Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НОВАЯ ВОДА советского разлива

• Автор теми Автор теми igor k.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 294
НОВАЯ ВОДА советского разлива

Приемлемая для питья вода – одна из современных проблем, поэтому постоянно растет спрос на фильтры для её очистки. «Новая вода» («НВ») работает в определенном сегменте этого рынка и потенциальным заказчикам будет полезно узнать, что их может ожидать при взаимодействии с этой компанией.
Есть три составляющих, которые наиболее важны для любой фирмы, занимающейся таким сервисом, объясню их на собственном примере взаимоотношений с «НВ»:
1. ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ – уже на следующий день после монтажа в моем доме нового фильтра обнаружил мало заметное протекание на входе в систему (это привело к разбуханию нижней панели моечной секции). Через 3 месяца, когда потребовалась еще одна разборка фильтра, тот же работник «НВ» вызвал еще одно протекание воды – теперь произошло отслоение верхнего слоя той же панели – необходим её ремонт (фото).
2. КОМПЕТЕНТНОСТЬ – через короткое время после начала эксплуатации фильтра обнаружил значительное снижение производительности. Причину этого сотрудники «НВ», определяли мучительно долго: брали в доме пробу воды для анализа, частично разбирали секции предварительной очистки, делали экспресс-анализ воды на месте и т. п. Но в результате эту причину после трех месяцев эксплуатации я определил самостоятельно: быстрое загрязнение фильтров предварительной очистки (оно происходит из-за значительной загрязненности водопроводной воды в этом районе). Самое интересное – мой дом находится на удалении не более 300 м от филиала «НВ» и там просто не могли не знать об этой причине!!.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – работник «НВ», который своим небрежным отношением к работе привёл к порче моего имущества, наотрез отказался оценить степень нанесенного ущерба (не хочет приходить – даже несмотря на то, что во время своего последнего посещения забыл у меня свой инструмент – см. на фото). Его начальство знает о возникшей проблеме (подробно написал им в эл. письме), но отмалчивается, тем самым демонстрируя нежелание устранять последствия действий нерадивого работника.

Надеюсь, теперь все знают ответ на вопрос: стоит ли пользоваться услугами данной фирмы?

Вкладення

•  моечной секции.webp
    моечной секции.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 656
Re: НОВАЯ ВОДА советского разлива

я поставил себе фильтр экософт. сам поехал купил. сам собрал, сам подключил. при чем включил воду пока он у меня на полу стоял и не был засунут в шкаф. протечку обнаружил сразу в месте которое делалось на заводе, т.е. должно было работать просто не достаточно глубоко был вставлен шланг, вставил как надо. читал в отзывал что протечка случалась и у других в том же месте. мораль хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Дело в том, что работа по установке фильтра была включена в стоимость заказа. Единственный "+" от этого при ТАКОЙ их квалификации - в том, что они своим приборчиком определяют качество воды (содержание солей) на выходе фильтра.
К счастью, не только криворукость в сервисе характерна для Харькова - есть фирмы и частные подрядчики, к работе которых у заказчиков претензий нет.
А причина протекания в моем случае банальная: установщик оставил небольшую течь (просачивание в виде капель) на резьбовом соединении входного крана фильтра.

Приведу список сайтов интернет-магазинов, где есть реклама фильтров «НВ». Их общая характеристика – там практически невозможно опубликовать критический отзыв (по крайней мере о «НВ»). На 1 отзыв модерируется неоправданно долго (потом, наверное, «теряется»). На 2 сложная форма с заполненным отзывом уходит, скорее всего, в «никуда» – отзыв не публикуется. Ну а 3 – это сайт «НВ» и там есть форма для общения с администрацией, но та же проблема: после того, как они начинают понимать, что клиент излагает конкретные и обоснованные претензии – сразу же закрывают возможность дальнейшего диалога (наверное «устали» от негативных отзывов).
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.

3.

быстрое загрязнение фильтров предварительной очистки
В этом случае надо чаще менять фильтры предварительной очистки или ставить дополнительно промывной фильтр.
Чудес не бывает. Как-то надо убирать грязь из воды. Предварительные фильтры выполнили свою функцию- задержали на себе грязь и не допустил её до мембраны.

обнаружил мало заметное
Заведите правило- не прятать фильтр под мойку после замены картриджей хотя бы час. Так Вы увидите потечку.
работник «НВ», который своим небрежным отношением к работе привёл к порче моего имущества
Меняйте фильтры самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Вы сэкономите на услуге установщика и сможете выбрать где и какого производителя картриджи покупать. Например, заказав мембрану на Али вы сэкономите примерно половину её стоимости.
Лично я покупаю предварительные фильтры в Аквакут, мембрану на Али, а вот постфильтр и минерализатор беру только качественные призводителя Aquafilter.

клиент излагает конкретные и обоснованные претензии
По всем пунктам сказать не могу, но то что быстро забивается фильтр, это претензия к водоканалу, если вода централизованная или к своей скважине в ином случае.
Но никак ни к НВ. Фильтры свою функцию выполнили- сколько смогли грязи на себя приняли.
Вот несколько лет назад реально рукожопов по фильтрам обсуждали- они чтобы фильтры дольше служили и не падало давление, картриджи просто просверливали!!!:confused:
Все клиенты были довольны:D Картриджи чистые, давление отличное, бак наполнялся мгновенно:іржач:
Я считаю, что прокол установщика- это Ваш пункт 1. Пункт 2 - необоснованные придирки.
Пункт 3- своим выставлением пункта 2, Вы сами вызвали к себе негатив.

P.S. Никакого отношения ни к одной организации по водоподготовке не имею. Просто я обычный пользователь домашней системы обратного осмоса.

В этом случае надо чаще менять фильтры предварительной очистки или ставить дополнительно промывной фильтр.
Чудес не бывает. Как-то надо убирать грязь из воды. Предварительные фильтры выполнили свою функцию- задержали на себе грязь и не допустил её до мембраны.

Заведите правило- не прятать фильтр под мойку после замены картриджей хотя бы час. Так Вы увидите потечку.

Меняйте фильтры самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Вы сэкономите на услуге установщика и сможете выбрать где и какого производителя картриджи покупать. Например, заказав мембрану на Али вы сэкономите примерно половину её стоимости.
Лично я покупаю предварительные фильтры в Аквакут, мембрану на Али, а вот постфильтр и минерализатор беру только качественные призводителя Aquafilter.

Вот я экспериментально и определил, что фильтры предварит. очистки в моих условиях служат не больше 3 мес., причем заметное снижение их производительности наблюдается уже дней через 10 после начала эксплуатации. Но это мне представители НВ могли бы сказать СРАЗУ, а не после длительных "танцев с бубном" (описал их в п. 2) - только для того, чтобы оправдать свои предварительные обещания, что срок службы предв. фильтров будет ок. 1/2 года - (их офис в 300 м от моего дома). Естественно, что за такой срок жизни наших фильтров ответственен только Харьковводоканал (но в эпоху тотальной безответственности об этом нет смысла говорить). И еще - перед предв. фильтрами я дополнительно поставил фильтр для улавливания крупных загрязнений, но мне трудно представить промывной фильтр с ячейкой 5 мк (именно такой размер частиц, которые улавливаются первым фильтром в ряду предварительных).

Фильтр под мойку прятал ремонтник (естественно, он не будет ожидать час для выявления возможного незначительного протекания).

Первую замену отработанных фильтров произвёл самостоятельно, поскольку сервис НВ во время определения причин снижения производительности (описал выше) - просто достал. Спасибо за рекомендацию по приобретению фильтров. Предварительные купил марки "Tiger" (говорят, что нормальные), мембранный, наверное стоит заказать на Али -слышал, что корейские - норм. (буду благодарен за ссылку на продавца).

По всем пунктам сказать не могу, но то что быстро забивается фильтр, это претензия к водоканалу, если вода централизованная или к своей скважине в ином случае.
Но никак ни к НВ. Фильтры свою функцию выполнили- сколько смогли грязи на себя приняли.
Вот несколько лет назад реально рукожопов по фильтрам обсуждали- они чтобы фильтры дольше служили и не падало давление, картриджи просто просверливали!!!:confused:
Все клиенты были довольны:D Картриджи чистые, давление отличное, бак наполнялся мгновенно:іржач:
Я считаю, что прокол установщика- это Ваш пункт 1. Пункт 2 - необоснованные придирки.
Пункт 3- своим выставлением пункта 2, Вы сами вызвали к себе негатив.

P.S. Никакого отношения ни к одной организации по водоподготовке не имею. Просто я обычный пользователь домашней системы обратного осмоса.

действия, описанные в п. 2, попытался еще раз объяснить в предыдущем ответе - мне длительное время не говорили очевидную причину снижения производительности а втирали всякую дичь и совершали бесполезные манипуляции с фильтром. Поэтому п. 3 - неизбежное следствие нерадивости, описанной в п. 2.
Кстати, в др. Блеклисте обсуждение пошло по более жесткому пути и там озвучили мнение харьковчан о НВ: НОВАЯ ВОДА МОШЕННИКИ (
)

мне трудно представить промывной фильтр с ячейкой 5 мк (именно такой размер частиц, которые улавливаются первым фильтром в ряду предварительных).
он и не нужен мелкий. задача первого предварительного фильтра убрать именно крупные частички из воды. Если у Вас стоит промывной фильтр, то можно смело ставить два первых фильтра прессованный уголь. а третий мех. 1мкм и будет Вам счастье.
Экспериментально установил, что один уголь не справляется с хлором, он попадает на мембрану и она быстрее разрушается. А по срокам... 3 мес.- это край, а по весне, во время гиперхлорторования- 2-2,5 месяца. Ещё можно заменить колбу с мех.фильтром 1мкм на прозрачную ( у меня такая была с самого начала) для визуального контроля состояния картриджа.
Кстати, если у вас периодически отключают воду. то надо перекрывать фильтр на время отключения, так как вся срань из труб в первую очередь пойдёт на фильтр.

он и не нужен мелкий. задача первого предварительного фильтра убрать именно крупные частички из воды. Если у Вас стоит промывной фильтр, то можно смело ставить два первых фильтра прессованный уголь. а третий мех. 1мкм и будет Вам счастье.
Экспериментально установил, что один уголь не справляется с хлором, он попадает на мембрану и она быстрее разрушается. А по срокам... 3 мес.- это край, а по весне, во время гиперхлорторования- 2-2,5 месяца. Ещё можно заменить колбу с мех.фильтром 1мкм на прозрачную ( у меня такая была с самого начала) для визуального контроля состояния картриджа.
Кстати, если у вас периодически отключают воду. то надо перекрывать фильтр на время отключения, так как вся срань из труб в первую очередь пойдёт на фильтр.

Спасибо, полезно - попробую учесть. Пока вместо предварительного промывного у меня стоит верёвочный (кажется 20 мкм) в прозрачной колбе. На фото (после 3,5 мес.) - он верхний. В процессе (ок. 1,5 мес. после начала эксплуатации) он визуально был более-менее чистым, а проблемы с производительностью уже явно проявились.
Есть у меня промывной картридж (нерж. сетка прибл. 100 мкм) - снял с системы обогрева (проработал там лет 7), если вставлю его в новую колбу промывного - будет ли эффект защиты первых 3-х ступеней (т. е. можно ли будет тогда поставить 2 угольных)?

Вкладення

•  3,5 мес..webp
    3,5 мес..webp
    94.6 КБ · Перегляди: 393

А по срокам... 3 мес.- это край, а по весне, во время гиперхлорторования- 2-2,5 месяца.

Пользуюсь фильтром недавно, поэтому еще нет понимания всех особенностей его работы. Может ли оказывать влияние на процесс загрязнения картриджей ориентация фильтра в пространстве (на рекламных фото и в витринах магазинов их располагают вертикально, а у меня из-за нехватки места фильтр лежит горизонтально на дне моечной секции)? Механизм просачивания воды через картриджи фильтров предварительной очистки при их вертикальной и горизонтальной ориентации существенно отличается и теоретически неравномерность засорения ячеек при горизонтальной ориентации может повлиять на снижение производительности.

Может ли оказывать влияние на процесс загрязнения картриджей ориентация фильтра в пространстве (на рекламных фото и в витринах магазинов их располагают вертикально, а у меня из-за нехватки места фильтр лежит горизонтально на дне моечной секции)?

Вы кинули тему в блэк, но не удосужились даже написать, какой фильтр Вы купили. На сайте НВ их около двух десятков от откровенно супербюджетных (по качеству, но не по цене) до очень даже крутых разных производителей.
Плохо течёт вода? Вы кинули фото манометра. Простите, у меня нет хрустального шара, чтобы понять это давление в магистрали или после пред. фильтров. Забиты фильтры? А какое падение давления на фильтрах?
Если это давление в магистрали, то поздравляю, Вы попали на установку помпы (минимальное давление для обычных систем обратного осмоса-3-3,5атм на мембране, зависит от накопительного бака).

Вы кинули тему в блэк, но не удосужились даже написать, какой фильтр Вы купили.
Плохо течёт вода? Забиты фильтры? А какое падение давления на фильтрах?

Фильтр НВ: RO 702P (с минерализатором) - тема практически на 100% касается сервиса НВ, поэтому я вначале не акцентировался на названии (но он был в одной из ссылок выше и я решил, что этого достаточно). Манометр на фото потому, что это тот инструмент наладчика фильтров, который его забыл у меня, панически убегая от проблем, которые не смог решить (см. в теме). Давление в последний раз он проверил (было ок. 3,2) - уже при достаточно засорённых картриджах предв. фильтров (фото публиковал) - при суточной производительности фильтра ок 6 л. Почему на манометре не сброшены показания - не имею представления, теперь мне необходимо научиться им пользоваться для диагностирования фильтра (очевидно, что он за ним не придет).
Все-таки не могу пренебрегать предположением, что горизонтальное расположение первых трех ступеней как-то влияет на засорённость картриджей (но это, наверное, можно прояснить в какой-то квалифицированной специальной группе по фильтрам.

при суточной производительности фильтра ок 6 л
Купите себе вилку, чтобы снимать лапшу, которую Вам навешали. У Вас мембрана с производительностью 50 галлонов в сутки. 1 галлон=3,785 литра. Т.е. примерно до 180 л/сутки - 7,5 л/час.
Если у Вас РЕАЛЬНО производительность 6л/сутки:eyecrazy:, то скорее всего неправильно смонтирована система или неисправен четырехходовик или даже пошабашила мембрана.
Вы отвалили хренову тучу денег за самый рядовой классический фильтр. Єто бло типовое решение несколько лет назад, но не сегодня. За эти деньги нужно было брать фильтр с быстросъемными картриджами или однокорпусное решение, ну в крайнем случае польский Aquafilter. Я так понимаю, основной аргумент при покупке был близость офиса продавцов к дому?:)

тема практически на 100% касается сервиса НВ
А теперь посмотрите как вы назвали тему в блэке... Название темы некорректно отображает суть заявленной проблемы.

У Вас мембрана с производительностью 50 галлонов в сутки. 1 галлон=3,785 литра. Т.е. примерно до 180 л/сутки - 7,5 л/час.
Если у Вас РЕАЛЬНО производительность 6л/сутки:eyecrazy:, то скорее всего неправильно смонтирована система или неисправен четырехходовик или даже пошабашила мембрана.
Вы отвалили хренову тучу денег за самый рядовой классический фильтр. Єто бло типовое решение несколько лет назад, но не сегодня. За эти деньги нужно было брать фильтр с быстросъемными картриджами или однокорпусное решение, ну в крайнем случае польский Aquafilter. Я так понимаю, основной аргумент при покупке был близость офиса продавцов к дому?:)

Я не задавался целью иметь супер-производительность 180 л/сут - достаточно было в среднем за период эксплуатации литров по 10 за 3-4 часа, что мне на словах и гарантировал продавец. Сравнил в и-нете аналогичную продукцию др. продавцов - в среднем одинаково (за мой заплатил ок. 6 т), поэтому решил, что лучше обратиться к тому, который близко, пощупать оборудование, позадавать вопросы и если всё устраивает и будут гарантии - купить.
В самом начале эксплуатации бак (ок. 9 л) заполнялся за приемлемое время - когда я через несколько дней начал фиксировать было 3-4 ч (его можно определить даже по шуму уходящей в дренаж воды). Уже через пару недель этот период начал возрастать до 5-6 час.
Когда период заполнения бака возрос до 8-10 ч, я обратился к продавцам за разъяснениями - они начали процедуру с вешанием лапши: теперь я уверен, что они знали о периоде износа предв. картриджей (до 3 мес., но мне при продаже говорили о 6 мес.) и потому начали процедуру "танцев с бубнами", которую я описал.
Производительность 6 л/сут. наблюдалась уже в конце трехмесячного срока использования картриджей (при этом ремонтник фиксировал нормальное содержание солей после мембранного фильтра, приемлемое давление на его входе и видимое отсутствие его загрязнения). Как только я поменял картриджи 1-3 ст. - нормальная (для меня) производительность восстановилась. Потому и разместил фото использованных картриджей - причина резкого снижения производительности именно в них.

А название темы - это прямой намёк на советский сервис, который характерен для "НВ" (и об этом сообщаю не только я - харьковчане в другой группе прямо назвали их мошенниками, что и подтверждается моими взаимоотношениями с ними).

Я не задавался целью иметь супер-производительность 180 л/сут - достаточно было в среднем за период эксплуатации литров по 10 за 3-4 часа,
Я купил автомобиль, который по паспорту разгоняется до 180 км/час, но мне достался автомобиль который разгоняется до 60 км/час, но меня всё устраивает:D Намёк понятен?

Ещё раз- хватить ныть, Ваш подход не конструктивен. Из Ваших постов понятно, что с водой у Вас совсем худо. Если идёт колоссальный поток мусора в водопроводной воде причём постоянно, значит где-то идёт подсос или идёт активное разрушение труб (это можно понять по засоренным фильтрам). Тогда Вы должны нагнуть водоканал разобраться. В этом случае НВ может Вас послать и правильно сделает, так как фильтр предназначен для доочистки воды питьевой по ГОСТу, а не технической.
Есть ещё вариант, что вода постоянно уходит в канализацию- это значит... что ресурс картриджа используется очень быстро.
Надо проверить, сколько воды уходит в канализацию. А причины... читайте ранее в моих постах или переходите на профильные форумы.:пиво:
Есть ещё вариант- не ****айте себе мозг, а обратитесь в другую фирму, например аквакут: во первых офигеете, сколько Вы переплатили за фильтр, а во вторых разберётесь, что же у Вас происходит. Вы пока не тянете на самостоятельную диагностику систем очистки:(

Когда период заполнения бака возрос до 8-10 ч, я обратился к продавцам за разъяснениями - они начали процедуру с вешанием лапши: теперь я уверен, что они знали о периоде износа предв. картриджей (до 3 мес., но мне при продаже говорили о 6 мес.)
Нужно было изучать отзывы на сайтах ДО покупки, а не строчить на них гневные отзывы после. Например filter.ua, на который вы ссылались. Отзыв начала 2016 года! 5 ЛЕТ НАЗАД!!!
Вперше почав замінювати фільтруючі елементи через 4 місяці.
Или такой:
Были проблемы с нижними колбами поменял 2 из трёх ( под давлением в системе ночью пару раз топил соседей так как треснули ). Ну и только сейчас начал капать кран (надо поменять кран буксу).
Обращаю внимание, что никто негативные отзывы не убирал, а Ваш почему-то убрали. Задумайтесь, почему бы это?

Нужно было изучать отзывы на сайтах ДО покупки, а не строчить на них гневные отзывы после.
Обращаю внимание, что никто негативные отзывы не убирал, а Ваш почему-то убрали. Задумайтесь, почему бы это?

С отзывами на сайтах все намного сложнее - я просматривал сайты пары посредников, где не было негативных, а позитивные, как правило, с помощью ботов можно накрутить до бесконечности (типичный пример - фирма "Комфи").
По моим негат. отзывам - их не удаляли, а просто не стали публиковать, несмотря на то, что я акцентировал: у меня есть доказательства недобросовестности подрядчика (переписка, фото). Скорее всего - это договорняк (администрация "НВ" получила от меня подробное объяснение, подтверждающее недобросовестность своего работника и знала, что я буду действовать для их разоблачения - и потому могла действовать на упреждение, как рекламодатель сайтов).
Еще одно подтверждение - с определенного момента я лишен возможности отправлять сообщения на сайте "НВ" и админ с др. форума решил мне помочь - написал им, изложив проблему и попросив содействовать ее решению. Но как я и предсказывал - они просто отмолчались.

Забейте на разборки и решите проблему с кривой работой фильтра. Пока Вы бодаетесь, Вы как минимум убиваете картриджи с мембраной. Вот и посчитайте во сколько Вам станут разборки. Найдите адекватного мастера, установите реальную причину проблем,сделайте фильтр, а затем можете бодаться с НВ хоть до...

Назад
Зверху Знизу