Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Комендантша говорила,что будет отсекающая арматура(только не понятно, за чей счет) и когда будет - хз. Из того, что имеем - водопроводный стояк пп труб с пластик фитингами на 1/2" папа железо. Будут ли и когда будут доделавать до счетчиков?! Тайна покрытая мраком...
я говорил с сантехником, то он мне сказал, что будут ещё шаровые краны и все , дальше сами и как вам хочется! Посему я решил ставить счетчики возле стояка, т.е. в коробе на лестничной площадке:)
И да, может кому-нибудь пригодится, нижний отвод - холодная вода, верхний - горячая:)

нижний отвод - холодная вода, верхний - горячая:)
Это такой у них 'стандарт' для всех секций?(чтобы не ошибится)
И как вы хотите оформить счетчики возле стояка, поделитесь мыслями.
В предыдущем посте соседка с квартиры напротив явно дала понять, (+1 пункт к моим), что квартплату рано платить.

А, понятно. Ну туда счетчики можно поставить, чтобы в тулете это все добро не городить, а закрыть со стороны коридора, оставив окошо для просмотра?
Тут окошко уже вскрыли
Поделюсь своими новостями.вчера наведались"домой",первый этаж.дверь полностью на распашку,окно выбито!со стороны школы лезли пакостники,поцарапали пластиковую раму,расковыряли.окно висело на "сопле".в квартире ничего брать,но осадок неприятый очень.так что,жильцы первых этажей,будьте внимательны и бдительны.
Поэтому
Лучше поставить всетаки в квартире

Народ подскажите, где счетчик(электричество) Б/У купить???

Если чисто купить, то тут, на ХФ в разделе 'балка' либо на сландо. А если на время ремонта в квартире, то взять на прокат у Ани (комендантши), разово, 150 грн.

Всем добрый день! нужен радиатор отопления, может кто менял стандартный на новый и продаст жилстроевсий. Предложения в личку.
Всем спасибо!

Цитата:
Сообщение от trid19
нижний отвод - холодная вода, верхний - горячая
Это такой у них 'стандарт' для всех секций?(чтобы не ошибится)
И как вы хотите оформить счетчики возле стояка, поделитесь мыслями.
В предыдущем посте соседка с квартиры напротив явно дала понять, (+1 пункт к моим), что квартплату рано платить.

а в чем проблема то? в этом коробе от стояка до просверленных отверстий в квартиру приблизительно 50-60 см, как раз отличное место для счетчиков и других вещёй(фильтров, клапанов и т.д.), Аня(комендант) сказала, что ключик после ввода в эксплуатацию дома даст, а дальше в квартире сделаю дублирующие вводные краны и всю остальную разводку! Единственно что меня смущает так это кто будет делать проект на воду, мы сами или жилстрой по той доверенности, которую мы на них оформили!:)

на счет квартплаты тоже поддерживаю, мы ведь еще даже не владельцы, а уже надо платить! фигня получается:(

Раньше Мяу всем помогал. Недельки 2 назад точно он носился с парочкой. Надо у него спрашивать. Последние что знаю - 100 грн/шт за б/у.
Найти его (Мяу) можно тут: *******/novostroj_KhUa
Если что: 093-643-60-15. Позвоните спросите. Он каждый день на Велозаводской бывает.

Если чисто купить, то тут, на ХФ в разделе 'балка' либо на сландо. А если на время ремонта в квартире, то взять на прокат у Ани (комендантши), разово, 150 грн.

Ничоси! Он же новый стоит 180-200 грн на Барабашке. А тут за попользоватся 150...

Всем добрый день! нужен радиатор отопления, может кто менял стандартный на новый и продаст жилстроевсий. Предложения в личку.
Всем спасибо!

У Мяу спросите. Мне он один уже поменял :-) ещё один хочу сменить. А что он с моими делать будет - я не знаю

Останнє редагування:
Единственно что меня смущает так это кто будет делать проект на воду, мы сами или жилстрой по той доверенности, которую мы на них оформили!:)

ЖС не ставит счетчики на воду, поэтому, соответственно не будет делать никаких проэктов.
П.С, А У Вас что, стояки воды идут в подьезде а не квартире? Такого быть не может. Вы не путаете стояки отопления с водяными стояками?

ЖС не ставит счетчики на воду, поэтому, соответственно не будет делать никаких проэктов.
П.С, А У Вас что, стояки воды идут в подьезде а не квартире? Такого быть не может. Вы не путаете стояки отопления с водяными стояками?

не знаю разрешено ли это нормативными документами, но нашем случае стояки воды на все квартиры находятся на лестничной площадке для каждой квартиры свой! Они обшиты гипсокартоном и имеют металлические дверцы, на которых висит замок.

не знаю разрешено ли это нормативными документами, но нашем случае стояки воды на все квартиры находятся на лестничной площадке для каждой квартиры свой! Они обшиты гипсокартоном и имеют металлические дверцы, на которых висит замок.

Вы не путаете со стояками отопления?

Нет не путаю! Стояк отопления находится отдельно и один на все квартиры!:)

Просто так-то странно, что стояки воды находятся в подьезде...

Хотя ,посмотрев план этажа теперь вижу, что водопроводные стояки действительно стоят в подьезде... может в этом действительно естьлогика, что к стоякам будет постоянный доступ

зато в случае каких-либо проблем всегда свободный доступ, и не нужно ломать ремонт в санузлах...

точно, вчера видел в одном крыле 4 синии 3/4" трубы с переходом на 1/2" под резьбу, это подвод и наверное обратка отопления

В квартирах идёт только газовый стояк (в углу на кухне), и канализационный (в туалете, спрятан в нишу/притоплен в стену). Все остальные стояки (2 воды и 2 отопления) находятся на площадке.

А никто не интересовался: что там Азова с документами? Когда планируют обмен ценных бумаг?

крыши нет

вроде две последнии секции под рубероидом

в секции Д на 3-ем этаже кто то и раму на балкон поставил

Крыши в секции Д вообще нет, в этом можно убедиться, посетив мою квартиру на 8 этаже и всех жильцов на 9 этаже. Стены мокрые, как хлющ. Я вообще ничего не буду завозить из стройматериалов туда, потому как везде сыро и с потолка течет.

Крыши в секции Д вообще нет, в этом можно убедиться, посетив мою квартиру на 8 этаже и всех жильцов на 9 этаже. Стены мокрые, как хлющ. Я вообще ничего не буду завозить из стройматериалов туда, потому как везде сыро и с потолка течет.

Разговаривали с кем-то по этому поводу? Что говорят?

Назад
Зверху Знизу