Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
как прошло собрание?
Вы неправильно поняли информацию теплосетей. Если по каким-то причинам люди, у которых установлены счетчики на отопление, не передали показания, то за этот месяц им насчитывают по общедомовому счетчику, то есть вам в этот момент НЕ досчитали. А когда показания передаются, делается перерасчет: убирают лишнее с собственников счетчиков (т.к обычно по квартирному счетчику расход меньше)и добавляют тем, у кого нет счетчика то, что не было досчитано в предыдущем месяце. Вопрос лишь во времени.Прежде чем оскорблять, внимательно читайте, изначально Nelya_8 ездила в теплосети и ей дали такую информацию,что перерасчет,который мы имеем в наших квитанциях, это следствие того,что некоторые жильцы не передают показания. Именно таких,не передающих показания, я и назвала умниками,а не всех...Это не мое мнение,а теплосетей.... Пострадали ведь финансово те жильцы,которые не имеют счетчиков и мы дискутируем по данному вопросу. Причем здесь все люди,которые установили счетчики,кто что против них имеет? Это комментарий теплосетей ,который озвучила Nelya_8,и мы его и обсуждаем, или что, это запрещено??
В теплосети мы ходим каждый месяц и носим туда отчет по своему индивидуальному счетчику. За январь нам прислали за отопление 800 грн. Мы пошли узнать, почему их сума так значительно отличается от нашей. Оказалось, что они не видели наш отчет, а когда мы сказали, что продублировали его в электронном виде на их сайт, то нам ответили, что у них был сбой системы, поэтому нам насчитали по общедомовому сетчику. Не известно, они специально так сделали, или и правда так было?Нам сделали перерастет с 800 грн. на 212 грн.(77 грн. за отопление квартиры и 135 за отопление МОП, ту единственную еле теплую батарею, которая в основном отапливает улицу и которую оплачивают все жители, не зависимо на общем или индивидуальном счетчике). Пересчитывали всем кто носил показания своих счетчиков, соответственно, пересчитали и всем остальным.Мы себе прикручиваем отопление, когда очень жарко - совсем выключаем, держим комфортную для себя температуру помещения 22 градусов. Вот так и получается наша экономия. А у вас 26 градусов в помещении, шкварят батареи, окна открываете. Конечно у вас будут такие сумы. Мы когда только поставили счетчик, первый месяц не прикручивали, было жарко. Потом когда глянули на счет, были в шоке. Нам за два года счетчик отбился.Можно счета на отопление уменьшить для остальных жителей дома, у которых нет счетчиков, нужно, чтобы кто-то прикручивал отопление в зависимости от температуры на улице. По анологии с квартирой. Выберите себе человека, пусть он прикручивает.Зачем столько переплачивать? А бредом я считаю высказывание Kitten) о том, что все жители нашего дома должны оплачивать отопление за нас "умников", у которых стоят индивидуальные счетчики. Это полный бред, т.к. мы платим только за то что потребили, так же как по счётчика на горячую и холодную воду. Если чего- то не знаешь или не понимаешь, не нужно выяснять вопрос путем обвинения и выставлять себя при этом не в лучшем свете.
258 кажется.
очень просто, эта сумма была посчитана исходя из того что не все будут сдавать. Вы можете в своем подъезде собрать со всех квартир по 25грн, никто вас за это не пожуритпоправьте если ошибаюсь, но речь шла о 3500 - 5000 грн. на оформление, откуда взялось по 70 грн. с квартиры? В доме минимум 200 квартир
в 5 секции последняя 215я, не думаю что на месте магазина больше 4 десятков квартир. Возможно это общее количество объектов собственности?258 кажется.
Вот и я передала за прошлый месяц показания..а мне пришел счет 1500грвн=))))))
А отопление у нас перекрыто полностью..мы теплым Электрическим полом и кондиционером греемся...
Потому что по-другому я не знаю как держать температуру 21-22 градуса в общей комнате..и 19 градусов в спальне...
70 грн это из расчета 51% согласных. При создании ОСМД требуется 51 % согласных. Все эти деньги потом пойдут в счет кварплаты.
Чувствую,что мы так на все теперь собирать будем. 50 % платит, 50% нет.
жизнь - боль, все тлен и тд... ваши предложения?Чувствую,что мы так на все теперь собирать будем. 50 % платит, 50% нет.
жизнь - боль, все тлен и тд... ваши предложения?
===
Эти 70грн, сейчас, абсолютно добровольные. Один собственник даже попросил паспорт с пропиской показать (вполне естественное желание), что бы понимать кому он дает денег.
Но после создания осмд неуплата "внеска на утримання будинку", который утверждается на общем собрании и будет обязательным для всех, будет иметь соответствующие правовые (и другие) последствия для неплательщиков.
Никто не говорит о том что осмд это панацея от всего, и счастья за 3 копейки вам никто не обещает. Временами будет сложно, временами может быть дорого, но по отзывам людей которые уже жили в домах с осмд - это того стоит
В теплосети мы ходим каждый месяц и носим туда отчет по своему индивидуальному счетчику. За январь нам прислали за отопление 800 грн. Мы пошли узнать, почему их сума так значительно отличается от нашей. Оказалось, что они не видели наш отчет, а когда мы сказали, что продублировали его в электронном виде на их сайт, то нам ответили, что у них был сбой системы, поэтому нам насчитали по общедомовому сетчику. Не известно, они специально так сделали, или и правда так было?Нам сделали перерастет с 800 грн. на 212 грн.(77 грн. за отопление квартиры и 135 за отопление МОП, ту единственную еле теплую батарею, которая в основном отапливает улицу и которую оплачивают все жители, не зависимо на общем или индивидуальном счетчике). Пересчитывали всем кто носил показания своих счетчиков, соответственно, пересчитали и всем остальным.Мы себе прикручиваем отопление, когда очень жарко - совсем выключаем, держим комфортную для себя температуру помещения 22 градусов. Вот так и получается наша экономия. А у вас 26 градусов в помещении, шкварят батареи, окна открываете. Конечно у вас будут такие сумы. Мы когда только поставили счетчик, первый месяц не прикручивали, было жарко. Потом когда глянули на счет, были в шоке. Нам за два года счетчик отбился.Можно счета на отопление уменьшить для остальных жителей дома, у которых нет счетчиков, нужно, чтобы кто-то прикручивал отопление в зависимости от температуры на улице. По анологии с квартирой. Выберите себе человека, пусть он прикручивает.Зачем столько переплачивать? А бредом я считаю высказывание Kitten) о том, что все жители нашего дома должны оплачивать отопление за нас "умников", у которых стоят индивидуальные счетчики. Это полный бред, т.к. мы платим только за то что потребили, так же как по счётчика на горячую и холодную воду. Если чего- то не знаешь или не понимаешь, не нужно выяснять вопрос путем обвинения и выставлять себя при этом не в лучшем свете.
Эличка, а сколько у вас квадратов квартира?
Эличка, а за февраль сколько насчитали за отопление?69,4 кв.м
И что сразу в квитанции пишут сколько за тепло в квартиреЭличка, а за февраль сколько насчитали за отопление?
в квитанции четко не указано, но можно самому посчитать, какая сумма по квартире по счетччику, а остальное МОПИ что сразу в квитанции пишут сколько за тепло в квартире
и сколько за ее
пределами
Эличка, а за февраль сколько насчитали за отопление?
И что сразу в квитанции пишут сколько за тепло в квартире
и сколько за ее
пределами?