Новая всемирная сеть

Статус: Офлайн
Повідом.: 507
Новая всемирная сеть

Недавно в России на сравнительно серьезном уровне было заявлено о необходимости создания нового браузера для работы гос-структур,обеспечивающего более безопасные соединения,чем существующий.Пока не будем коментировать данное предложение,а попробуем выяснить,что это может быть.
Возможно это новая эпоха протоколов,возможно создание отдельных каналов связи для систем гос-структур,предусматривающих специальные сервера,которые будут осуществлять взаимосвязи между ними,возможно создание новых браузеров на базе старых с дополнительными функциями для шифровки и дешифровки спец-информации.
Кто что по этой теме думает.

Какая-то контора решила себе браузер заделать, а тут уже панику подняли о всемирной сети. Какая она нафиг всемирная, если браузер пишут скорее всего под обычный интернет?

да просто очередное предприятие по производству откатов из бюджетных денег.
тут и думать ничего не надо.

для всех, кроме бедных российских налогоплательщиков, HTTPS никто не отменял.
и поддерживается он всеми современными браузерами.

впрочем, у нас кажется тоже есть программа по переводу госучереждений на линукс.
я так понимаю, за те деньги, что на нее выделены, можно было давно купить всем лицензионный виндовс и не мучаться.

обеспечивающего более безопасные соединения,чем существующий
с кем или с чем?
браузер странички показывает
для обеспечения обменом закрытыми данными есть специальные протоколы, программы и средства защиты.
а браузер будет порнуху шифровать чели?

с кем или с чем?
для обеспечения обменом закрытыми данными есть специальные протоколы, программы и средства защиты.

Да ты шо! А все уязвимости и патчи - это битые пиксели, что-ли?:іржач:

с кем или с чем?
Одно гос-учреждение с другим обменивается информацией,не тянуть же им отдельные кабеля между собой или использовать спец- спутник(вот это уже идея,что вполне реально),поэтому они пользуются услугами сети,качество которой их не удовлетворяет по причине,то ли большой господин был ошарашен увиденной трассировкой маршрута от одного учреждения к другому,где мелькали узлы от Москвы до Чикаго, то ли утечка информации идет.
А причем тут порнуха?Можете меня немного просветить в существовании спец-протоколов?
Единственное средство защиты информации,это ее шифрование,согласен.

Можете меня немного просветить в существовании спец-протоколов?
курим TLS и L2TP. не знаю уж куда безопаснее.

лучше расскажите, какой у вас мотив постить новости о новых проектах по проебыванию расейскаго бюджета?

курим TLS и L2TP. не знаю уж куда безопаснее.

.....из стандартизированных. Есть более интересные вещи - отступление от стандартов в любом из уровней системы OCI делает систему практически неприступной...:) Хотя отступление на начальном уровне похоже скорее на открытие:D

ну дык дядь мишка как-то ляпнул, мол - "Даешь софт собственного ляпа, а то не видать нам независимости от буржуйский гейтсев"

Берлинский файрвол, мля :D

Опять этот опездольный клон тыймураза вылез. А народ ведется :)

А вы ,немолодой человек по прежнему не перестаете рвать волосики на своей жопе(ужас какой то,займитесь наконец головой) то ли от зависти,то ли от собственной беспомощности,то ли от чего то еще(пусть другие доскажут).

Если говорить о браузере,то основой его назначения есть работа с информацией,идущей по определенным протоколам.
ASokol,вы можете описать путь прохождения вашего сообщения и пояснить его,определяя правила,по которым именно так происходит?

Какая-то контора решила себе браузер заделать, а тут уже панику подняли о всемирной сети. Какая она нафиг всемирная, если браузер пишут скорее всего под обычный интернет?
Возможно ли одновременно печатать и омыть супругу ноги, не расплескав дрогоценной водицы,предназначенной для омывания лица жены,как это принято на востоке?

Я почитаю,думаю вопросов станет больше.

Назад
Зверху Знизу