Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Что самое интересное- домофон все-равно придется устанавливать , даже при наличии консьержа.
Если консьерж нужен для контроля "посетителей" , то как быть с охраной входа в холодную зону (дверь то отдельная).

А кто знает что входит в обязанности консьержи ? Откуда взялась такса 45 грн/месяц? С подьезда 4500 грн- не малая сумма
Сумма на троих - думаете 1500 это много? Да и точно не все платят.

Я не против , просто интересно за что?

Я не против , просто интересно за что?
1. Полив цветов и поддержание порядка.
2. При домофоне и без консьержа - кто-то вошел и не захлопнул дверь. Следом вошла толпа школьников, чтоб погреться в подъезде и выпить портвейна. Поиграть на гитаре, написать на стенах любимые слова...
3. Но самое главное - каждое утро Вы слышите: доброе утро, Иван Иванович + улыбка. Т.е. на начало дня у Вас гарантировано хорошее настроение. Разве за это 45 грн много?))))))

Можно и во вторник, еще бы куратора для этой темы назначить, что бы в первом посте собрал всю необходимую информацию по дому, можно даже список жильцов составить и закрепить пост, что бы его видно всегда было.
Не каждый захочет, чтоб его координаты выкладывали на всеобщее обозрение.
Я лично, не против. Соберемся и решим.
Пригласим консьержей и узнаем их обязанности. Но прежде, чем узнавать, нужно спросить, какие У НИХ есть жалобы и пожелания. А то мы забыли, что консьержи тоже люди)))))

Останнє редагування:
2. При домофоне и без консьержа - кто-то вошел и не захлопнул дверь. Следом вошла толпа школьников, чтоб погреться в подъезде и выпить портвейна. Поиграть на гитаре, написать на стенах любимые слова...

Это все решает установка видео-наблюдения.

я ж не говорю про координаты, просто ник и секция

Это все решает установка видео-наблюдения.
Кто-то же должен наблюдать? Если не консьерж, то кто? Ну, увидел этот кто-то, что в подъезд вошли сепаратисты))))). Как с помощью видеонаблюдения их прогнать?

я ж не говорю про координаты, просто ник и секция

1. Петр Петрович - 1-й подъезд.

Предлагаю указывать НЕ номера секций (их многие путают), а номера подъездов, как у всех нормальных людей. Таблички с номерами установлены у входа в каждый подъезд.

Другой вариант--- зашел мирный житель (типа строитель, мастер, родственник и т. д) поднялся в лифте на второй этаж, и открыл сепаратистам дверь холодной зоны.

Кто-то же должен наблюдать?
Зачем наблюдать? Если что-то случилось, перекинул запись на флешку и в ментовку.

Зачем наблюдать? Если что-то случилось, перекинул запись на флешку и в ментовку.
Ментам *****. И кто будет относить в ментовку?
А живой сторож - это уже само по себе отпугивает людей. Точнее, НЕлюдей))))

Другой вариант--- зашел мирный житель (типа строитель, мастер, родственник и т. д) поднялся в лифте на второй этаж, и открыл сепаратистам дверь холодной зоны.
От всех не защитишься. Но сократить риски можно. И при консьерже сократить их проще.

у наших родителей консъерж моет подъезд с 1 по 9 этаж - 30 грн в месяц..

и квартир меньше на этаже, и этажность дома меньше

Скажу честно... Живу в новострое , сидит и консьерж и видеонаблюдение стоит в подьезде ( на лестнице и возле лифта) и около подьезда. После установки камер около подьезда не только сорить , а и сидеть по вечерам перестали. Не нравится молодежи когда за ними наблюдают.
И мы консьержам тоже платим 30 грн , моют холодную зону каждый день, и клумбу поливают, а утром и вечером парадную и лифты моют.

На лестнице холодной зоны кто пугать будет? Собираться будут именно ТАМ.
Нужно закрывать на ключ. Я сделал себе дубликат.

И мы консьержам тоже платим 30 грн , моют холодную зону каждый день, и клумбу поливают, а утром и вечером парадную и лифты моют.
Вот на собрании и озадачим их!

Вот и хотел узнать обязанности наших консьерж

Вот и хотел узнать обязанности наших консьерж
Попросим на собрании, чтоб они раскрыли нам эту тайну.
И еще, их обязанности - это наши права. А права не дают. Права берут! Вот на собрании и определим свои права и соответственно, их обязанности.
А еще можно сходить в ЖЭК и узнать.
ЖЭК находится в Янтарном. Жильцы из Янтарного, зайдите пожалуйста, спросите.

А в Янтарном сколько платят и за какие услуги никто не знает?
Нужно сходить к ним в гости. По обмену опытом.
Ау, Янтарный, готовьте хлеб-соль, 100 грам и т.п. Придем в гости!)))))

Назад
Зверху Знизу