4000 грн на місяць

Новороссия-не украина.

• Автор теми Автор теми rossruber
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 861
Новороссия-не украина.

Новороссия – это вообще исторически не Украина. Ее заселили в XVIII и XIX веках после побед над Крымским ханством и Турцией. Никакого украинского языка в легендарные казачьи времена тут не было. Только сайгаки бегали и татары. Так что история началась в этих землях буквально с чистого листа – с переселенцев с севера, военных гарнизонов русской армии и одесско-мариупольского говора. Пытаться приучить этих людей к чтению чахоточной волынской Леси Украинки – бесполезно. Это южане – в отличие от галичан и галичанствующих, очень жизнерадосные и здоровые люди. Не их вина, что когда-то товарищ Сталин заставил их жить в одной республике с потомками австрийских унтер-офицеров из Львова и бандеровцев из-под Ровно.
Посилання видалено

Так что на слова "свидомитов" что мол едьте в Россию,
справедливо послать их в .....карпаты:)

К сожалени, Сомдарис, Одесса потеряла свою "одесскость", Причем это не мое мнение, а процитированные слова одного колоритного такого одессита

Это южане – в отличие от галичан и галичанствующих, очень жизнерадоСНые и здоровые люди.

Меня всегда настораживали неграмотные журналисты...
Это замечание не ТС-у, а автору статьи.

По теме. Статья слишком обощающая. "Мы, новороссы, не хотим..." и т.д. Знаю очень интересных и граждански-активных"новороссов" из Одессы, которых абсолютно не угнетает житие с галичанами в одном государстве.

Преимущественно отслужившими солдатами сбежавшими от поляков крестьянами и всяким непоседливым народом ищущим счастья на новой земле, а что сомнения есть?

Новороссия – это вообще исторически не Украина. Ее заселили в XVIII и XIX веках после побед над Крымским ханством и Турцией. Никакого украинского языка в легендарные казачьи времена тут не было. Только сайгаки бегали и татары. Так что история началась в этих землях буквально с чистого листа – с переселенцев с севера, военных гарнизонов русской армии и одесско-мариупольского говора. Пытаться приучить этих людей к чтению чахоточной волынской Леси Украинки – бесполезно. Это южане – в отличие от галичан и галичанствующих, очень жизнерадосные и здоровые люди. Не их вина, что когда-то товарищ Сталин заставил их жить в одной республике с потомками австрийских унтер-офицеров из Львова и бандеровцев из-под Ровно.
Посилання видалено

Так что на слова "свидомитов" что мол едьте в Россию,
справедливо послать их в .....карпаты:)
Где ты нарываешь столько инфы ненужной???:іржач:

Преимущественно отслужившими солдатами сбежавшими от поляков крестьянами и всяким непоседливым народом ищущим счастья на новой земле, а что сомнения есть?

В такой формулировке - нет. Но 70% заселенцев - как раз бежавшие от поляков под защиту русских пушек крестьяне. Угадайте кто эти крестьяне? Правильно, украинцы :) Эти края заселялись украинцами и русскими равноправно. Не дадим обижать всяким фашистсвующим москалям наших братьев, с которыми осваивали этот край пличоплич! Как наши братья не дают обижать нас всяким полячествующим галычанам :):)

Меня всегда настораживали неграмотные журналисты...
Это замечание не ТС-у, а автору статьи.

По теме. Статья слишком обощающая. "Мы, новороссы, не хотим..." и т.д. Знаю очень интересных и граждански-активных"новороссов" из Одессы, которых абсолютно не угнетает житие с галичанами в одном государстве.

Это не малограмотные журналисты. Это небогатые издатели, которые то-ли word настроить не могут, то ли корректора нанять не в состоянии.
А по сути - все верно.
Нет, я не имею ввиду какую-то историческую конкретику. Просто, еще с детства я стал подозревать, что культурные традиции Украины серьезно разняться в зависимости от региона. И это, само по себе, не страшно и не плохо. Страшно то, что в принципе нет чего-то объединяющего. Того, что бы без вопросов принимали и те, и другие, и третьи. К той же Лесе Украинке я отношусь "спокойно, но без хулы", но я не могу сказать, что это "наша поэтесса", представительница нашей культуры. Николай Васильевич, для меня - да! Человечище. А как к нему относятся жители западных регионов?

Просто, еще с детства я стал подозревать, что культурные традиции Украины серьезно разняться в зависимости от региона.

Тонкое наблюдение.
А уж как разнятся культурные традиции и язык жителей Баварии и Шлезвиг-Гольштейн и ничего, отделяться не собираются.

Тонкое наблюдение.
А уж как разнятся культурные традиции и язык жителей Баварии и Шлезвиг-Гольштейн и ничего, отделяться не собираются.

ну и как они разняться?
Они всю дорогу "возрождали Великую Германию", "Римскую Империю", "Объединялись с ГДР" и т.д. Еще и Австрию к себе хотят.
А если я здесь и сейчас расскажу про "Великое Славянское Государство", то эпитетов в свой адрес получу... Буду виноват во всех грехах, начиная от монгло-татар и заканчивая "преступлениями коммунизма".

Утверждения типа "Новороссия-не Украина" раскалывают страну. Власти срочно должны принимать меры по консолидации. Правительство и президент мышей не ловят; похоже что у них не хватает объединительных идей.
В связи с этим предлагаю - для освежения исторической памяти выпустить новые украинские банкноты с изображениями императрицы Екатерины Великой и её сподвижников - князя Потёмкина и графа Суворова. А также первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва - дабы признать вклад этих деятелей в прирастание территории Украины новыми землями. Пока это будет замалчиваться, сепартистские лозунги будут появляться на свет. Доколе! Власти должны ловить мышей!

Кто из русских царей или князей создавал Новороссию или вы только хотите дать название нашей стране?
А вы погуглите про Цареборисов, Екатеринослав, Херсон... в конце концов про основание Одессы почитайте ;) Это ответ на Ваш вопрос ;)

По части названий городов - Кировоград уж очень неудобное имя для нынешних властей. Киров, как известно, был одним из главарей сталинского режима, гнобившего Украину. Несколько лет город назывался Зиновьевском - тоже в честь большевисткого пахана. А более раннее, историческое название - и того хуже: Елисаветград - по имени российской императрицы. Любопытно - станут ли его снова переименовывать, скажем, в Мазепинск или Шухевичи в честь новоявленных героев?

Героям - слава!
(Включая таких героев - сынов Украины как Троцкий, Зиновьев, Брежнев и Черненко.)

rossruber;3296952]Новороссия – это вообще исторически не Украина. Ее заселили в XVIII и XIX веках после побед над Крымским ханством и Турцией. Никакого украинского языка в легендарные казачьи времена тут не было. Только сайгаки бегали и татары. Так что история началась в этих землях буквально с чистого листа – с переселенцев с севера, военных гарнизонов русской армии и одесско-мариупольского говора. Пытаться приучить этих людей к чтению чахоточной волынской Леси Украинки – бесполезно. Это южане – в отличие от галичан и галичанствующих, очень жизнерадосные и здоровые люди. Не их вина, что когда-то товарищ Сталин заставил их жить в одной республике с потомками австрийских унтер-офицеров из Львова и бандеровцев из-под Ровно.
Так и Россиия исторически Московия! Её заселяли выходцы и беженцы из Киевской Руси после колонизации,уничтожения и ассимилиции местных угро- финских народов.Ведь названия Россиия НЕ СУЩЕСТВОВАЛО до Петра 1!И современного русского языка изначально НЕ БЫЛО. ( впрочем,как и современного украинского). Так что история в Московии началась буквально с совершенно не чистого листа! Ведь жили ведь здесь народы со своими языками,культурой и верованиями.И началась эта "история" с переселенцев с Юга селились.ставили частоколы и хаты,начиная с землянок.От смешения принесённых с собой славянскогих говоров из Киевской руси и местных языков ассимилированных народов и НАЧАЛ образовываться руский язык. И прошло много чего еще в Московии до тех пор,пока по воле будущего Императора Московия стала Россией,не был вчерне изобретён и кодифицирован литературный русский язык с внесением почти единовременно колссального количества иностранных слов и смыслов. Одновременно даже начертание и сам алфавит изменили.И была НАПИСАНА и УТВЕРЖДЕНА история Российской империи.
И стала чернь общаться на своих устных русских языках,а аристократия на французком и жить по стандартам Европы.
Время шло и наконец в согласии с провозглашённым и начертаными лозунгами на знаменах революции " Земля крестьянам!"( не дали,обманули)," Заводы рабочим!"( не дали,обманули)," Право наций на самоопределение" ( условно дали,но продолжали превращать всех в "русских" с русским языком вплоть до "новой формации советский человек")начали строить светлое будущее- коммунизм. На костях его строителей.Хотел Сталин " автономизацию",у него не получилось- в спорах победил таки идеологический лозунг о самоопределении вплоть до отделения (правда мифического).И образовался СССР в том виде ,в котором мы его знаем.И мирно распался через70 лет.И бывшие республики самоопределились при ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ ( скреплённой печатями и подписями на соответствующих договорах) в СВОИХ границах....

Ведь названия Россиия НЕ СУЩЕСТВОВАЛО до Петра 1!

все осталное обильно поскипано, пойдем по порядку. как-то я разговаривал на эту тему с GR_, вот мой ответ

вот честно - никогда не интересовался происхождением названия "россия", но если это так важно - поищем.

текст приведу полностью:

Большое. России тогда небыло и вопли истерические о б осквернении друзей москово-татар не уместны.
У меня и не было вопросов. Без сомнения это надо отметить.

вот честно - никогда не интересовался происхождением названия "россия", но если это так важно - поищем.

начинаем отсюда
Посилання видалено
Посилання видалено

первый же документ
Посилання видалено

Предлагаемый вниманию читателей материал представляет собой главы из сочинения архиепископа персидского города Султанийи Иоанна де Галонифонтибуса “Книга познания мира”, написанного им в 1404 г. Материал этот посвящен историко-этнографическому обзору кавказских народов, составленному архиепископом Иоанном на основе его поездки по описываемым странам и областям Кавказа, а также сведений, почерпнутых им из сочинений более ранних авторов.

читаем:

Посилання видалено

Вдоль и вокруг Черного моря живут два малых народа: таты 30 и некоторое число готов 31. В своей религии они следуют грекам и пользуются греческими буквами. Готы претендуют на происхождение от шотландцев 32 и говорят как англичане 33. Они живут здесь вдоль побережья близ Каффы, так же как и в Татарии или Кумании 34. На западе Великая Татария граничит с Валахией 35, с Россией 36 — с севера и тянется до самого Северного Китая 37, на востоке она граничит с Хорезмом 38 и некоторыми пустынями.

смотрим примечание 36:

36 В рукописи: Russia.

что и требовалось доказать. 1404 год, заметьте.
было ли раньше - пока не знаю, будем искать дальше?

сенсационые разоблачения можно и продолжить, если что.

Назад
Зверху Знизу