Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новое уведомление Пенсионного фонда - для всех?

• Автор теми Автор теми lisitsa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97
Новое уведомление Пенсионного фонда - для всех?

Сегодня я была в Орджоникидзевском пенсионном, забирала дубликат уведомления. Сотрудница ПФ, выдавая документ, огорошила следующей информацией:
1. в связи с изменением счетов с 16 декабря изменилась форма Повідомлення про взяття на облік платника єдиного внеску (она даже засомневалась возьмут ли в банке старую форму)
2.(главное) получать новые уведомления нужно будет в Регистрационной Палате, не к ночи будь помянута:) Во всяком случае сказала что она уже неделю как уведомления не выписывает и заявления на выдачу не принимает .

У кого есть более подробная информация на эту тему, подскажите, пожалуйста, насколько обязательна замена уведомления, может это всё таки только для вновь созданных? Если всё же нужно менять то в какие сроки? Так не хочется опять на Московский проспект...:(

Такой же вопрос,где получать новое уведомление.банк для открытия спец.счета требует в перечне, я считала , что пенсионный выдаст.Если в палату ехать,то ооочень нео о о хота

ПФ и ГНИ не выдают уже ни каких документов про взятия на учет, так как с 16 декабря выдается регистратором ВЫПИСКА с госреестра (для зарегистрированных до 16.12.2012 действуют все те документы которые получали ранее, а для вновь зарегистрированных действует уже эта новая выписка.... и получать ее не обязательно), где будут указаны данные о взятии на учет, о самой регистрации и т. д. Т.е. эта выписка теперь универсальная для всего.
Что касается открытия счетов можно подавать и наше старое уведомление которое получали ранее и получать новое не надо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Державна податкова служба у м. Києві доводить до відома, що з 17 грудня 2012 року набули чинності зміни до Податкового кодексу України та Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» щодо взяття на облік юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.

Так, Законом України від 24.05.2012 р. № 4839-VI докорінно змінено підхід до процедури взяття на облік юросіб та фізосіб-підприємців в органах податкової служби, органах статистики та Пенсійного фонду. Відтепер довідку органу державної податкової служби про взяття на облік платника податків (довідка за ф. № 4-ОПП) не потрібно буде отримувати юрособам та фізособам-підприємцям, дані щодо яких містить Єдиний державний реєстр (ЄДР) юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців. Про взяття на податковий облік свідчитиме виписка з ЄДР, яку держреєстратор видаватиме не пізніше наступного робочого дня після отримання від органів ДПС даних про взяття на облік.

Проте, довідку за ф. № 4-ОПП отримуватимуть фізичні особи, які здійснюють незалежну професійну діяльність (адвокати, нотаріуси) та юридичні особи (їх відокремлені підрозділи), для яких законом установлено особливості держреєстрації та відомості щодо яких не містить ЄДР.

По материалам: Державна податкова служба у м. Києві

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, кто знает, должен ли делать отчисления в ПФ предприниматель без наемных и прибыли, находящийся, по умолчанию на единой системе налогообложения?

Подскажите пожалуйста, кто знает, должен ли делать отчисления в ПФ предприниматель без наемных и прибыли, находящийся, по умолчанию на единой системе налогообложения?

должен платить ежемесячно/ежеквартально ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП

И мне подскажите пожалуйста, должен ли делать отчисления в ПФ предприниматель на единой системе налогообложения, если он еще работает на другой официальной работе и платит там тоже отчисления в ПФ с з/п? Спасибо за ответ и если кто ответит можно поподробней.

платить ЕСВ надо... и то что вы работаете официально это никого не волнует так как предпринимательская деятельность это получается ваш дополнительный доход.

Спасибо огромное! А потом при выходе на пенсию, это все учтеться? :)

А уже известны минимальные з/п на 2013 год?

:D да так хочеться помечтать

а можете мне подсказать, пожалуйста?

Спасибо большое!

уделите внимание,1 квартал 2012 года я не работал и соотв. не полатил в пенсионный,потребуют ли у меня справку в пенсионном из налоговой об этом,если да то какую? спасибо

уделите внимание,1 квартал 2012 года я не работал и соотв. не поатил в пенсионный,потребуют ли у меня справку в пенсионном из налоговой об этом,если да то какую? спасибо
Какая с-ма налогообложения?

ПФ и ГНИ не выдают уже ни каких документов про взятия на учет, так как с 16 декабря выдается регистратором ВЫПИСКА с госреестра (для зарегистрированных до 16.12.2012 действуют все те документы которые получали ранее, а для вновь зарегистрированных действует уже эта новая выписка.... и получать ее не обязательно), где будут указаны данные о взятии на учет, о самой регистрации и т. д. Т.е. эта выписка теперь универсальная для всего.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Державна податкова служба у м. Києві доводить до відома, що з 17 грудня 2012 року набули чинності зміни до Податкового кодексу України та Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» щодо взяття на облік юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.

Вот только получила эту замечательную выписку. В ней указано только то, что меня приняли на учет а налоговой а по ПФ - "сведения отсутствуют"

Вот только получила эту замечательную выписку. В ней указано только то, что меня приняли на учет а налоговой а по ПФ - "сведения отсутствуют"

вот теперь ждите когда будет обмен данными и с ПФ... а так всем выдают с данными ГНИ и Статистики.

И шо Так что, опять придеться к регистратору ехать? Или лучше уж напрямую в пенсионный. Как раз завтра собиралась сутричка туда ехать на разведку.

Регистратор меня предупредила, что они пока ставят отметки только от Налоговой.

Назад
Зверху Знизу