Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новое в управлении ручкой газа!

• Автор теми Автор теми maksimbenzin
  • Дата створення Дата створення

Вы бы поменяли стандартную ручку газа на "курковую"

• Да, поменял - это вполне удобно и безопастно

Голосів: 0 0.0%
  • Если бы не цена - поменял бы точно

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 260
Новое в управлении ручкой газа!

Привет, мототоксикозники-братья!
Вот решил поделиться инновационной революцией в управлении ручкой газа! Интересно, да и повод поболтать на эту тему ( мне кажется, что при всех +, не учли онемения пальца при длительных поездках... При вращении ручки газа усилие распределяется на пальцы и кисть более пропорционально, но может быть я не прав?) и отвлечет от унылого ожидания нового мотосезона 2014г. Смотрите:
Ручка газа отправляется на пенсию?
Традиционная система управления подачей топлива в двигатель мотоцикла существует в почти неизменном виде уже больше века. Французская компания Inoveli разработала замену для старой доброй «ручки газа».

Ручка газа отправляется на пенсию? - Фото 1

Принцип действия системы схож с устройством «курка» газа, устанавливаемого на снегоходах и квадроциклах. Управление дроссельной заслонкой осуществляется при помощи большого пальца правой руки, нажимающего на подпружиненный «курок». Основное преимущество такого способа — в отсутствии необходимости вращать кистью руки. Это должно сократить затраты энергии водителя, что может быть важно во время длинных пробегов или во время гонок.

Ещё один плюс новой системы по сравнению с классической находится в области пассивной безопасности. При использовании «курка» все пальцы, кроме большого, не двигаются. Это позволит быстрее нажать рычаг переднего тормоза в случае необходимости. А во время управления мотоциклом иногда даже доли секунды имеют решающее значение.

Ручка газа отправляется на пенсию? - Фото 2

Система получила название FV01 и уже прошла «боевые» испытания — один из мотоциклистов на «Дакаре» этого года использовал именно её.

Цена комплекта FV01 составляет 229,9 Евро. Он может быть установлен на любые мотоциклы, квадроциклы, гидроциклы и снегоходы.:confused:

Ну как вам - давайте будем рассуждать:) Вот более полная ссылка с фото и т.п.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена ****ец конечно. палец типа онеметь от постоянного давления на курок не может? сомневаюсь

Тяжелее дозировать усилие на курке, кто на квадриках ездит, тот знает разницу...
Для асфальтовых мотоциклов думаю это неинтересное и опасное решение.

Особенно если мотоцикл мощный и резкий. Чуток сильнее нажал - и сорвало. Вот то что ручку газа с фиксацией не делают - вот это плохо, я не могу больше 50 км проехать за раз - рука затекает, если зафиксировать ручку газа и размять - то нормально. Приходится колхозить постоянно что то.

Система получила название FV01 и уже прошла «боевые» испытания — один из мотоциклистов на «Дакаре» этого года использовал именно её.
доехал аль сошел?

Тяжелее дозировать усилие на курке, кто на квадриках ездит, тот знает разницу...
+1

Для асфальтовых мотоциклов думаю это неинтересное и опасное решение.
для внедорожных тоже.

Особенно если мотоцикл мощный и резкий. Чуток сильнее нажал - и сорвало. Вот то что ручку газа с фиксацией не делают - вот это плохо, я не могу больше 50 км проехать за раз - рука затекает, если зафиксировать ручку газа и размять - то нормально. Приходится колхозить постоянно что то.
Ну фиксацию и тут можно предусмотреть.

Тут даже проще - сильнее сжал шарнир и все, а вот на стандартной ручке газа все сложнее.

В Квадрах курковый газ служит для того, что бы можно было идти рядом, или толкать квадр, или толкать и за руль поднимать...

Ну в общем это удобно только при специфических условиях....

Если бы такое нововведение было хорошее для байка думаю на гоночных протатипах давно бы поставили.

А когда по бездору руль колбасит в руках, как точно дозировать дроссель пальцем да при этом крепко держаться за руль?

цена ****ец конечно. палец типа онеметь от постоянного давления на курок не может? сомневаюсь
Я как раз и сомневаюсь в том, что палец неметь не может! И удобство управления - очень стремное... При скачке, рывке, резком повороте - вполне, может быть резкое нажатие инстинктивно пальцем!

доехал аль сошел?

+1

для внедорожных тоже.
Наверное на "Докаре" добежал...с пальцем:)

В Квадрах курковый газ служит для того, что бы можно было идти рядом, или толкать квадр, или толкать и за руль поднимать...

Ну в общем это удобно только при специфических условиях....
100% согласен

А когда по бездору руль колбасит в руках, как точно дозировать дроссель пальцем да при этом крепко держаться за руль?
Во-во и я об этом...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу