Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А уменя с отоплением что-то застопорилось (6эт. секция Ж) :( сантехники сейчас во всю во дворе роются, похоже канализацию прокладывают:)

Какая у вас квартира? Случайно не смежная с секцией Е?

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вчера был у себя (секция Д, 1к кв., 58 кв.м.) начались какие-то телодвижения по поводу несущей стены и переноса одного дверного проема (см. рисунки), для чего раздолбали часть этой несущей стены и поставили подпорку, т.к. получилось, что плиты перекрытия опирались бы на воздух. Прораб и коменда, начали тупо отмазываться, что у них там какие-то "путаницы с чертежами были" и типа "все будет нормально".
Выкладываю два плана: 1-ый как должно было быть, 2-ой как будет. 1-ый план так же соответствует и секции Ж (ну, во всяком случае, так было в декабре, когда мне показывали там кв. 58 кв. м.). 2-ой так же соответствует как будет/есть в секции Б (вчера для примера показали 1-й этаж секции Б).

Теперь, собственно, вопрос к тем у кого квартира 58 кв.м. в секции Д - это так у всех или так только у меня "мудрят"? А то, конечно, влезание в несущую стену мне совсем не нравится, и не понятно, на, что в итоге, эти плиты перекрытия будут опираться.

Вкладення

• Секция Д.jpg
    Секция Д.jpg
    77 КБ · Перегляди: 234
  • Секция Б.png
    Секция Б.png
    182.2 КБ · Перегляди: 201
Теперь, собственно, вопрос к тем у кого квартира 58 кв.м. в секции Д - это так у всех или так только у меня "мудрят"? А то, конечно, влезание в несущую стену мне совсем не нравится, и не понятно, на, что в итоге, эти плиты перекрытия будут опираться.

У всех. Я отказалась. В моём дизайне это было лишнее.
У тех, у кого 58 м2 слева от лифта - там лучше переделывают. Комфортнее. Там зеркально правый пристенок 1.4 м. Получаешь хорошую кладовку, и 1 коридор вместо 2х
У меня справа от лифта. Левый пристенок по ихней задумке 1 м. Либо кладовку уменьшать вместе со шкафом купе в спальне, либо заложить потом часть этого большого проёма... Общем так просто не объяснишь. Но факт в том, что в кв. справа от лифта смысла нет от такого маневра. А вот в зеркальных - там классно получается.
А держиться это все потом на металлической балке. Они их в проем вставляют...

Останнє редагування:
в секции Б (фото 6 этажа)я вижу на сегодня они сделали разумно, сдвинули две двери к простенку, при этом положив балку на кирпичную несущую кладку, проложив 2 или 2,5 ряда силиката(плохо видно сдалека)сверху на балку, по вашей секции тоже пусть ставят балку над двумя дверями,..

А держиться это все потом на металлической балке. Они их в проем вставляют...

Кстати - да, балки валяются у меня в квартире, видно подготовили их как раз для этого, но получается так, что как раз где-то на центр этой балки будут опираться сразу четыре плиты перекрытия, вот, что смущает. И еще не нравится, что влезли в несущую стену, т.е. разломали ее часть (сейчас понял, что по ходу они вообще у меня изначально один проем в этой стене сделали :D, тот который в комнату идет на втором плане)

...либо заложить потом часть этого большого проёма...
После увиденного такая мысль, тоже мелькнула.

У всех. Я отказалась. В моём дизайне это было лишнее...
В смысле - отказались? И как у Вас будет/есть?

...для смеха пригрозите поменять их ценные бумаги на гривну из расчета 10 100 грн за кв. м.
?

Останнє редагування:
у нас секция Е, 6 этаж, 4-я квартира )))

вы купили у них ценные бумаги по какой цене 6400? 6800? или 7100? за кв. метр. сейчас они продают кв. метр по 10 100 грн, вот и верните им ценные бумаги по 10 100 грн
Спасибо за информацию.

После увиденного такая мысль, тоже мелькнула.

В смысле - отказались? И как у Вас будет/есть?

Как есть - можно зайти и посмотреть. Проем на том же месте, где и был изначально.
По поводу балки - переживать думаю не стоит. Все говорят, что прораб у нас с головой. Поэтому знает, что делает.
А вообще говорю же: в кв слева от лифта - проем немного смещен и все ок. В моей проем съедает часть кладовки, и я отказалась от идеи его расширения.

Секция д, 4 эт. Там постоянно ребята работают. Но чтоб впустили, нужно чтоб был на месте Рома.
093-643-60-15. Можете заглянуть. Скажете я разрешила. А объяснить я вам лучше не смогу

...Проем на том же месте, где и был изначально...
...В моей проем съедает часть кладовки, и я отказалась от идеи его расширения...
Странно, мне никто, ничего не предлагал :confused:.

Как есть - можно зайти и посмотреть...
...Секция д, 4 эт. Там постоянно ребята работают. Но чтоб впустили, нужно чтоб был на месте Рома.
093-643-60-15. Можете заглянуть. Скажете я разрешила. А объяснить я вам лучше не смогу
Спасибо, может как буду в конце недели и зайду.

По поводу балки - переживать думаю не стоит. Все говорят, что прораб у нас с головой. Поэтому знает, что делает.
Голова - это хорошо, но его возраст говорит об отсутствии обширного опыта.

P.S. Спасибо, за информацию. Буду думать, посоветуюсь со специалистами.

А мне наконец-то окна поставили :) Теперь моя квартира уже не выделяется на общем фоне :)

Странно, мне никто, ничего не предлагал :confused:.

Мне тоже.

Голова - это хорошо, но его возраст говорит об отсутствии обширного опыта.

Опыт - рефлексы - действуешь не задумываясь. Это для мастера хорошо. А для дизайнера - деградация. Прораба тоже сюда отнести можно. С возрастом люди тупеют, ибо при выборе решений руководствуются в первую очередь опытом. И поэтому не замечают альтернативных вариантов, даже которые находятся на поверхности.
Вспомните как родители пытаются разобраться в новом телефоне... Они привыкли отталкиваться от опыта, и им очень тяжело, т.к в этом плане опыт отсутствует. А думать и особенно напрягать внимание разучились... А дети с этой задачей справляются легко.
Это возростная физиология и возрастная психология.

А мне наконец-то окна поставили :) Теперь моя квартира уже не выделяется на общем фоне :)

И от меня поздравляшки:)

а я первый поздравил, мне:пиво:

Мы вам тоже пиво должны. За наш песочек;) :пиво:
А вот в милиции сомневаются чей он, хотя принесли и чек, и фото с камазом и прочим... И даже людей привели подтверждающих кто рассчитывался за данный объём песка.

Сегодня комендант собрала 50 грн с меня квартплаты. Сказала, что этот момент прописан в договоре. Что-то такого не припомню. Что скажете?
Какого рода услуги нам предоставляют?

Останнє редагування:
А вот в милиции сомневаются чей он, хотя принесли и чек, и фото с камазом и прочим... И даже людей привели подтверждающих кто рассчитывался за данный объём песка.

Песок на месте, с Вас ничего не возьмешь, а вот с него можно. Чувака разведут на бабки и дело закроют. Думаю как-то так будет.

:пиво:

Нам там, кстати, отопление не сделали?

смолят крышу в предпоследней секции

глупость делают.У нас точно также делали, а потом повесят люльки для фасадчиков и крепление этих люлек подыравлять крышу... Мы это проходили :)

п.с. еще всем советую как можно раньше проверить тягу в вентканалах, пока еще ни вы, ни соседи не сделали ремонты. У нас было такое, что прошлось в некоторых квартирах разрезать стены и пробивать вентканалы...

Нам там, кстати, отопление не сделали?
Должны были думаю. Т.к. мне сча только делать будут, и то только потому, что из-за перепланировки, разводка меняется и т.п. хотелки реализовывают :)

Песок на месте, с Вас ничего не возьмешь, а вот с него можно. Чувака разведут на бабки и дело закроют. Думаю как-то так будет

Песок увезли... Милиция изъяла и где-то он лежит. Будет обидно, если немного не хватит. Что мне тогда опять КАМАЗ заказывать?!
А воришку пусть наказывают. Чтоб неповадно было.

п.с. еще всем советую как можно раньше проверить тягу в вентканалах, пока еще ни вы, ни соседи не сделали ремонты. У нас было такое, что прошлось в некоторых квартирах разрезать стены и пробивать вентканалы...

Тяга есть, но ребята говорили, что пока дует В квартиру с нее

Ищу соседа, секция Г, 1й этаж из однокомнатной направо

Сегодня был на стройке. Секция Г.
Собраны распределительные щиты на всех этажах.
Делают короб на этаже там где распределяется отопление, но пока только до седьмого этажа дошли.
По квартире (8 эт.) развели отопление, но батарей пока нет, видил как их сегодня разгружали.

Сегодня был на стройке. Секция Г.
Собраны распределительные щиты на всех этажах.
Делают короб на этаже там где распределяется отопление, но пока только до седьмого этажа дошли.
По квартире (8 эт.) развели отопление, но батарей пока нет, видил как их сегодня разгружали.

Говорят, что их все (батареи) почему-то заносили в секцию А.

Назад
Зверху Знизу