Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новошотландский ретривер или просто Толлер

• Автор теми Автор теми Pechka
  • Дата створення Дата створення
- Я тебя поймаю и съем ...

37240f50ce94.jpg

- Ага... ты сначала поймай...

474ec2d0c77f.jpg

VL ANDORRA-LA-VELLA

Результат теста на JADD (сделан в Offa) - clear

Для справки:
JADD - на эту болезнь толлеров начали тестировать только в 2012 году. Заболевание является наследственным, проявляется по той же схеме, что и заболевания глаз (здоровые, носители, больные). Болезнь Аддисона встречается во всех породах, средний возраст начала развития - 4 года. Клинические признаки - вялость, отсутствие аппетита, рвота и диарея. Связано это с нарушением функционирования надпочечников. У толлеров эта болезнь проявляется раньше, чем в любой другой породе, в среднем начинает развиваться в 4 месяца. Но встречаются и случаи развития в возрасте 8 недель до 12 месяцев. При этом собака, как и в случае заболеваний глаз, может быть генетически больной и клинически здоровой.
Тесты делают ТОЛЬКО толлерам и только в США.

Поздравляю свою золотую девочку - нам сегодня 2 года!!!!!

e48444682766.jpg

Красотка! Хвостик, лапки и животик прелестны, как, впрочем, и все остальное:) Присоединяюсь к поздравлениям!

Рыжие поздравлялки для рыжей девочки!
4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif

Спасибо огромное, девочки!!!! :rolleyes::rolleyes:

Пухнастость ваша прелестна) Влюбляюсь в породу потихоньку)))
Pechka, а на предыдущих фото, где рыжие вместе, карапуз почти догнал ростом барышню или так кажется?

Пухнастость ваша прелестна) Влюбляюсь в породу потихоньку)))
Pechka, а на предыдущих фото, где рыжие вместе, карапуз почти догнал ростом барышню или так кажется?

Это на фотках так кажется, по росту он еще значительно меньше, просто он еще по щенячьи "круглый", как я говорю :D

В росте спокойно могут остановиться месяцев в 6-8 и потом уже формироваться в остальном дальше.
Но Виннер однозначно будет темнее Вельи (ближе к красноватому рыжему), я так думаю. Диапазон рыжести достаточно велик и дисквалифицирующим может быть только либо слишком светлый окрас либо коричневый, ну и другие отличные от рыжего окрасы, ну и по пятнам белым тоже есть нюансы.
Кстати еще заметила, что летом шерсть темнее насыщеннее чем зимой, решили, что толлеры тоже загорают :D

Приходите к нам знакомиться вживую - мы вас вообще влюбим :клас: :любов:

Останнє редагування:
Спасибо за приглашение! Мы же вас затискаем до неприличия))) Причем, включая и лабру, и двух кошариков:) О рыжульках вообще молчу)))

Остановка в росте в 6-8 месяцев - удивительный факт для меня, но, конечно же, я далеко не специалист)
Меня толлеры привлекли внешней красотой и абсолютной жизнерадостностью)

Спасибо за приглашение! Мы же вас затискаем до неприличия))) Причем, включая и лабру, и двух кошариков:) О рыжульках вообще молчу)))

Остановка в росте в 6-8 месяцев - удивительный факт для меня, но, конечно же, я далеко не специалист)
Меня толлеры привлекли внешней красотой и абсолютной жизнерадостностью)

Это спорный вопрос кто кого затискает ))))
Велюша после 8 точно в рост уже не росла, может там какие-то 3-5 мм, которые незаметны.
Жизнерадостность - это девиз толлера ))))

Останнє редагування:
Видео с Вестминстера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Толлеры отдыхают.
Блин, скоро их по размеру не отличить будет

2101f484c055.jpg

Толлеры отдыхают.
Блин, скоро их по размеру не отличить будет

2101f484c055.jpg

А мущщинка темнее, да ))) Красивые рыжие моськи на персональном диване ))
А моя козяка росла и после года.. Набрала еще 1,5 см, кстати.. А почему толлеры не растут до года? Может то **** и это как то саязано с первой течкой?

А мущщинка темнее, да ))) Красивые рыжие моськи на персональном диване ))
А моя козяка росла и после года.. Набрала еще 1,5 см, кстати.. А почему толлеры не растут до года? Может то **** и это как то саязано с первой течкой?

Да, парень темнее таки, как я и ожидала.
Диван оккупирован полностью мордами :D
Я знаю, что моя к 8 месяцам остановилась и больше не росла. Как растет парнишка смотрю. Общалась еще с несколькими владельцами - говорили до 8 мес. рост остановился, но тоже деФФочки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу