Допомагаємо ЗСУ!

Новинка по экономии теплосетей Дзержинского р-на

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5782
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Новинка по экономии теплосетей Дзержинского р-на

Пару дней назад подали якобы тепло, что-бы люди не мерзли, ну каждый год происходит завоздушивание и в этот год пригласили слесарей они и так и эдак а ни чего не получается, пока один из них не связался со своим приятелем из теплосетей , который ему и поведал , что теперь с целью экономии перед входом в дом установили строгие конуса, которые ни хрена по сути не пропускают, вот такое тепло нас и ожидает в этом году!

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Окей

за что,плять?

что теперь с целью экономии перед входом в дом установили строгие конуса, которые ни хрена по сути не пропускают, вот такое тепло нас и ожидает в этом году!
што это за конуса такие????
может дроссельные шайбы поставили???

Бред. Конуса ставили на вводе ещё 15-ть лет назад. Смысл конусов в том чтобы равномерно раздать тепло. Источник тепла один, труба одна, а жилых домов на этой трубе может быть несколько. Поэтому высчитывается диаметр конусов чтобы занизить подачу на жилом доме который ближе к ТРС, на следующем чуть больше дырка, на самом дальнем от ТРС - ещё больше. Если это не делать то ближайший дом к ТРС будет забирать всё тепло, а другие дома будут мерзнуть.

а почему статические (конуса), а не динамические (вентиля)?
Вентиля же вроде знаааачительно проще регулировать

Пару дней назад подали якобы тепло, что-бы люди не мерзли, ну каждый год происходит завоздушивание и в этот год пригласили слесарей они и так и эдак а ни чего не получается, пока один из них не связался со своим приятелем из теплосетей , который ему и поведал , что теперь с целью экономии перед входом в дом установили строгие конуса, которые ни хрена по сути не пропускают, вот такое тепло нас и ожидает в этом году!

предлагаю тебе как истинному самураю торжественно сделать харакири по этому поводу и не писать херню :пиво:

потому что ушлый местный народец вентеля будет себе подкручивать, чтобы себе потеплее было, а конус поставили, и куй шо там поменяешь :D

Бред. Конуса ставили на вводе ещё 15-ть лет назад. Смысл конусов в том чтобы равномерно раздать тепло. Источник тепла один, труба одна, а жилых домов на этой трубе может быть несколько. Поэтому высчитывается диаметр конусов чтобы занизить подачу на жилом доме который ближе к ТРС, на следующем чуть больше дырка, на самом дальнем от ТРС - ещё больше. Если это не делать то ближайший дом к ТРС будет забирать всё тепло, а другие дома будут мерзнуть.

Бред или не бред а результат херовый, конус это или не конус я расскажу завтра когда обещали эту хрень снять, можете назвать его не конус но суть нее меняется главное ограничить теплоподачу!

Как же проще? Там до миллиметра высчитывается на специальной программе. Или дядя Вася должен ходить по подвалам и крутить задвижку на глаз?
Плюс каждый может задвижку крутить и свой дом максимально открыть.

Я думаю что не вентеля, так как люди которые приехали помочь сказали , что без сварки не обойтись!

можете назвать его не конус но суть нее меняется главное ограничить теплоподачу
:рл: Я вроде русским языком объяснил.
В этом и суть. Не главное, а единственное, и не ограничить, а равномерно раздать тепло между потребителями.
завтра когда обещали эту хрень снять
Если кто-то уберёт на свой дом - другие дома недополучат тепло...

kingsley-o.gif

:рл: Я вроде русским языком объяснил.
В этом и суть. Не главное, а единственное, и не ограничить, а равномерно раздать тепло между потребителями.
Если кто-то уберет - другие дома недополучат тепло...

Вы не поняли а советуете пользоваться русским языком, в двух домах холодные батареи и развоздушка не помогает!

ТС, тебе же сказали, что это не ноухау этого года. Это нормальная практика теплосетей. Может они на какой-то конкретный дом поставили ограничение, что там нихера теперь не греет. Но даже в этом случае - это не правило, а исключение = косяк теплосетей.
В нашем доме тепло дали только сегодня. Температура носителя на входе в квартиру - 52 градуса. Прогреется квартира - прикручу подачу. Но теплосчетчики менее чем в 1% квартир. У тебя, скорее всего, нет. И единственный способ регулировки температуры для таких людей(не принимай на свой счет) - открытые форточки. КАК с такими бороться??? Только ограничивая подачу до разумных пределов.

Вы не поняли а советуете пользоваться русским языком, в двух домах холодные батареи и развоздушка не помогает!
Значит подача ещё такая что батареи еле теплые. Если конус убрать - жарче особо не станет. Или есть люди которые ставят вентиля у себя в квартирах на отопление и забывают их открыть, или не полностью открыли, или им жарко и они закрывают, или закрыли и уехали. Надо смотреть какая температура в соседних подъездах и соседних домах.
Я бы вызвал представителя теплосети и пусть разбирается...

теперь с целью экономии перед входом в дом установили строгие конуса, которые ни хрена по сути не пропускают, вот такое тепло нас и ожидает в этом году!
капєц новину повєдал. та цій новині вже як років 6-7. ці конуси давним давно поставили. і якщо для вас це стало новиною зараз, то не треба зв,язувати це з тіпа абідєвшим вас тепловиками (президент, уряд - не такий і т.п.)

Бред

капєц новину повєдал. та цій новині вже як років 6-7. ці конуси давним давно поставили. і якщо для вас це стало новиною зараз, то не треба зв,язувати це з тіпа абідєвшим вас тепловиками (президент, уряд - не такий і т.п.)

Да для меня это новость, так как я живу в этом доме 18 лет а такая херня случилась только в этом году ,что до президента и правительства то считаю глупостью все мешать в одну кучу.

Да для меня это новость, так как я живу в этом доме 18 лет а такая херня случилась только в этом году
для нас таке відкриття настало дуже давно, так що це ніяк не з,язано із економією сьогодення

Назад
Зверху Знизу