Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новий виток війни Росії проти України 2022 року

Re: Новый виток войны России против Украины 2022 года

Да никак. Мужик торгует на Барабаше, я у него покупал что то через ОЛХ, иногда перезванивались. Когда увидел, что творится, позвонил ему. У меня дача третий год стоит пустая, мама умерла а я не любитель.Есть газ, электричество, правда скважина во дворе. Вот, жду звонка, где их забирать уже в нашем городе. Все просто.:)
Молодец вы. Я тоже торгую на барабане оптом и мои клиенты забросали меня словами поддержки. И тоже приглашают к себе

Молодец вы. Я тоже торгую на барабане оптом и мои клиенты забросали меня словами поддержки. И тоже приглашают к себе

Мою дочку с ребенком приглашают к себе поляки на полный пансион. Так и живем, помогая друг другу!:пиво::україна:

Кстати, народ, в Инстаграме на странице Х**вый Харьков сейчас боты разгоняют, что в Харькове наши мирных оставили на произвол без еды и социальной поддержки, что деньги на ВСУ переводить не нужно. Это под постом, что ковидную тысячу можно перевести ВСУ. Если кто есть в инсте - присоединяйтесь, а то кроме меня там почему-то никто их по мордасам не бьёт.

Вкладення

• IMG_20220303_113706.webp
    IMG_20220303_113706.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 478

Не трынди. Сирены помогают. Если они заранее кричать начинают, то удобно.
Мы следим по другим каналам и тоже удобно, чем бежать. А ночью оборудовал место и даже выспался- пихуй на все тревоги.
Сейчас самое главное- выдержка. Люди привыкают, обживаются. Страх притупляется.
И верить нашим воякам безоговорочно! :україна:

У нас в районе тоже сирен нет, я установила приложение - орет громко, оно есть в Гуглплей, после установки нужно выбрать свою область.

Вкладення

• Screenshot_2022-03-03-12-11-48-877_com.viber.voip.webp
    Screenshot_2022-03-03-12-11-48-877_com.viber.voip.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 433

Есть проверенный на практике способ, как уменьшить вероятность выбивания стёкол ударной волной
Особенно металлопластиковых окон. Значит так :
Окна открыть «на полную» и тут же плотно закрыть и прижать, но не запирать. На подоконник поставить одну- две 5-6-литровые пластиковые баклажки с водой и ими плотно прижать створку окна к раме. В основание окна (там, где оно крепится к раме) баклажку не ставить.
Тогда при близком взрыве окно просто распахивается, баклажки его притормаживают, сами падают – но не бьются, они пластиковые. Стекла остаются целы. По окончании налета все возвращается на место.
Проверено на опыте. При сегодняшнем обстреле его незапертые окна, подпертые баклажками, распахнулись, но все стекла уцелели. А у многих соседей стекла выбило.
В общем, пользуйтесь, кому нужно. От осколков или совсем уж близкого взрыва не спасет, но от ударной волны – вполне.
Главное, чтоб то, что подпирает окно, было достаточно (но не слишком) тяжелым и небьющимся. Стеклянные, керамические или металлические предметы не годятся

Есть проверенный на практике способ, как уменьшить вероятность выбивания стёкол ударной волной
Особенно металлопластиковых окон. Значит так :
Окна открыть «на полную» и тут же плотно закрыть и прижать, но не запирать. На подоконник поставить одну- две 5-6-литровые пластиковые баклажки с водой и ими плотно прижать створку окна к раме. В основание окна (там, где оно крепится к раме) баклажку не ставить.
Тогда при близком взрыве окно просто распахивается, баклажки его притормаживают, сами падают – но не бьются, они пластиковые. Стекла остаются целы. По окончании налета все возвращается на место.
Проверено на опыте. При сегодняшнем обстреле его незапертые окна, подпертые баклажками, распахнулись, но все стекла уцелели. А у многих соседей стекла выбило.
В общем, пользуйтесь, кому нужно. От осколков или совсем уж близкого взрыва не спасет, но от ударной волны – вполне.
Главное, чтоб то, что подпирает окно, было достаточно (но не слишком) тяжелым и небьющимся. Стеклянные, керамические или металлические предметы не годятся
Не поняла про основание окна.Это где?

У нас в районе тоже сирен нет, я установила приложение - орет громко, оно есть в Гуглплей, после установки нужно выбрать свою область.

Только пока тормозит. Самолёт уже пролетел, потом оно орет. Потом идёт отбой, а в это время уже второй налет

Да никак. Мужик торгует на Барабаше, я у него покупал что то через ОЛХ, иногда перезванивались. Когда увидел, что творится, позвонил ему. У меня дача третий год стоит пустая, мама умерла а я не любитель.Есть газ, электричество, правда скважина во дворе. Вот, жду звонка, где их забирать уже в нашем городе. Все просто.:)

Вау. Класс .
У меня родители не хотят ехать ко мне ,думала может есть какой то супер лайфхак))))

З.ы.я все таки не теряю надежду ,поэтому спрошу . А как в условиях войны ,оформить загранпаспорт ? Пустят ли 2х пенсионеров в Польшу без загранки ? И сколько по времени может быть оформление там ?

Кто знает elmurid - *****ский идейный ****итик.
Афтешоки
el_murid (LiveJournal)
Начинаются афтешоки введенных санкций. Автоваз останавливает сборку автомобилей из-за дефицита электронных компонентов. По всей видимости, в скором времени встанут и другие автомобильные заводы. Моногорода — такие как Тольятти, Набережные Челны — накроет производственный, а затем и социальный коллапс. По цепочке встанут поставщики.
Китай отказывается от транзита в Европу через территорию России. Возникает вопрос и с морским экспортом из России — крупнейшие перевозчики отказываются от сотрудничества, своего контейнерного (да не только контейнерного) флота у России нет. Нет флота рыболовного. Сейчас даже сложно понять, что именно будет сыпаться в первую очередь, что — во вторую. Месяца два на запасах мы еще как-то протянем, после чего фаза «война» быстро перетечет в фазу «голод». Нормированное распределение продовольствия, табачные и голодные бунты. В общем, примерно май-июнь — это окончательный переход к действующей катастрофе. Это стоит учитывать во всех своих планах.
Кроме того, нельзя забывать и об идущей «не-войне». Мобилизация становится единственным вариантом ее продолжения, кадровая армия уже подходит к концу. Повторю, что писал вчера — проблема не в потерях, которые как обычно, неизвестны (официальные полтысячи от Минобороны — это примерно как сирийские потери, которые к реальности имеют крайне отдаленное отношение). Проблема в том, что Украина — большая страна, и армия попросту растворяется на ее просторах. Для ведения боевых действий и контроля территории (а без оккупации удерживать такую территорию невозможно) потребуется сотни тысяч, а возможно, и миллионы мобилизованных. Скудеющий ресурс будет направляться в первую очередь туда, остальному населению предложат затягивать пояса и урезать аппетит.
Радостное хлопанье крыльев по поводу национализации экономики тоже стоит несколько умерить, так как национализация будет обоюдной — все российские инвестиции за рубежом тоже будут перераспределены и конфискованы, но и внутри страны что делать с «обновкой»? Ну, национализуем мы авиапарк — запчасти где?
В стране прекращен выпуск огромного количества жизненно необходимых материалов. Я не говорю про электронику, речь идет о гораздо более простых, но не менее важных компонентах. Нет, к примеру, отечественного гидразина. Его используют для проведения работ в теплосетях. Резко увеличится их износ и ржавление котлов. И без того изношенных почти на все 100 процентов. Начнутся инфраструктурные аварии и катастрофы.
Страна резко и быстро просядет, инфраструктура будет неспособной поддерживать жизнеобеспечение для нынешнего количества населения. Выход — в его утилизации. Через массовую смертность от голода, болезней, ну и еще повоюем где-нибудь. Чтобы вымирали с пользой.
Однако есть и хорошие новости. Это будет продолжаться не слишком долго. В отличие от относительно компактных и гомогенных Венесуэлы, КНДР, Зимбабве россия — это большая страна. С очень большими региональными различиями и степень развитости территорий.
Катастрофа приведет к перераспределению внутренних балансов — бедные регионы обнищают очень быстро, относительно благополучные протянут дольше. Напряжения между регионами и возникающие противоречия быстро приведут к целому ряду внутренних разломов и разрывов, а потому вся конструкция начнет быстро сыпаться. И как обычно, стоит посыпаться одному, как распад пойдет уже неостановимо.
Подобный сюжет тоже будет носить катастрофический характер, но он станет альтернативой сценарию «Ужас без конца». А значит — появится шанс. Не у всех, конечно, но пока его нет ни у кого.
Кстати, вариант «возрождения» я не рассматриваю по банальной причине. Пока у власти те, кто привел страну к катастрофе, этот вариант утопичен. Надеюсь, хотя бы это понятно без объяснений.

А как в условиях войны ,оформить загранпаспорт ? Пустят ли 2х пенсионеров в Польшу без загранки ? И сколько по времени может быть оформление там ?
Польша принимает беженцев по внутренним паспортам.

Вау. Класс .
У меня родители не хотят ехать ко мне ,думала может есть какой то супер лайфхак))))

З.ы.я все таки не теряю надежду ,поэтому спрошу . А как в условиях войны ,оформить загранпаспорт ? Пустят ли 2х пенсионеров в Польшу без загранки ? И сколько по времени может быть оформление там ?

сначала выедь на "мирную" территорию, потом оформляй.
скорей всего пенсионерам оформят, и не понятно со сроками изготовления.
Скорей всего не пустят, если ты на территории легально, то можешь попробовать пробить через местное министерстов иностранных дел.
возможно в волне пропустят если ты легально и даш некое подтверждение что к тебе, уточняй по месту, тут никто не знает законов Польши.
Там сроки оформления никто не знает

Назад
Зверху Знизу