Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новое мошенничество на OLX поддельные гарантийки

🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1245
  • 🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новое мошенничество на OLX поддельные гарантийки

Всем привет.

Хз новый нет, но раньше не слышал, поэтому решил поделиться.
Так понимаю касается больше всякой электроники/комп техники/телефонов хотя видел и даже сильно громоздкие вещи. Объявление от условно старого аккаунта, не гуглящиеся фото, цена не 10 копеек, т.е. приблизительно средняя по рынку, остаток гарантии какого-нибудь известного магазина, фото гарантийки так же в наличии.
Ну и закономерно - товар нерабочий, гарантийка поддельная.

Так что будьте внимательны.

• 🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Товар с проверкой продавать не хотят ссылаясь на наличие гарантии?

Территориально указаны по большей части крупные города, но если позвонить, то оказывает уехал, в отпуске, но товар со мной. Чаще всего пишут - любые проверки у меня, видео на вайбер и тд, но может и отправить по доставке.
Самое забавное что видел такое объявление с токарным станком, фото правится чтобы гугл не находил, объявление же слово в слово скопировано с другой площадки с разницей в полгода, с ОЛХ доставкой.

Всем привет.

Хз новый нет, но раньше не слышал, поэтому решил поделиться.
Так понимаю касается больше всякой электроники/комп техники/телефонов хотя видел и даже сильно громоздкие вещи. Объявление от условно старого аккаунта, не гуглящиеся фото, цена не 10 копеек, т.е. приблизительно средняя по рынку, остаток гарантии какого-нибудь известного магазина, фото гарантийки так же в наличии.

Так что будьте внимательны.

А зачем нерабочий товар покупать?

Объявление от условно старого аккаунта, не гуглящиеся фото, цена не 10 копеек, т.е. приблизительно средняя по рынку, остаток гарантии какого-нибудь известного магазина, фото гарантийки так же в наличии.
наложенный платеж - спасет отца русской демократии

А еще лучше безопасная доставка,продавец получает деньги после вашей проверки покупаемого товара
а как вы проверите допустим видеокарту в отделении НП?они дают только осмотреть!у меня был в январе такой случай на олх, купил видяху с остаточной гарантией от розетки,через олх доставку.Новая почта не дает ее вставить в камп, только внешне осмотреть!Внешне все хорошо, пломбы все дела а как вставляешь в камп - черный экран.Чувак был все время на связи, объява выложена со старого акка,потом как прилетели деньги,он больше не выходил на связь!В розетке сказали,что данной видеокарты у них не числится а гарантийный талон-подделка.ну а полиции ваще похуй)такая схема развода очень частая,т.к Новая Почта не дает проверить компьютерные комплектующие!у меня так и друга с оперативой развели

а как вы проверите допустим видеокарту в отделении НП?они дают только осмотреть!у меня был в январе такой случай на олх, купил видяху с остаточной гарантией от розетки,через олх доставку.Новая почта не дает ее вставить в камп, только внешне осмотреть!Внешне все хорошо, пломбы все дела а как вставляешь в камп - черный экран.Чувак был все время на связи, объява выложена со старого акка,потом как прилетели деньги,он больше не выходил на связь!В розетке сказали,что данной видеокарты у них не числится а гарантийный талон-подделка.ну а полиции ваще похуй)такая схема развода очень частая,т.к Новая Почта не дает проверить компьютерные комплектующие!у меня так и друга с оперативой развели
Это надо быть ССЗБ, чтобы покупать видео и т.п. товары без проверки ;)

Покупаешь с лох.ua - будь готов стать лОхом :D:D:D

Со мной приключилась подобная беда:
телефон (4000 грн) с чеком из алло, отправляет олх доставкой, нормально проверить на НП нельзя (дают только 5 мин). Дома оказывается, что не работает блутус и вайфай. Иду в алло, выписываю гарантийку, еду в оф. сервис,в этот же день звонят и говорят, что мы снимаем тел. с гарантии т.к. было вмешательство и погорели модули блутус и вайфай.

Со мной приключилась подобная беда:
это не подобная, а обычная при покупке на ЛОХе...
тут все честно, гарантийка есть, гарантия не просроченная...ну а то что сняли с гарантии за то что лазили туда или сильно стукнули, то это нормальная ситуация, к сожалению, в продажах на ЛОХ.юа...

нормально проверить на НП нельзя (дают только 5 мин)
что за сказки, все там дают проверять. А не проверить wifi на мобиле :рл:. С блюпупом чуть сложнее

что за сказки, все там дают проверять. А не проверить wifi на мобиле . С блюпупом чуть сложнее
может было связано с карантином и потоком людей, но осматривая товар ты занимаешь свободную девочку на кассе. сказала 5 мин.

Назад
Зверху Знизу