Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости операторов мобильной и фиксированной связи.

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему именно блокировка? Было 3 режима: 900, 1800 и 900/1800. При включении первого, сеть Астелита в Харькове в 2005/6 годах не ловилась.

Так и должно быть, по идее...

Мизер, но сеть там есть и все работает

Сейчас уже проверить не чем. То есть ты хоешь сказать, что Астелит предоставляет коммереские услуги на астоте, на которую у него нет лицензии? Я ничего не путаю?
Если это так, то ты их только что выставил на несколько миллионов долларов и лишение лицензии на оформленную частоту!
:D
:клас:
:пиво:

Или у них уже есть лицензия на 900 в голосе?

Так и должно быть, по идее...

Сейчас уже проверить не чем. То есть ты хоешь сказать, что Астелит предоставляет коммереские услуги на астоте, на которую у него нет лицензии? Я ничего не путаю?
Если это так, то ты их только что выставил на несколько миллионов долларов и лишение лицензии на оформленную частоту!
:клас:
:пиво:

Или у них уже есть лицензия на 900 в голосе?
Насколько я знаю у них есть 900 частоты, но действительно мало и используется ток для покрытия

Насколько я знаю у них есть 900 частоты, но действительно мало и используется ток для покрытия

Да я знаю! Их не может не быть, из соображений безопасности. А вот есть ли лицензия - я в юридических аспектах не силён. Может с регистрацией "Лайфселл" они чегой-то подшаманили?
Просто я точно знаю, что когда они пришли в Украину, старые телефоны на 900 не работали с ними в принципе. И это было много лет подряд - у нас на объектах стояли точки учёта на древних "Семёнах"(25-35-х) и каких-то Моторах - мы не могли их перевести на более выгодный Лайф для передачи по CSD - у Лайфа не было 900mHz от слова "нихуя"!
Для простого юзера, естественно! Хотя в инженерном меню он был.

У всех GSM-опсосов есть 900 частоты, как и у всех CDMA - есть 800(если это не Domestic).
В режиме экстренной связи именно на этих частотах работают все терминалы, даже без СИМ/РУИМ, даже с заблокированным телефоном.

То было давно и да, csd они не поддерживали. И до сих пор у них нет этого протокола.

А есть у кого из операторов услуга типа сим пара киевстаровская?
Нет.

Vodafone аналогичное, если и предлагает, то исключительно крупному бизнесу.
Ещё как вариант иметь "правильную" SIM (которую можно клонировать, что очень вероятно).

Новое исчесление месяца (4 недели) у Vodafone мне не по душе. :ганьба: Лимит на интернет в телефоне не поставишь по принципу "один раз настроил и забыл". :( За 200 грн/год ещё можно было закрыть глаза за их игры с изменениями тарифа, сейчас ценник выше и понятно, что аппетит будет расти — уже не охота игр.
Киевстар в новых тарифах тоже решил использовать 4 недели :рл:

Хз, из большой тройки вряд ли, что вкусное получится найти.

Нет.

Vodafone аналогичное, если и предлагает, то исключительно крупному бизнесу.
Ещё как вариант иметь "правильную" SIM (которую можно клонировать, что очень вероятно).

Новое исчесление месяца (4 недели) у Vodafone мне не по душе. :ганьба: Лимит на интернет в телефоне не поставишь по принципу "один раз настроил и забыл". :( За 200 грн/год ещё можно было закрыть глаза за их игры с изменениями тарифа, сейчас ценник выше и понятно, что аппетит будет расти — уже не охота игр.
Киевстар в новых тарифах тоже решил использовать 4 недели :рл:

Хз, из большой тройки вряд ли, что вкусное получится найти.

Отсутствие потребительского контроля полностью развязывает руки ублюдочному племени маркетологов. Начиналось все с оплаты только за первую секунду минуты и 850 граммовых бутылок масла. Теперь в месяце 4 недели.
Но вот шестидесятикопеечными гривнами эти бляди небось брать оплату не захотят.

Отсутствие потребительского контроля полностью развязывает руки ублюдочному племени маркетологов. Начиналось все с оплаты только за первую секунду минуты и 850 граммовых бутылок масла. Теперь в месяце 4 недели.

Но вот шестидесятикопеечными гривнами эти бляди небось брать оплату не захотят.

Сколько лет масло подсолнечное или молоко не литр и ничего ,народ не ноет [emoji20]
Но, кто вам сказал про месяц ???
Сутки ,Часы ... 30 дней, а не месяц!
Месяц для старого билинга и других тарифов (без абонки) был удобен
Суки очкуют ввести срок действия номера не год, а 90 дней

Суки очкуют ввести срок действия номера не год, а 90 дней
Если другие операторы не поддержат инициативу, то сокращение срока жизни номера никого не удивить. МТС первый запустил плату за отчёт о доставке сообщения. Потом в тарифах Vodafone убрал и сообщал о введении простых тарифов Vodafone RED и т. п., на которых карман не выдержал и начал тарифы усложнять.

Сохранение номера между операторами "родять"? Сейчас бы оживить конкуренцию)

Не родят ;)

Я не понял с чего ты решил что должен быть месяц ;) (календарный)
С чего ????

а, в этом плане, понял.
Ну так то да.
можно и за 21 день брать абонку, хуле б и нет, число-то красивое.

а, в этом плане, понял.

Ну так то да.

можно и за 21 день брать абонку, хуле б и нет, число-то красивое.

Наверное правильнее было бы посуточная
Или как ранее на 30, 60, 90 и 180 дней (а не календарный месяц )

Наверное правильнее было бы посуточная
Или как ранее на 30, 60, 90 и 180 дней (а не календарный месяц )

посуточная и так есть - на датчиках у меня :)
рупь в день кажется.
И 100 мегабайт.
Для сигнализаций хватает.

посуточная и так есть - на датчиках у меня [emoji4]

рупь в день кажется.

И 100 мегабайт.

Для сигнализаций хватает.

А у меня год (365 дней)
оплачен и не парюсь (ещё и со скидкой )

А смысл МТС сокращать срок жизни номера? Они и так занимают второе место по количеству абонбазы.
Введут — глядишь посядут 3 место :D

Помню год или два назад lifecell писал, что "зарежим" халявщиков. За связь надо платить. Прошло время и на протяжении года раздают интернет))) Появились снова региональные тарифы по демпинговой цене.

Вот связь дорожает, народ глядишь будет выбирать уже по качеству связи и объёму услуг.

Кстати, почему МТС такой скучный по тарифам на контракте?

Та лайф даже жалко, тк слоны долго не хотели бабло зарабатывать, а лайф себе карму изменениями испортил среди абонов. Хотя сохранил себе денежных абрнов (но забыл что им нужно кому на сеть звонить)
До контракта у водафон руки не доходят. В прямом смысле.
Им бы корпу причесать, чтоб не растерять ;)
Нет времени , другие приоритеты

Та лайф даже жалко, <...> себе карму изменениями испортил среди абонов. Хотя сохранил себе денежных абрнов (но забыл что им нужно кому на сеть звонить)
Это ещё те мудилы. Один из самых паршивых операторов по обратной связи (в плане официальных обращений). Единственный плюс во времена бренда life) — через неофициальный канал обратной связи получилось значительно улучшить покрытие в моём домашнем регионе. Интересно, это привлекло абонентов? )

...До контракта у водафон руки не доходят. В прямом смысле.
<...>
Нет времени , другие приоритеты
А чем они там занимаются? На счётах считают?
Отсталый оператор. И как европейский заинтересовался в нём, окромя как "Aes non olet".

Назад
Зверху Знизу