Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Сегодня повторно звонил Алле Николаевне (гл. инженер ЖС1) по поводу установки насоса, она сказала, что работы по установке ведутся, срок 2 недели. Если кто-то может увидит этих мастеров,спросите у них. Хотя у меня всётаки есть сомнения. Давайте подождём до следующей недели, если ничего не изменится будем подымать бучу.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Моя жена уже трижды звонила Алле Николаевне...

Если кто-то владеет информацией о продаже квартир в доме, пишите лс!

Кто-то знает сколько платить за домофон?А то мы оплатили за квартал,а у нас еще долг висит.Пытаюсь разобраться.Подскажите с какого месяца мы пользуемся домофоном?

В квитанции сумма 25,41, из них 23,1 за квартал (до конца сентября) и 2,1 долга за июнь, т.к. дверь установили 21,06. Вроде так )

Понятно.спасибо,а то начала голову ломать.))

Вы меня конечно извините, но я хочу вернуться к теме ограждения территории..

ну не знаю, лично меня и сетка устраивает, тем более, что от вредителей не спасет никакой забор, но думаю, что через 2м забор не каждый захочет лезть.
По цене... тот металлический, что Вы давали ссылку стоит немного дороже, НО у него и размеры меньше (соответственно его нужно больше) и от МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, т.е. его периодически нужно будет красить (дополнительные расходы) а забор завода Фрунзе тоже металлический, но он снаружи покрыт ПВХ пленкой, т.е. его красить лет 10-15 точно не нужно будет.
Лично я за забор из сетки завода им. Фрунзе, такой же как и за домом стоит, только может высотой 2м.

Такие заборы можно ставить для ограждения футбольного поля, теннисного корта... для того, чтобы мячик не далеко улетал... но уж никак не для ограждения дома (лично моё мнение)!!!

Может еще рабицей огородим территорию?Так вообще дешево будет...!
Такой большой дом, большие квартиры, делаем дорогие ремонты - а ограждать будем (если вообще будем) какой-то зелененькой проволочкой ...

Можно вбить в гугле поисковый запрос: "ограждение футбольного поля" и посмотреть картинки... вот что там будет...
tehna%20klassik%201mw_enl.jpg

Мы от мячиков прячемся??? с футбольного поля?

Ну хотя бы вот такой нужно ставить...
metall_zabor.jpg

Также, я считаю, что забор является лицом дома! Мягко сказать не очень симпатичное такое лицо у нашего дома будет с двухметровым забором им. Фрунзе =)
Дешево? да... Дешёвый дом... Делаем хорошие ремонты, но жлобимся на хороший забор???
Конечно будут такие соседи, которые не сдадут ни копейки! кому-то это не нужно, кому-то все-равно.. Люди, которые курят в подъездах и лифте, бросают окурки, не вывозят мусор... Но мы не перестаем пользоваться лифтом, убираем мусор, почему тогда не сделать нормальный забор???

МаРия, простая математика:
Самая дешевая железная секция забора = 500-600 грн за 2 метра.
Плюс установка - итого 700 грн за секцию минимум.
Таких секций надо 200 шт.
Итого 140000 грн без учета калиток/ворот.
По домофонному опыту больше половины квартир скажут "танунах"...

В итоге если согласится хотя бы 50 квартир, то надо будет им сброситься по 2800 грн.

Для эконом дома, где почти у всех квартиры в кредите на 30 лет - это непосильная сумма.

Есть второй вариант:
Сброситься на видеонаблюдение. Это выйдет значительно дешевле и будет гораздо эффективнее.

Много машин ночует под домом. Не дай бог что - забор не покажет кто напакостил, а с видеокамерами есть шанс найти. Да и отпугивают они гораздо эффективнее воров, если поставить предупреждающие таблички

Вроде насосы привезли )

въехали неделю назад, с напором горячей и холодной воды все нормально, но в гарячем кране вода бывает гарачей крайне редко, например: 2 минуты гарячая - 3мин холодная - 1мин кипяток - 2мин холодная и тд (и это только вечером и утром, днем всегда холодная)
Такая ситуация везде?

У нас горячая стекает долго. Т.е. включаешь горячую воду, минут 5-15 бежит холодная, потом начинает прогреваться..

да у нас также - если горячая то восновном горячая, если холодная то холодная. Напора нет - это проблема - с 20.00 до 21.00 вообще никакой воды нет довольно часто. с 00.00 и до утра напор хороший - просто замечательный :)

в 4 секции такого не замечал, если горячая - то горячая.
А Вы из какой секции?
5-й
У нас горячая стекает долго. Т.е. включаешь горячую воду, минут 5-15 бежит холодная, потом начинает прогреваться..
в том то и проблема, даже если вода сбегала 10 минут и стала горячей, через произвольное время она опять становится холодной.

Может ли проблема быть в том, что кто-то на стояке неправильно подключил бойлер?

есть такая проблема с горячей водой, об этом раньше писал. Вроде течет горячая а потом пару секунд подмешивается холодная, типа контрастный душ. Такое бывает периодами.

А помните нас приглашали на последнем собрании в ОСМД и собирали подписи на отдельных листиках, якобы свидетельствующие о нашей явке на это собрание? А вот почитайте об аналогичной ситуации:
В Харькове людей хитростью заманивают в совладельцы дома
Жители Салтовки хотят оставаться под мэрией, а их агитируют обслуживать квартиры самим
Харьковчан начали оптом звать в собственники многоэтажек. Иногда харьковчане жалуются, что мэрия хитростью заманивает их в ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), чтобы вывести из коммунальной собственности и не тратиться на ремонты и обслуживание. Жительница дома на Салтовке на улице Гвардейцев-Широнинцев, 28-а, Тамара Шибелева рассказывает, что в начале декабря в подъезде появились активисты, которые от имени горсовета обещали сделать в доме капремонт и приглашали прийти на собрание.
«Чтобы, как они выразились, знать точное количество людей, которые придут, нас просили расписаться на листке бумаги. Меня как самую активную попросили взять печать, чтобы контролировать качество ремонта, дескать, без печати не могут ни крышу залатать, ни коммуникации поменять. Как только я расписалась, оказалось, что это был устав вновь созданного ОСМД, я назначалась его руководителем, а листок с подписями жильцов прикрепили к уставу», — рассказывает Тамара Шибелева.
Позднее оказалось, что в состав активной группы вошли бывшие жильцы дома, которые несколько лет назад сменили прописку, и даже гражданка росиии, которую забрала на ПМЖ в Украину дочь. Уже третий месяц жильцы стараются вернуть свой дом обратно в коммунальную собственность, люди боятся, что, как только их дом перестанет быть коммунальной собственностью, вызвать сантехника или пожаловаться в Жилкомсервис больше не смогут.
«Обществу нужно будет дополнительно заключать договора со всеми коммунальными службами, чтобы вывезти мусор или починить лифт. Мы еще не знаем, кому это может быть выгодно. Для того чтобы произвести какие-либо изменения: провести домофон или прристроить помещение к подъезду, сейчас нужно собрать подписи половины собственников квартир, а в случае создания ОСМД решение может принимать один человек — председатель, не исключено, что в мэрии хотят поставить «у руля» своего человека», — рассказывает юрист Евгений Соловьев.

Полностью читайте статью по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове на Залютино по улице Сергея Борзенко, от районного депутата, в трех домах у жильцов собрали подписи якобы на ремонт подъездов...., а потом оказалось, что это подписи на разрешение от жильцов, превратить отсеки мусоропроводов в торговые точки... Подъезды кое-как покрасили, зато половина входа в подъезд теперь отгорожена киосками, которые пользуются теплом, водой, канализацией и электроэнергией дома..., а так же теперь постоянно под подъездами разгружаются машины с товаром...и т.д....

Так что подписывая что-либо от депутатов или горсовета.... нужно семь раз перепроверить что подписываете..., а еще лучше вообще подписями не разбрасываться....

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЖИЛЬЦАМ ,КОТОРЫЕ ПРОИЗВЕЛИ УБОРКУ В 5ОЙ СЕКЦИИ!!!!

Назад
Зверху Знизу