Что касается стартпоста, то он пронизан ненавистными претензиями к России, которую откровенно называют врагом и противником.
Вот выдержки:
...Я(автор статьи) уверен, идея возрождения Речи Посполитой еще возникнет. Но скорее всего, уже будет поздно: или Берлин начнет возвращать Силезию, или Москва начнет разрушать Украину либо присоединять Беларусь...
Буквально сразу же обращу внимание. Заметьте, Москва в этой цитате не
возвращает украину, как Берлин Силезию, не
присоединяет, как Беларусь, а обязательно и только
разрушает украину...
Ну ведь налицо комплекс вечной ненависти от понимания собственной убогости и ущербности всяких наци-свидомитов-русофобов.
...Краткие выводы таковы - с НРП были бы вынуждены считаться оба ее исторических противника.
Конечно же, лучше не доходить до вооруженного противостояния с Россией и Германией. Особенно с ядерной Россией....
...Но может ли быть иначе, когда нам не дают работать, производить товары и продавать их? Например, Евросоюз не жалеет цветной бумаги, чтобы у прибалтов зарастали поля и ликвидировалась энергетика. россия блокирует нефтепроводы, чтобы останавливались НПЗ и банкротились заводы. В то же время оба монстра занимаются экономическим шантажом и очень неохотно пускают нашу продукцию на собственные рынки - например, россиянам вкусней бразильское мясо, чем польское. В результате армии наших безработных вынуждены эмигрировать и на своем горбу поднимать российскую и европейскую экономику, пока собственная Отчизна гибнет в нищете...
Здесь я не могу не отметить польское мясо. Прекрасно помню 90-е, когда на улице ларек на ларьке стоял и в них среди всяких жвачек и сникерсов лежала в красивой упаковке колбаса из польши. Гавно редчайшее эта ваша ****ская колбаса, доложу я вам, жалкие русофобы хЕровы...
...Мы видим, что целых 42% идет из России и Германии. То-есть наш край из собственного кармана ежегодно платит 92 млрд. $ ... двум своим историческим противникам!..
...Однако допустим на минуту, что народы наших стран сейчас же решили объединиться в НРП....
Здесь я тоже отреагирую - представить себе этот бред то же самое, как представить, что сша покаялись перед всем миром за свои злодеяния, убрались из всех стран восвояси в свою поганую америку, отстроили все, что у других разрушили, компенсировали материальный и моральный ущерб всем пострадавшим, вернули все, что награбили (культурные ценности, деньги, ресурсы) и начали выплачивать собственные внутренние и внешние долги.
Отсюда единственно правильный и логичный вывод - тема создана все с той же единственной провокаторской целью - внесение смуты и разжигание розни, на которые реакция тех, кто должен следить за правилами, существуют такие же двойные взгляды, как и полюбившиеся многим двойные американские стандарты.
Для некоторой части общества это очень удобное изобретение - двойные стандарты. В нужный момент они освобождают от угрызения совести.
Не успела... А за 2000 лет до того?
Наших крестьян за людей не считала. Паны забавлялись так - наказывали "провинившихся" по их "мнению" крестьян путем вырезания кожи на их спинах для ремней.