Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне понравилось, как обустроена территория дома в соседнем, если не ошибаюсь 524, микрорайоне. Там розовый дом, территория которого ограждена, на территории стоянка, стоит шлагбаум для въезда машин, и калитка на магнитном замке с ключом, как от домофона.
Но у нас территория проходная (выход к общественному транспорту, да и на рынок около дома народ ходит), поэтому если полностью закроем территорию начнутся жалобы от жильцов соседних домов.
Так что предлагаю, например: шлагбаум + забор + калитки, но без замков.. Как-то так..

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И посчитать кто сдаст наверно можно, кто сдавал в подъездах на домофон, тот думаю и сдаст на ограждение, вот с 3 секции 25 чел.

Мне понравилось, как обустроена территория дома в соседнем, если не ошибаюсь 524, микрорайоне. Там розовый дом, территория которого ограждена, на территории стоянка, стоит шлагбаум для въезда машин, и калитка на магнитном замке с ключом, как от домофона.
Но у нас территория проходная (выход к общественному транспорту, да и на рынок около дома народ ходит), поэтому если полностью закроем территорию начнутся жалобы от жильцов соседних домов.
Так что предлагаю, например: шлагбаум + забор + калитки, но без замков.. Как-то так..
Калитка возле шлагбаума там без замка. Вторая калитка, как мне кажется, обзавелась магнитным замком буквально пару лет назад, как-раз по причине "проходимости". Кстати "проходимость" там куда выше, так-как раньше на месте дома была дорога к метро/рынку (сейчас приходится немного обходить вдоль забора.
К слову сказать на площадке по вечерам там до сих пор никто не собирается, несмотря на то что сторожа там уже давненько нет. Вот еврозабор вокруг мусорных баков частенько разбивают, но это все та же "проходимость" от метро/рынка

Кроме всего прочего тот дом бизнес-класса, а не эконом, соответственно и жильцы там чуть более обеспеченные люди. Так что ограждение нашего дома видится мне весьма туманно

Но у нас территория проходная (выход к общественному транспорту, да и на рынок около дома народ ходит)
была проходная, а станет не проходная, делов то, много и ненужно, просто поставить с северной стороны одну калитку и все, с западо-восточной стороны поставить шлагбаум на дистанционном управлении (или ворота), ну а на центральном - можно так же или охрану в добавок

начнутся жалобы от жильцов соседних домов
жалоб никаких не будет, здесь забор стоял лет 5-8 - все уже привыкли

Мы ЗА ограждение всего дома. Одну детскую площадку оградить - неэффективное решение. А почему на данном этапе нельзя сделать ограждение при содействии ЖС? Они уже окончательно передали наш дом на баланс всех служб? С чем связано то, что год назад можно было, а сейчас нет? Возможно, "поезд еще не ушел"? ЖЭК у нас пока еще ЖС-1?

...
Как-то на одном из первых собраний Харченко предлагал нам собраться и с помощью ЖС-1 установить забор вокруг дома, от нас требовалось только деньги на забор... но люди как-то на то время не захотели этим заниматься.... хотя тогда всё вышло бы намного дешевле.

А сейчас, если честно, лично я не уверен, что мы сможем оградить территорию дома.

Насколько я помню, жильцы потом собирались, обговаривали ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА за гаражами, если помните... а также ограждение территории...

и на чем все остановилось? нам нужно согласие ЖС на ограждение территории?

Все дома, все жители новостроев самостоятельно ставят забор, а мы что, не сможем?

была проходная, а станет не проходная, делов то, много и ненужно, просто поставить с северной стороны одну калитку и все, с западо-восточной стороны поставить шлагбаум на дистанционном управлении (или ворота), ну а на центральном - можно так же или охрану в добавок

Только забор нужно делать не такой хлипенький, как стоит со стороны 1 секции... а нормальный железный, как в домах на северной салтовке (Родниковая 9-а и тд) либо Академика Павлова 160д

По поводу калитки - калитку наверное нужно делать на магнитном ключе иначе ходить все-равно будут...

Поставить типа кованного забора думаю, что не выйдет, так как я думаю, что мы и на забор из сетки деньги не соберем.

пусть остается то, что есть со стороны 1 секции, а остальное можно сделать кованным..нам нужно ставить забор от гаражей до гаражей... + одна калитка, и два шлагбаума... + там еще несколько мест возле гаражей напротив 1 секции.
По поводу парковки - давайте хотя бы выровняем площадку за гаражами напротив пятой секции, и засыпем чем-то, чтобы не было грязи... и уберем несколько секций бордюрного камня (чтобы был заезд)...

нужно просто прикинуть сколько метров. и стоимость одного забора и другого...
я не думаю, что намного дороже выйдет, но это будет ЗАБОР...а не "сеточка от комаров", простите... я не критикую, просто от вредителей он не спасет....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ссылка, например, на кованные заборы... можно что-то попроще поискать

- 500 гривн... против 336 грн за сетку)))

И если кто-то из мужчин вдруг увидел товарищей, которые ломают детскую площадку, постарайтесь настойчиво им порекомендовать этого не делать...

А забор нужно ставить подобный тем, которые ставят уже успешно другие новострои, смотрите вложения

Вкладення

• AkadPavl.jpg
    AkadPavl.jpg
    144.7 КБ · Перегляди: 128
  • Rodnikovaya.jpg
    Rodnikovaya.jpg
    151.3 КБ · Перегляди: 131
  • druz-narod238а.jpg
    druz-narod238а.jpg
    32.5 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
А забор нужно ставить подобный тем, которые ставят уже успешно другие новострои, смотрите вложения
на первом фото не кованый забор, там нечто похожее на резину (ну то есть сам забор вроде из метала, а фигурные элементы из более бюджетного материала), сейчас все эти "накладки" либо покорежены, либо отломаны

Вчера вечером малолеток из подъезда выгонял в 5й секции. Подхожу к подъезду ковыряются что то с дверью. На вопрос кто вы и откуда начали брехать мол мы тут живем, говорю что то я вас тут не помню в жильцах - хаха-хихи да мы просто в подъезд зайти хотели - зашел в подъезд, не пустил. Вызвал лифт - лифт катался с этажа на этаж, приезжает на первый выбегают двое - выгнал. Села эта стайка возле подъезда на лавочке. Я их еще ППСниками постращал - через минут 10ть свалили все. Друзья, соседи, закрывайте пожалуйста двери подъезда на замок - не ленитесь потратить минуту но чтобы дверь захлопнулась. А то пока привезут домофонную дверь так уже и запирать будет нечего. Спасибо.

Сегодня вроди собираются устанавливать домофонную дверь.

Останнє редагування:
Уважаемые жители 5 подъезда...
С сегодняшнего дня в нашем подъезде работает домофонная система "Цифрал-сервис"...
Все кому нужны ключи - обращайтесь 7 этаж, кв. 196... т. 66-90-77...

Надеюсь, что теперь в нашем подъезде будут царить чистота и порядок...:):):)

Уважаемые жильцы 3 секции! Не открывайте двери малолеткам! Они специально звонят по всем квартирам в домофон и говорят что якобы ключи забыли, а сами бегают по подъезду! И еще наблюдали картину, как они подбегают к людям, которые открывают двери и забегают вместе с ними! Давайте беречь наш подъезд от мелких хулиганов! Когда не работает лифт, мамочки оставляют коляски внизу и очень не хотелось бы, чтобы посторонние бегали по подъезду!!!!

А если чей-то ребенок и забыл ключи, то он будет звонить своим родителям, а не всем подряд! Нам за сегодня уже 3 раза звонили, на вопрос с какой вы квартиры, они хихикали и убегали....

И я думаю это проблема не только нашей секции, а всего дома! Тоже самое наблюдали и в 4 секции!

Останнє редагування:
уже неделю ни утром,ни вечером воды не наблюдается ни какой. оплачивать нужно точно так же.

Раньше у нас в 5-й секции на воду не жаловались, но последнюю неделю утром и вечером из крана еле течет...
И не понятно кто виноват, то ли ЖС в подвале прикрутил, то ли КП ВОДА что-то мутит...

а как можно скидку получить при оплате? это ведь должно быть какоето документальное подтверждение. я так понимаю что в подобной ситуации только прибор учета в помощь :)

надо уже график составлять, кто в какое время будет душ принимать:D

Уважаемые жильцы 5 подъезда, просим вас:
- поддерживать чистоту и порядок. Сейчас вся лестница убрана и вымыты окна.
- не курить в лифте и не бросать окурки, берегите свое здоровье. Мысли материальны, и те "добрые" слова в ваш адрес тех, кто дышит дымом, не прибавят вам здоровья
- если вы живете по принципу "моя хата с краю", то пусть хата заканчивается хотя бы за территорией дома, а не порога квартиры.
Если ваши дети будут видеть, что вы убираете, не сорите, и не только дома, то потом они не смогу жить в грязи и скажут вам СПАСИБО.

Вниманию жильцов нашего дома: нам поменяли почтовое отделение. Теперь наш дом относится к отделению №129 по пр. Тракторостроителей, 160, что напротив трамвайной остановки "11-ая поликлиника" через дорогу. Тел. 364-40-05. Наш почтовый индекс 61129.

Собрание было. Надо набрать 28 квартир для заключения договора на уборку подъезда. Стоимость уборки с квартиры 15 грн/мес, это за 4 уборки. Первая уборка генеральная с отмыванием окон, перил, полов...
Поэтому надо поспрашивать у соседей на этаже, кто согласен на уборку и через 2 недели снова собрание, но уже со списками согласившихся квартир.
В дальнейшем представитель фирмы пройдет по квартирам и заключит договор с каждым по списку.

Доброго времени суток. Насколько мне известно установкой насоса, который вроди должен решить проблему с давлением (нормальной подачей) хол/гор воды, занимались несколько дней назад. Кто знает его установили/запустили? Устраивает ли вас тот напор воды который сейчас в сиситеме? Лично я в шоке - стало еще хуже - сейчас по возвращение домой вечером бывает так, что вообще нет НИКАКОЙ воды. Запасаемся ведерками и тазиками. Заранее спасибо за фитбек :)

Устраивает ли вас тот напор воды который сейчас в сиситеме?
Ну как-то с напором все без изменений =( Душ можно принять только в 12 ночи, раньше - вода бежит тонюсенькой струйкой, если вообще она есть.

Назад
Зверху Знизу