Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новошотландский ретривер или просто Толлер

• Автор теми Автор теми Pechka
  • Дата створення Дата створення
Здорово! Молодцы! Мы тоже собираемся сделать
А можно подробнее? Где надо кровь сдавать?

Здорово! Молодцы! Мы тоже собираемся сделать
А можно подробнее? Где надо кровь сдавать?

Да хоть где, если можете, то можете и сами взять кровь и отправить им. Как только им придут ваши пробы, оплачиваете и ждете. Этот тест за три дня сделали, письмо с пробами шло около 1,5 недели. А можно не кровь отправлять, а слюну на ватной палочке, нужно 4 палочки. Все пробы они у себя хранят и если вам нужен ещё один тест, то просто пишите им и они по этим же пробам делают. Если подробнее надо - пишите, расскажу.

Останнє редагування:
можете и сами взять кровь и отправить им
Так мало ли у кого я возьму... разве частному лицу можно доверять? Я считала что это должна быть сертифицированная лаборатория.

Если подробнее надо - пишите, расскажу
Да, надо, обязательно!
Вот сделаем дисплазию и займемся глазами :)

Так мало ли у кого я возьму... разве частному лицу можно доверять? Я считала что это должна быть сертифицированная лаборатория.

там заполняется бланк, что вы берете на себя ответственность за взятие проб именно у этой конкретной собаки. Если пробы берете не вы, а вет, то он заполняет, ставит подпись и т.д.. Сертификат они присылают по почте.

Вот сделаем дисплазию и займемся глазами :)

к вам встречный вопрос - где собираетесь дисплазию делать?

Останнє редагування:
Ага, спасибо!

к вам встречный вопрос - где собираетесь дисплазию делать?
Вроде как Пес и кот делает снимки и отсылает в лабораторию в Киеве. Вот например в случае с дисплазией, собака обязательно должна быть чипирована

Вроде как Пес и кот делает снимки и отсылает в лабораторию в Киеве. Вот например в случае с дисплазией, собака обязательно должна быть чипирована

Ага, значит надо чипироваться. Они почему-то об этом не сказали. Я у них тоже спрашивала. Думала, может вы в другом месте где-то делаете.

VINOGRADNAYA LOZA ANDORRA-LA-VELLA

Дегенеративная миелопатия (SOD1 (superoxide dismutase 1))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров :yahoo:

Поздравляю с отличными результатами гентестов! ;)

Эти выходные мы всей компанией провели в Гомеле

под строгим, но справедливым, экспертом Новошотландский ретривер VL Andorra-la-Vella САС, ЛС, ВОВ

Молодцы, поздравляем с новыми титулами!!!!

ВЛ АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ

Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров

6049826b5442.jpg

А мы вас сегодня вычислили:D- Харьков -таки большая деревня, на Пушкинской в районе 12часов...Собак сразу бросается в глаза!:клас:

А мы вас сегодня вычислили:D- Харьков -таки большая деревня, на Пушкинской в районе 12часов...Собак сразу бросается в глаза!:клас:

ахахаха точно, шли :клас: с аджилити, решили пройтись :rolleyes: А чего не подошли? :rolleyes:

76cf5d81c5d4.jpg
3a9e86f8ab5d.jpg

a9aa7c146459.jpg

e0cd03f5271a.jpg

Останнє редагування:
ахахаха точно, шли :клас: с аджилити, решили пройтись :rolleyes: А чего не подошли? :rolleyes:

Обязательно бы подошли- мы знакомых собак и незнакомых, но родственников по породе, не пропускаем, не пообщавшись:D- на машине проезжали по другой стороне...

Мы тоже лет шесть назад туда по субботам ездили, послушанию обучались...

Обязательно бы подошли- мы знакомых собак и незнакомых, но родственников по породе, не пропускаем, не пообщавшись:D- на машине проезжали по другой стороне...

ну если что, будем рады - подходите :клас:
а мы вот бегаем там :клас:

ну если что, будем рады - подходите :клас:
а мы вот бегаем там :клас:

Молодцы! А нас на долго не хватило- ходили в три захода- с перерывами- ездить было далековато...Но наука даром не прошла!:D

Назад
Зверху Знизу