том же Интернационалисте стоят по-моему Отисы, и не сказал бы что там прям элит-дома.

В моем доме сейчас больше 250 квартир и два лифта. Лифтам уже больше 25 лет. Сейчас работают оба. Ломаются конечно, но как правило хотя бы один работает. Хоть мне на 6-й этаж и пешком несложно подняться.

Кого в последнее время посещал "Карлсон" с 16 эт.(Г секция) с просьбой разрешить что-то там ему построить на техэтаже? Я лично против. Техэтаж я так понимаю для того и создан ,что-бы быть "тех." а не "жил".Хотелось бы услышать мнения других жильцов секции.

Кого в последнее время посещал "Карлсон" с 16 эт.(Г секция) с просьбой разрешить что-то там ему построить на техэтаже? Я лично против. Техэтаж я так понимаю для того и создан ,что-бы быть "тех." а не "жил".Хотелось бы услышать мнения других жильцов секции.

Мнение есть такое:
Так как техэтаж является общей собственностью всех жильцов секции, то пусть он предложит цену и выкупит её у нас, если это конечно не будет мешать техобслуживанию находящихся там коммуникациий.

Вопрос в том, что бы (повторюсь) существующие лифты МАКСИМАЛЬНО ДОВЕЛИ ДО УМА, что бы Жилстрой-2 СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ что бы лифты работали и выходили из строя максимум 1 раз в год, а не 1 раз в неделю как сейчас.

та никому это уже и на фиг не надо. Никто заменой лифтов заниматься от ЖС-2 не станет

Мнение есть такое:
Так как техэтаж является общей собственностью всех жильцов секции, то пусть он предложит цену и выкупит её у нас

На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обсуждалась эта тема. Есть такое мнение:
Втр, 09/27/2011 - 06:33
6apakyga
Email

в чем такая трагедия, захвата тех этажа НАД СВОЕЙ КВАРТИРОЙ ??? ну пускай люди живут , вам то что?:) или вы будете с 1-го, 5-го иил 7-го этажа постоянно подниматься и смотреть как там поживает мой квадратный метр техэтажа ?:) Почти во всех новостроях тех этажи продаются, тольок есть оговорки о переделке. Вон посмотрите на комплекс на Родниковой, там техэтаж продавался как полноценные квартиры :). В доме возле Пл. Восстания белый дом, там тоже техэтаж как мансарда шел и его сразу так и продавали.

Не знаю, мне тоже позвонили насчет аренды техэтажа в секции А только над "их" квартирой, я прочитал заявление и подписал. Потому как ничего сверхестественного я там не увидел.

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мйки воздуха

764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03, 095-301-81-05

Полностью согласен...:yahoo:
"Карлсону" подписал бумагу с легким намеком, чтоб когда построится - проставился... :пиво:

Соседи, не будьте жлобами! Лучше посмотрите, что творится с пожарными лестницами - точнее с тем, что от них осталось...:eek:

Останнє редагування:
Полностью согласен...
"Карлсону" подписал бумагу с легким намеком, чтоб когда построится - проставился...

Соседи, не будьте жлобами! Лучше посмотрите, что творится с пожарными лестницами - точнее с тем, что от них осталось...
Так дело в том, что если застроят тех.этаж, то с вентиляцией ещё хуже будет... Или она у вас в секции у всех хорошо работает?
А бы был бы и не против, если б ещё это всё оформлялось полностью документально, но этого никто делать не будет и соответственно к примеру за доп. площадь отопления будет платить вся секция (кроме естественно тех, кто индив.счетчики поставил)... И неплохо было б, чтоб те, кто захватит общественный тех.этаж, сделал бы что-нибудь во благо всего дома...:)

интересно он интернетчиков пускать будет?
А это тут ни при чем, вход-то будет в застройку с его же квартиры, а общий вход на тех.этаж всё равно останется, там и системы вентиляции выходят, и канализации, и лифтовая, и рециркуляция горячей воды...

А бы был бы и не против, если б ещё это всё оформлялось полностью документально, но этого никто делать не будет и соответственно к примеру за доп. площадь отопления будет платить вся секция (кроме естественно тех, кто индив.счетчики поставил)... И неплохо было б, чтоб те, кто захватит общественный тех.этаж, сделал бы что-нибудь во благо всего дома...:)
вот,вот,за отопление и так немаленькие счета а то еще кому-то отапливать пристройку на халяву.

На сайте
обсуждалась эта тема. Есть такое мнение:

"Карлсону" подписал бумагу с легким намеком, чтоб когда построится - проставился... :пиво:

Соседи, не будьте жлобами! Лучше посмотрите, что творится с пожарными лестницами - точнее с тем, что от них осталось...:eek:

И неплохо было б, чтоб те, кто захватит общественный тех.этаж, сделал бы что-нибудь во благо всего дома...

да то понятно, что проставится он как минимум половине дома)

а насчёт полезных общественных дел, то кто ж против будет, если товарищ к примеру стены возле лифтов на 1-м этаже покрасит - вот это будет реальная всем польза

Мои соседи даже не проставились!!!

Народ, кто какой полотенчик ставил? Мои горе-"мастера" спаяли мне заведомо, как потом оказалось, нерабочую систему. Теперь мой водяной естессно не греется. Встал вопрос о замене на электрический. Вопрос не такой простой, потому что планировался пс с сухим кабелем внутри на 100 Вт, но в инете пишут, что такие не предназначены для прогрева помещения, а только для сушки полотенец и носков. Поделитесь опытом пожалуйста.

Народ, кто какой полотенчик ставил? Мои горе-"мастера" спаяли мне заведомо, как потом оказалось, нерабочую систему. Теперь мой водяной естессно не греется. Встал вопрос о замене на электрический. Вопрос не такой простой, потому что планировался пс с сухим кабелем внутри на 100 Вт, но в инете пишут, что такие не предназначены для прогрева помещения, а только для сушки полотенец и носков. Поделитесь опытом пожалуйста.

себе ставил Install Project вот
, только он стоил в 2 раза дешевле. реально 600Вт много, из 3х делений ставлю на 1-1,5 и он огненный. В ванне 5м2 довольно комфортно. Один раз ребенок накрутил максимальный режим, так была реальная сауна :D

Народ, кто какой полотенчик ставил? Мои горе-"мастера" спаяли мне заведомо, как потом оказалось, нерабочую систему. Теперь мой водяной естессно не греется. Встал вопрос о замене на электрический.
перепаяйте, делов то

38грн за отопление за ноябрь

57грн за тот же период... ;)
(64 кв. м -отапливаемая)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу