Статус: Офлайн
Повідом.: 446
Повідом.: 446
А есть здесь владельцы паркинга? Отзовитесь!
Интересует, что было на собрании? От парковщиков вразумительного ответа не добьёшься. И по какой причине мы должны, начиная с июня оплачивать обслуживание?! Мы за все лето платили не по 50 грн за охрану, а как положено! Тогда пусть делают пересчёт за 3 месяца!
Собрание напоминало заседание Верховной Рады - много слов и ноль решений.
Поднимались такие вопросы:
1) Куда делись какие-то там 37 гривен, которые сейчас в квитанции а раньше платились налом, высказывались подозрения о том, что их кто-то присвоил.
2) Уборка. Высказывались фантастические идеи типа с брандспойта раз в месяц мыть весь паркинг. О последствиях как то повышенная влажность в помещении и засорение стоков скромно умолчали.
3) Охрана. Повеселил вопрос несут ли материальную ответственность сторожа при з/п в 1450 грн

4) Капающая хрень на въезде и поломанные ворота. Вразумительного ответа кто это должен исправить и когда - нет.
5) Раздавались на изучения договора с ЖЭКом
Мои мысли по этим вопросам:
1. Если никого распределение средств не заботило раньше - то сейчас поезд ушел. Если, например, привлечь милицию - максимум что они сделают - найдут терпилу и будут вымогать взятку за закрытие дела. Считаю вопрос этот следует закрыть и забыть.
2. Уборка нужна - нужно найти клининговую компанию за вменяемые деньги.
3. Все кражи, о которых рассказывали сторожа, происходили ночью. Поэтому правильно за 350 грн в месяц поставить пультовую охрану и за 5700 грн в месяц 12 часовой ночной пост. Наши охранники пусть сидят днем и если что - давят на кнопку.
4. Нужно перестать оплачивать квитанции ЖЭКу пока не будет вразумительного ответа. Ворота должны работать и капать сверху ничего не должно. Ибо если они эти вопросы решить не в состоянии - зачем нам вообще нужен ЖЭК.
5. Договор не смотрел ибо без решенных вопросов 1-4 он не имеет смысла. Считаю что все эксплуатационные расходы нужно вписывать в квитанцию - уборка, охрана и т.д., чтобы пресечь даже теоретическую возможность каких-либо жлобских ****отерок а-ля "а мне уборка не нужна". Сторожам платить как и сейчас платим - по 50 грн с записью в журнал.
Для себя также сделал вывод, что собрания в таком виде - бесполезны. Лучше обсуждать вопросы на ХФ или в фейсбуке, а для принятия решений путем голосования у сторожей оставлять лист бумаги и пусть каждый указывает да/нет.