Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая идея ГАИ: разум или моразм?!

я как будто за эту инициативу этой власти.

почему то умы в развитых странах придумывают авто с тепловизорами и компами, а до такого простого решения как ввести обязательные катафоты не додумались.

Затем еще создать пешеходное гаи, проверяющее протекторы на обуви и т.д. Нашим дай волю, доведут все до абсурда.
Вот если бы они эти все свои новшества вводили за счет самого МВД, то я бы еще понял, а так - очередная попытка залезть в карман теперь уже всего населения.

А зачем они на проезжую часть прыгают? Свою синюю удаль показать перед телками? При отсутствии освещения и светоотражающих элементов одежды - это их проблемы как выжить если уж очень хочется скакАть по проезжей части.
тоесть, если чел из-за машины выскочит со светоотражателем тебе под колоеса на скорости 90 кмч ты успеешь вытормозиться с 5 метров?

Это *****ство наши переняли (собираются) у *******ей, бацька ещё года 4 назад такую ***ню обязал людей носить . Реально мусора людей отлавливали и штрафовали за отсутствие этих полосок .

тоесть, если чел из-за машины выскочит со светоотражателем тебе под колоеса на скорости 90 кмч ты успеешь вытормозиться с 5 метров?
Я так понимаю, что в таком случае они предлагают водителя виновным не считать..
З.Ы. А потом один хрен начнут менты штормить водилу - катафот-то у сбитого пешехода просроченный (несертифицированный, не того образца, не того оттенка, не там нашит и т.д. и т.п. ), куда ж ты смотрел, под амнистию теперь не попадаешь - давай как-то решать вопрос..)))

Затем еще создать пешеходное гаи, проверяющее протекторы на обуви и т.д. Нашим дай волю, доведут все до абсурда.
Вот если бы они эти все свои новшества вводили за счет самого МВД, то я бы еще понял, а так - очередная попытка залезть в карман теперь уже всего населения.

до абсурда? еще большего?

а мвд откуда деньги берет? само чтоли производит добавочную стоимость и реализует продукцию?

от этой власти ожидать чего-то другого странно. они же насквозь проффесионалы

Пришла аналогия))) Если водители уверяют, что пешеходов без катафотов можно давить вне пешеходных переходов, то почему бы пешеходам в том же законе не прописать право кидать кирпич с лобовое стекло явно превысившего скорость или не там припарковавшегося? Было бы справедливо.. :D

до абсурда? еще большего?

а мвд откуда деньги берет? само чтоли производит добавочную стоимость и реализует продукцию?
Вы машинку оформляли когда-нибудь, меняли техпаспорт, номера, первозили негабаритные грузы и т.п.? :rolleyes:
Оно такую прибавочную стоимость производит ,что хватило бы на все их инициативы.
3 года назад пластиковый техпаспорт размером с календарик за 70 у.е. - чем вам не прибыль?

Пришла аналогия))) Если водители уверяют, что пешеходов без катафотов можно давить вне пешеходных переходов, то почему бы пешеходам в том же законе не прописать право кидать кирпич с лобовое стекло явно превысившего скорость или не там припарковавшегося? Было бы справедливо.. :D
Да вы сначала научитесь переходить дорогу там, где положено. Если большинству из вас западло дойти до перехода пять метров или постоять на светофоре, пока вам зеленый загорится, о какой парковке речь?

Да вы сначала научитесь переходить дорогу там, где положено. Если большинству из вас западло дойти до перехода пять метров или постоять на светофоре, пока вам зеленый загорится, о какой парковке речь?
Парковка на тротуарах - это назло тем пешеходам, которые не правильно дорогу переходят? Типа зуб за зуб?
Мем, ну вы скажите, лично вы пойдете 300 метров до пешеходного перехода и потом назад, если вам надо вот здесь рядом, на ту сторону? :D

Мем, ну вы скажите, лично вы пойдете 300 метров до пешеходного перехода и потом назад, если вам надо вот здесь рядом, на ту сторону?
видимо ей проще спалить пару литров бензина и проехать вкруговую пару районов.

видимо ей проще спалить пару литров бензина и проехать вкруговую пару районов.
Ну да меня тоже сильно раздражают выбегающие из-за автобусов, троллейбусов пешеходы. Ну так это не изменить, поэтому и еду в таким местах совсем потихоньку.
В чем проблема у ярых пешеходоненавистников, даже не пойму. Мешают им по дорогам бескрышно летать? Так такие летания до добра не доведут, даже если пешеходов вообще с дорог убрать.

Вот такая идея...
Интересно, много ли людей по собственной воле нацепят это...? И как будут поступать ГАИшники с теми, кто ходит без светоотражателей?

В Белоруси давно работает. Менты **** пешеходов и в хвост и в гриву за ненадевание катафотов.

Парковка на тротуарах - это назло тем пешеходам, которые не правильно дорогу переходят? Типа зуб за зуб?
Мем, ну вы скажите, лично вы пойдете 300 метров до пешеходного перехода и потом назад, если вам надо вот здесь рядом, на ту сторону? :D

Если ближе 200м нет перехода - пешеход полноправно пользуется ближайшим удобным местом. оговоренным в ПДД.

P.S. Но и 200м ни кто не потащится, не всем людям 200м покажутся маленьким расстоянием.

Ну да меня тоже сильно раздражают выбегающие из-за автобусов, троллейбусов пешеходы. Ну так это не изменить, поэтому и еду в таким местах совсем потихоньку.
В чем проблема у ярых пешеходоненавистников, даже не пойму. Мешают им по дорогам бескрышно летать? Так такие летания до добра не доведут, даже если пешеходов вообще с дорог убрать.
Я гораздо чаще оказываюсь в роли пешехода, чем водителя. И довольно явно видно со стороны поведение одних и других. Одни пешеходы прут по дороге, даже не огладываясь на машины и не оценивая обстановку, другие водилы несутся даже по пешеходному переходу без тормозов. А теперь подумай, что тебе важнее - самоутвердиться перед водилой "где хочу, там хожу" или обеспечить себе безопасность?

моя знакомая из Белоруссии говорила, что они уже давно носят светоотражатели.
Я только - ЗА

А сам-то как думаешь?
Конечно не успею. Но одно дело если я еду во дворе 90 и оно прыгает - то моя вина, пешеходная зона и все такое. Или если переход. А вот если оно дорогу от Миста перебежать решит - то уж избавьте водителя от необходимости доказывать что не верблюд.

моя знакомая из Белоруссии говорила, что они уже давно носят светоотражатели.
Я только - ЗА
На навую шубу свою поцепишь такие, в театр с такими пойдешь? :)
Или считаешь, что это для всех, а тебя не касается?

А теперь подумай, что тебе важнее - самоутвердиться перед водилой "где хочу, там хожу" или обеспечить себе безопасность?
Я разве где-то говорил, что надо пешеходам прыгать под колеса? Я всего-лишь говорю, что мне не нравятся все эти последние новшества, сначала штаф за камуфляжную одежду, теперь штраф за отсутствие катафотов, завтра штраф за длинные вылосы , послезавтра за синие джинсы и т.д. Какого х. нам кто-то должен указывать, в чем и как ходить?

А вот если оно дорогу от Миста перебежать решит - то уж избавьте водителя от необходимости доказывать что не верблюд.
А что сейчас мешает ментам по справедливости расследовать подобный случай?

Останнє редагування:
идет мужик вечером домой после работы. перед этим в ганделе пивка выпил - зп отметил. Из-за кустов выскакивает гаишник....
- так-так.. нарушаем, гражданин, нарушаем... где светоотражатели?
- но я не перехожу дорогу, живу на этой стороне. иду в двух метрах от края дороги..
- ну да, расскажи... а кто там только что перебегал? и по-вашему мы сейчас стоим в двух метрах от дороги?
- но...
- а ну-ка дыхните?
- но..
- ещё и в нетрезвом состоянии..
- ***...
- грубим при исполнении.. ваши документы!
- ...
- документов нет.. что ж, пойдемте в отделение..
- может договоримся, а ?

А сам-то как думаешь?
Конечно не успею. Но одно дело если я еду во дворе 90 и оно прыгает - то моя вина, пешеходная зона и все такое. Или если переход. А вот если оно дорогу от Миста перебежать решит - то уж избавьте водителя от необходимости доказывать что не верблюд.
да конечно я очевидное имею в виду.
мисто не мисто а вот тебе ситуйовина.
Харьков, ул. Пушкинская (выбирай место между м. Пушкинская и м. Советская, а так же направление движения). час дня. пробки нет (такое бывает). выскакивает из-за машины хуило светоотражающее с тех же 5 метров и твоя скорость 60кмч. успеешь?

для защитника жиповодов у тебя подозрительная фиксация на мушке. вовремя не спилил? попади уже под джип. потом умничай.

Зачем мне под джип попадать если я не прыгаю под колеса, и на дороге осторожен. И да, я лучше себе джип куплю.

да конечно я очевидное имею в виду.
мисто не мисто а вот тебе ситуйовина.
Харьков, ул. Пушкинская (выбирай место между м. Пушкинская и м. Советская, а так же направление движения). час дня. пробки нет (такое бывает). выскакивает из-за машины хуило светоотражающее с тех же 5 метров и твоя скорость 60кмч. успеешь?

******, я же сказал что не успею. Я там и не буду 60 ехать, там переходы через каждые 200 метров, народу шароебится как в париже.

Назад
Зверху Знизу