Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Странный ты. Стена глухая имеет меньше потерь, чем если в ней вырезать и вставить окно.

Опять. Я спрашивал у ребят которые в тот момент как раз утепляли квартиру, нормальные материалы, нормальная работа. Нахрена обсирать, если понятия не имеешь?
Я не странный, я верю цифрам.

1м2 100мм пенополистирола стоит от 220грн.
220+190=410
Чет не сходится.
Теплопроводность стекла 0, 76
Теплопроводность бетона 1,5
Если брать современное окно, то стена панельного дома и рядом не валялась.

Останнє редагування:
1м2 100мм пенополистирола стоит от 220грн.
Первое что нашлось.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

145 гривен. 0,75 М2 толщиной 100 мм
Квадрат будет 190грн.

Оптом наверняка еще дешевле можно найти.

50 мм еще дешевле, и ИМХО, вполне подходящ. Не вижу проблем.

Первое что нашлось.

145 гривен. 0,75 М2 толщиной 100 мм
Квадрат будет 190грн.

Оптом наверняка еще дешевле можно найти.

50 мм еще дешевле, и ИМХО, вполне подходящ. Не вижу проблем.
Ок 190 +190=380 опять не сходится. Вы картинку выше посмотрите там не только полистирол))).
Ставьте, я же не против.
20 мм еще дешевле, наверно лучше его поставить))) обои на такой стене будут не нужны.Можно и на них съэкономить

Останнє редагування:
Ты в следующий раз уточняй, ведь пенопласт это тоже пенополистирол и стоит он не так дорого.

Никогда рабочие не отнимают цену материала, они всегда отнимают меньше, так что простая математика тут неуместна. к тому же они берут материалы оптом.

Осмелюсь спросить, а где ты видел наружные стены из бетона?
Кирпич, пенобетон, керамзитобетон, но не бетон. Это же не сарай.
Керамзитобетон -0,97
Я покупаю стройматериалы, даю им они их используют и за это берут 190 грн.
Математика уместна везде.
Если сравнивать пенопласт с экструдированным полистиролом то по характеристикам проигрывает пенопласт .

Останнє редагування:
Откуда дровишки?

Они тоже знают математику и высчитают что ты можешь получить от государства компенсацию 30% от затрат на материалы.
К тому же ты сравниваешь свои затраты на материалы, а они отнимают свои затраты.
Так что не все так просто.
По поводу компенсации по подробнее плиз.

Толщина утеплителя должна быть не менее 150 мм для наших широт. Здесь вопрос стоит не в экономии, а в повышении температуры в квартире даже с учётом теплопотерь с соседями. Полтора-два градуса добавят комфортности.

Толщина утеплителя должна быть не менее 150 мм для наших широт. Здесь вопрос стоит не в экономии, а в повышении температуры в квартире даже с учётом теплопотерь с соседями. Полтора-два градуса добавят комфортности.
Хз, но грибок и мокрая стена комфорта мне точно не добавит.
Если характеристики отопления меняться не будут, то в квартире после замены окон и так вроде не холодно.
Я открываю окна зимой. Я думаю не только я так делаю.
Надо ставить на батареи регуляторы.

Останнє редагування:
Хз, но грибок и мокрая стена комфорта мне точно не добавит.

Точка росы смещается в утеплитель, то есть за пределы стены дома. А температура внутренней поверхности стены возрастёт, а значит стена будет суше.

Точка росы смещается в утеплитель, то есть за пределы стены дома. А температура внутренней поверхности стены возрастёт, а значит стена будет суше.
Это от толщины утеплителя зависит, а мы на нем экономим.
На верно не зря по требованиям не менее 100мм

По теплопроводности керамзитобетона.

Откуда ты взял 0,97, даже не догадываюсь.

Все очень подробно есть в инете, даже темка была, по моему в Новостях.
Брал для плотности 1800
Пардон пролошарил)))
Наш 500-600

Останнє редагування:
И на закуску.

tepl11-5-120218081826.webp

Я же спрашивал, где?

Со всеми бывает.:пиво:

По поводу
.
Есть даже онлайн калькуляторы этой компенсации.
Мдяя мне только 20% компенсируют. И то если в кредит буду брать у ощад банка под 25%.
Прикольный стимул))))
Недавно письмо пришло с предложением беспроцентного кредита, только нужно платить страховку 4% в месяц.
Чем то похоже.

Останнє редагування:
И он работает, у моей жены брат менял котел и утеплял дом по этой программе.
Я согласен, что работает))))
Только стимул в чем?
Завтра ради прикола позвоню в ощад банк по поводу кредита -узнаю точно процентную ставку.
В 25%не верю чего-то))
В молодости пытался взять социальный кредит на квартиру, дак там очередь на 50 лет была, сказали без очереди будет , если оплачу 40% жилья сразу .
Я посмеялся и вышел))).
Меня так вежливо еще не посылали))))

Останнє редагування:
Ты про стимул для кого, государства или гражданина?
Для меня в чем стимул? Компенсация съедается процентами. На мне еще и заработают))).

К слову об утеплении, если утеплить трубы на чердаках и подвалах, сменить убитые трубы экономический эффект будет круче))).
Но это другая история, спать охота)).

Останнє редагування:
Хотя как по мне, так утеплением многоквартирных домов нужно заниматься городу, а не каждому жителю в отдельности. ОСМД в этом плане легче.
Абсолютно с вами согласен, и заниматься утеплением должны компании, которые потом будут нести ответственность, за качество выполненых работ.
По процентам завтра отпишусь. Пока что я нашел это 20% компенсации при 25%****** кредита. Некамильфо получается)))

Пока что я нашел это 20% компенсации при 25%****** кредита. Некамильфо получается)))
Почему некомильфо? Если у человека нет денег утеплить дом, то кредит на таких условиях очень даже комильфо: 25% - 20% = 5%. Плохо?
Если есть деньги, то о кредите вообще речь не должна идти.

Теплопроводность стекла 0, 76
Теплопроводность бетона 1,5
Если брать современное окно, то стена панельного дома и рядом не валялась.

Когда стекло окна будет по толщине равным толщине бетонной стены, тогда и тепла через него будет уходить меньше, чем через стену.
Соответственно указанным цифрам.

Удивляюсь вообще. Насколько люди могут заблуждаться.

Когда стекло окна будет по толщине равным толщине бетонной стены, тогда и тепла через него будет уходить меньше, чем через стену.
Соответственно указанным цифрам.

Удивляюсь вообще. Насколько люди могут заблуждаться.

:D:D:D
Ну да, ну да
Только стекло и стеклопакет немножко разные вещи конечно. И по теплопроводности и по цене.

:D:D:D
Ну да, ну да
Только стекло и стеклопакет немножко разные вещи конечно. И по теплопроводности и по цене.

Ну да ну давай. (с)

В чем возразить-то хотели?

Еще и по прочности разные, если шо.

Назад
Зверху Знизу