Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НОВАЯ ВОДА советского разлива

• Автор теми Автор теми igor k.
  • Дата створення Дата створення
Re: НОВАЯ ВОДА советского разлива

Нужно было изучать отзывы на сайтах ДО покупки,

Кстати последний отзыв на filter.ua датирован серединой 18 г., что может свидетельствовать только о том, что за последние 3 года люди ничего хорошего сказать о компании не могут, а отрицательные отзывы просто не публикуют, как в моем случае.

Далее попробую расставить все точки над і (вместо "..." все желающие могут на выбор вставить "мошенники" либо "добросовестные продавцы":
1. ... заявляют покупателю о 6-месячном периоде замены картриджей предварительных фильтров (и печатают это в своей инструкции) и при этом знают, что на самом деле этот период составляет 3 мес.
2. ... вместо того, чтобы прямо назвать покупателю причину снижения производительности фильтра: быстрое засорение картриджей по причине низкого качества городской воды, устраивают сложную и не приводящую к результату систему тестирования.
3. ... уклоняются от компенсации повреждения оборудования покупателя, произошедшего по вине персонала фирмы-продавца.

Расставив эти точки, все, кто рассматривает перспективы контактов с "НВ", поймут - стоит ли это делать?

заявляют покупателю о 6-месячном
Классическая уловка маркетинга:
Все производители заявляют не 6 месяцев, а ДО 6 месяцев:D
Почему именно эта дата? Здесь всё очень просто. После 6 месяцев эксплуатации уголь начинает отдавать, всё что накопил ранее, в проточную воду.
Кстати последний отзыв на filter.ua датирован серединой 18 г., что может свидетельствовать только о том, что за последние 3 года люди ничего хорошего сказать о компании не могут
А вот и нет, это свидетельствует о том, что скорее эти фильтры перестали брать, так как цена на них слишком завышена по сравнению с конкурентами.

вместо того, чтобы прямо назвать покупателю причину снижения производительности фильтра: быстрое засорение картриджей по причине низкого качества городской воды, устраивают сложную и не приводящую к результату систему тестирования.
Снова не согласен. Причину Вы не установили. Может у Вас вода безостановочно уходит в дренаж и поэтому фильтры забиваются быстро? А может ещё что-то?:незнаю:

уклоняются от компенсации повреждения оборудования покупателя, произошедшего по вине персонала фирмы-продавца.
Мне просто интересно, какую сумму Вы выставили?

В конце концов, проверьте схему подключения самостоятельно, особенно, не перепутаны ли трубки в четырехходовике.
b2dbfe75b5d8ab7e5691.webp

И снова, для тех, кто в танке:
При давлении в магистрали менее 3,5 атмосфер, фильтр будет работать неполноценно:
1.Много воды сливается в канализацию.
2.Более частая замена предварительных фильтров.
3.Уменьшение ресурса мембраны.
4.Перерасход воды по счетчику.
5.Неполное заполнение бака.

Учите матчасть!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, в др. Блеклисте обсуждение пошло по более жесткому пути и там озвучили мнение харьковчан о НВ: НОВАЯ ВОДА МОШЕННИКИ (
)
Зашибись, жесткий путь, один чел написал, что ему кто-то где-то сказал, что Новая вода- мошенники и ещё один написал просто супераргументировано :
сайт - гавно! :браво:
мне тоже не советовали к ним обращаться, говорили мол - НОВАЯ ВОДА МОШЕННИКИ.
сайт - гавно!
:рл:

P.S. Вам дали путь решения проблемы в которую Вы влезли исключительно самостоятельно по доброй воле.
Поступать так или биться головой об стену писать гневные отзывы: это только Ваш выбор:)

Классическая уловка маркетинга:
До 6 месяцев
Почему именно эта дата? Здесь всё очень просто. После 6 месяцев эксплуатации уголь начинает отдавать, всё что накопил ранее, в проточную воду.

скорее эти фильтры перестали брать, так как цена на них слишком завышена по сравнению с конкурентами.

наверное, стоит согласиться.

Снова не согласен. Причину Вы не установили. Может у Вас вода безостановочно уходит в дренаж и поэтому фильтры забиваются быстро? А может ещё что-то?:незнаю:

Да, я с самого начала заметил увеличение периода, когда слышен шум воды, уходящей в дренаж. Если в начале он исчезал через пару часов, то в конце 3-х месячного срока эксплуатации этот период стал равен 10-12 ч.
Я задавал вопрос настройщику фильтров из НВ, который приходил: это свидетельствует об увеличении количества воды, отводимой в дренаж? Естественно, я это связывал с увеличением засорённости фильтров (первых 3-х ст. или мембранного). Он очень уверенно отвечал: автоматика так настроена, что расход отводимой воды не увеличивается и что он пропорционален только количеству воды, накопленной в баке. Очевидно, лукавил или не понимал, что говорит. Почему он так и не установил причину - не понимаю (может не хватило квалификации или просто не хотел "палить контору", которая обещала мне, что картриджи 1-3 ст. я буду менять не чаще чем раз в полгода?).
После замены мною картриджей 3-х ступеней всё вернулось к первоначальному состоянию (как сразу после установки).

В конце концов, проверьте схему подключения самостоятельно, особенно, не перепутаны ли трубки в четырехходовике.
Четырехходовик - это на сх. №3 - мех. распред. клапан?

Вы путаете причину со следствием.
Налейте банку воды из под крана и оставьте отстояться на сутки. Если явный осадок не выпадет, то причина не в очень низком качестве воды, а её количестве.
На сим из этой темы удаляюсь, так как не вижу смысла в дальнейшем диалоге. Всё равно ТС выбрал путь не решения проблемы, а разглагольствования.

И снова, для тех, кто в танке:
При давлении в магистрали менее 3,5 атмосфер, фильтр будет работать неполноценно:
У меня в магистрали - ок 4 атм. (но на входе есть редуктор и можно попробовать увеличить). А в системе фильтра - вроде тоже в норм. пределах (я писал раньше) - но мерял тот же настройщик, которому, скорее всего, не стоит доверять.

Мне просто интересно, какую сумму Вы выставили?

Не выставлял - просто пригласил разобраться на месте, оценить ситуацию. Но они просто испугались - не понимаю почему (скорее всего стиль работы у них такой - потому и пишет народ, что мошенники и всё прочее).
Там повреждения позволяют обойтись без замены панелей - просто сделать косметические накладки из нержавейки. Материал, изготовление профиля, непосредственный ремонт - 300-400 грн и все дела.

Как разберётесь с фильтром (или не разберётесь), пишите в тему.
Дальше я просто наблюдатель. Можете писать всё что угодно. Ни одного едкого замечания от меня не будет.

Зашибись, жесткий путь, один чел написал, что ему кто-то где-то сказал, что Новая вода- мошенники и ещё один написал просто супераргументировано :
сайт - гавно!

Обычно в соцгруппах процентов 90 читают и просто принимают к сведению, если согласны. Ответы пишут несогласные или те, кого тоже достала та же проблема.
Если несколько сотен людей прочитают эти темы и в результате не наступят на те же грабли - это уже большой "+" такого обсуждения. Кроме того, есть и еще один положительный эффект: люди могут ознакомится с техническими особенностями и проблемами при эксплуатации таких фильтров.

Как разберётесь с фильтром (или не разберётесь), пишите в тему.
Дальше я просто наблюдатель. Можете писать всё что угодно. Ни одного едкого замечания от меня не будет.

Я благодарен - много полезных советов получил - они дадут возможность усовершенствовать обслуживание, если снова после замены картриджей что-то пойдет не так.
Пока фильтр на гарантии (хотя в отношении НВ это звучит гротескно) - поэтому просто приглашу квалифицированного мастера. Посмотрю, как он меряет давление, чистит фильтр и пр. А дальше буду действовать самостоятельно, руководствуясь рекомендованными выше материалами.

автоматика так настроена, что расход отводимой воды не увеличивается и что он пропорционален только количеству воды, накопленной в баке.
Не удержался от комментария, хоть и обещал не влазить.
Фантазия после такого опуса рисует картину микрокомпьютера, который на основании объёма воды бака снятого каким-то датчиком, даёт команду на открытие/закрытие подачи воды на мембрану, отдельно в дренаж.:D
А по ходу- вся автоматика это четырехходовик, внутри которого просто мембрана, которая принимает положение в зависимости от разности давлений.:yahoo:

И вот почти полный перечень возможных поломок в Вашей ситуации:yahoo:

А по ходу- вся автоматика это четырехходовик, внутри которого просто мембрана, которая принимает положение в зависимости от разности давлений.

Спасибо - снова очень полезно.
Де-факто в такие подробности вникает 1/10 (если не 1/100) пользователей фильтров. Остальные полагаются на монтажников/ремонтников, которые устанавливают и занимаются т.о. гарантийных фильтров. Наверное, после прочтения этой темы, разобравшихся в особенностях функционирования фильтров о. о. станет больше.
По сути - подобные разъяснения (чтобы развеять или подтвердить мои сомнения) должен был дать ремонтник, который приходил после появления проблем. Конечно, если он обладает соответствующей квалификацией, что в моем случае вызывает обоснованные вопросы.

По прошествии многих лет пользования фильтром, сейчас бы я купил качественный, но б/у фильтр за 2 копейки (на olx их море), поменял бы все картриджи, мембрану. И получилось бы раза в 2 дешевле нового.

Назад
Зверху Знизу