Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новоявленная дизайн студия с чужим портфолио

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1225
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новоявленная дизайн студия с чужим портфолио

Одна ну очень "позитивная" девушка создала тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=390122
Захожу я на ее сайт и вижу работы, которые были сделаны в студии, где я когда-то работала. Я пообщалась с этой особой и выяснила, что она наняла дизайнера, который тоже когда то работал на той же студии, что и я. И соответствено выполнял эти дизайны на этой студии.
Как по вашему, имеет ли право это особа выставлять эти дизайны в портфолио своей новоявленной фирмочки?

Кстати, сначала у нее на сайте вообще было написано "Дизайны, сделанные в нашей студии". Но потом эту надпись убрали.

Что Вы думаете на этот счет?

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сообщи в свою старую студию, пусть их служба безопастности разбирается с этой особой.

А почему бы и нет? Не она же их стибрила, а той дизайнер.

Сообщи в свою старую студию, пусть их служба безопастности разбирается с этой особой.

И с особой и с дизайнером.

работы принадлежат дизайнеру, который их сделал
любая студия, где он сейчас работает может писать "работы сделанные нашим дизайнером". такая формулировка корректна. ИМХО

любая студия, где он сейчас работает может писать "работы сделанные нашим дизайнером". такая формулировка корректна. ИМХО

А если права на работы онормлены на студию (если такое конешно возможно)? Тогда следует писать "работы сделанные нашим дизайнером
для N-й студии" :)

Насколько мне известно:
дизайнер - обладает авторским правом, а вот коммерческие права на дизайны по умолчанию имеет студия.
Если бы все так делали, то у 50% студий Харькова были бы одни и теже дизайны в портфолио.

Вот об авторском праве: Посилання видалено)

"если произведение создано служащим, работающим по найму, то исключительное право на произведение возникает у нанимателя"

Останнє редагування:

Только вот она не пишет такого :). А изначально вообще была надпись "дизайны изготовленные в нашей студии) :)

storekeeper-2009 сказав(ла):
А если права на работы онормлены на студию (если такое конешно возможно)? Тогда следует писать "работы сделанные нашим дизайнером
для N-й студии"
может и так.
я не спец. мне главное что человек, который то сделал работает у них. и может сделать подобное.

может и так.
я не спец. мне главное что человек, который то сделал работает у них. и может сделать подобное.

А как Вы это проверите? :D Они не чураются врать.
Когда я беседовала с ТСом по аське, она долго утвреждала, что дизайны сделаны у них :). Только после того, как я рассказала ей происхождение этих дизайнов - она сьехала, на письменное разрешение дизайнера :). И еще не могла понять, почему меня это так беспокоит.

по-моему вы слишком прикапываетесь.
заказчику все равно сделал данный дизайнер свою работу в этой студии или другой, ему важен результат.
да и вам то какое дело. я так понимаю, что студии дизайна на работы своих "подопечных" ни каких авторских прав не оформляют. так что работа где хочет, там и гуляет, если ее автор на это согласен. а то что формулировка не такая как вам бы понравилось - так ивините, организатор фирмы написала так как посчитала нужным для своего бизнеса. главное, что работы не совсем уж левые.
недавно обнаружила на сайте одних строителей свои работы, как примеры работ дизайнера, с которым они сотрудничают. естественно этих джамшут/равшанов в глаза не видела. на все просьбы снять с сайта МОИ работы получила ответ в виде: девушка, иди куда шла, не твои работы это, слишком много о себе мнишь)))
и то вы мне предлагаете? головы им мылить или зубы править?
все это мелочи жизни...

Насколько мне известно:
дизайнер - обладает авторским правом, а вот коммерческие права на дизайны по умолчанию имеет студия.
Если бы все так делали, то у 50% студий Харькова были бы одни и теже дизайны в портфолио.

Вот об авторском праве: Посилання видалено)

"если произведение создано служащим, работающим по найму, то исключительное право на произведение возникает у нанимателя"

это назваеться рабство.ТС удаляй тему и не мешай людям жить и бороться против мерзких фирмачей захвативших власть,вон сколько законов в защиту деляг,и ни одного закона в защиту наемного рабочего,а если он и есть то фирмачи найдут тысячу способов их обойти и обмануть рабочего.

А вот мне не нравятся такие мелочи :). Мне не нравятся такие люди. Может именно из-за таких вот "менеджеров" кто-то терпит убытки? Так может страна должна знать своих героев в лицо? Или Вы предлагаете поощрять таких бизнесменов?

Как бороться (для Ульяны)
Посилання видалено

....узнаем по так называемому хуизу владельца домена, его хостер,затем обратиться к хостинг-провайдеру с просьбой принять меры к нарушителю. Если это не возымет действия, посетить форум хостинг-провайдера (если он есть) и накатать все, что Вы думаете об этом хостере, поощряющем плагиат. Будьте уверены, в большинстве случаев хостер отключит его сайт, не желая иметь пятно на своей репутации......

А вот мне не нравятся такие мелочи :). Мне не нравятся такие люди. Может именно из-за таки вот "менеджеров" кто-то терпит убытки? Так может страна должна знать своих героев в лицо?

И правильно терпит,людям платить нужно по совести а не потому что за 1500 гр все равно найдкться желающие. Ты какой то нехороший человек.

это назваеться рабство.ТС удаляй тему и не мешай людям жить и бороться против мерзких фирмачей захвативших власть,вон сколько законов в защиту деляг,и ни одного закона в защиту наемного рабочего,а если он и есть то фирмачи найдут тысячу способов их обойти и обмануть рабочего.

+1.

Одна ну очень "позитивная" девушка создала тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=390122
Захожу я на ее сайт и вижу работы, которые были сделаны в студии, где я когда-то работала. Я пообщалась с этой особой и выяснила, что она наняла дизайнера, который тоже когда то работал на той же студии, что и я. И соответствено выполнял эти дизайны на этой студии.
Как по вашему, имеет ли право это особа выставлять эти дизайны в портфолио своей новоявленной фирмочки?

Кстати, сначала у нее на сайте вообще было написано "Дизайны, сделанные в нашей студии". Но потом эту надпись убрали.

Что Вы думаете на этот счет?

Мы думаем что ты тупая завистливая овца,которая завидует успешной талантливой коллеге,которая сумела вырваться и вырасти из наемного офисного сотрудника до более менее своего маленького дела.

А вот мне не нравятся такие мелочи :). Мне не нравятся такие люди. Может именно из-за таких вот "менеджеров" кто-то терпит убытки? Так может страна должна знать своих героев в лицо? Или Вы предлагаете поощрять таких бизнесменов?

все это понятно и благородно,но не ясно какую цель ИМЕННО ВЫ преследуете в данном вопросе? вам то зачем вся эта разборка нужна?

Мы думаем что ты тупая завистливая овца,которая завидует успешной талантливой коллеге,которая сумела вырваться и вырасти из наемного офисного сотрудника до более менее своего маленького дела.

:D а я думаю - "Кто это вы?" И что критика "если тебе кто-то не нравится, значит ты ему завидуешь" тянет на iq ниже 100 ;)

все это понятно и благородно,но не ясно какую цель ИМЕННО ВЫ преследуете в данном вопросе? вам то зачем вся эта разборка нужна?

Т.е. если мне нет прямой выгоды - я не должна вмешиваться?
Меня возмутила по сути "реклама" этой студии. Или по вашему ВСЕ СПРАВЕДЛИВО?

В чем рабство? Автор может показывать работы как свои, но другие студии не могут выдавать их за свои.

И правильно терпит,людям платить нужно по совести а не потому что за 1500 гр все равно найдкться желающие. Ты какой то нехороший человек.

Причем здесь я? :) я кому-то деньги платила? И вообще причем здесь зарплата?
Ты очевидно выступаешь за "мало платят - тогда надо воровать"? :D

Назад
Зверху Знизу