Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Новая почта

• Автор теми Автор теми citylook
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 252
Новая почта

Всем привет. Интересно, что можно сделать в такой ситуации.
Я систематически совершаю покупки на АлиЭкспресс. За 2 года проблем не было, посылки приходят на УкрПочту, меня информируют, я забираю.
В октябре я заказал смартфон, ждал его, интересовался на УкрПочте, сообщали, что нет посылки. Вчера подал на возрат средст продавцу, продавец сообщил, что это внутренняя проблема курьерской службы, я сначала подумал, мол что ты меня "лечишь", но решил поинтересоваться. Вот что я выяснил. В Китае некоторые продавцы работают с "SF Express и SF eParcel" - для покупателя бесплатная доставка, на Украине попадают на Новую Почту, последние обязаны информировать о нахождении у них посылки, но они этого не всегда делают, в следствии этого получается, что получателя не проинформировали, но ВНИМАНИЕ!!! - закрыли посылку так, что якобы человеку звонили, писали, а он не пришел и не забрал ее. Решение, посылку на утилизацию или куда то еще, к примеру в карман грузчикам. Я обратился на горячую линию с жалобой, мне сообщили, так Вас информировали, здесь черным по белому написано, Вы сами не забрали ))) В общем ****ы еще те.
Получили международную лицензию, но для этого направления нииего не имеют, никто не занимается этим.
то-есть не посылки не денег, не доказательств, только то что они якобы меня информировали настойчиво, в течении нескольких недель. ))
Думал может квалифицировать как 193 ККУ, да заяву написать, хотя это же бред, никто не займется этим.

Если это правда то *****...

Ты думаешь я молодой писатель, сочинил на ходу??? ))))))))))))
Это правда, покопайся в интернете, это не единичный случай, люди жалуются на Новую Почту. Многие не получили посылки с Али...

Да про жалобы я слышал. Но там истории были чуть другими. В основном связанные при заказе товаров сразу через НП. Но суть в принципе та же.

Так как я до этого момента и не знал, что эта конченная Новая Почта занялась некоторыми посылками с Али, не обращал внимание на выбор Китайской службы доставки, бесплатно да и норм ))) А сейчас выяснил, что службы : "SF Express и SF eParcel" кидают на Новую Почту посылки, если бы я раньше знал, конечно бы не покупал у данного продавца, взял бы у других. Возможно помимо "SF Express и SF eParcel" есть еще, но этой информации не видел. Сейчас пересмотрел все посылки которые в пути, больше нет таких служб. Теперь перед покупкой буду обращать внимание. А вообще жалко 4 200 грн. на ветер.

Да особо нет головняка при покупки с Али. Главное выбрать правильного продавца. У меня свыше 100 покупок, и всегда все норм, забирал на УкрПочте

Всем привет. Интересно, что можно сделать в такой ситуации.
Я систематически совершаю покупки на АлиЭкспресс. За 2 года проблем не было, посылки приходят на УкрПочту, меня информируют, я забираю.
В октябре я заказал смартфон, ждал его, интересовался на УкрПочте, сообщали, что нет посылки. Вчера подал на возрат средст продавцу, продавец сообщил, что это внутренняя проблема курьерской службы, я сначала подумал, мол что ты меня "лечишь", но решил поинтересоваться. Вот что я выяснил. В Китае некоторые продавцы работают с "SF Express и SF eParcel" - для покупателя бесплатная доставка, на Украине попадают на Новую Почту, последние обязаны информировать о нахождении у них посылки, но они этого не всегда делают, в следствии этого получается, что получателя не проинформировали, но ВНИМАНИЕ!!! - закрыли посылку так, что якобы человеку звонили, писали, а он не пришел и не забрал ее. Решение, посылку на утилизацию или куда то еще, к примеру в карман грузчикам. Я обратился на горячую линию с жалобой, мне сообщили, так Вас информировали, здесь черным по белому написано, Вы сами не забрали ))) В общем ****ы еще те.
Получили международную лицензию, но для этого направления нииего не имеют, никто не занимается этим.
то-есть не посылки не денег, не доказательств, только то что они якобы меня информировали настойчиво, в течении нескольких недель. ))
Думал может квалифицировать как 193 ККУ, да заяву написать, хотя это же бред, никто не займется этим.
Открой спор на возврат средств. Деньги вернут и больше не ведись на доставку "SF Express и SF eParcel". Пусть сам отправитель и качается с НП.

Да особо нет головняка при покупки с Али. Главное выбрать правильного продавца. У меня свыше 100 покупок, и всегда все норм, забирал на УкрПочте
Ой, ******* на *****асе там. Даже с тысячами заказов и звездами, к примеру:

1 заказ отправили с меньшим количеством товара, потом он извинился и выслал по треккингу в Киров:рл: *** - частичный возврат денег - 10$ еще и заработал сверху)

1 заказ типа выслали по треккингу хз, где он, продавец говорит мол у тебя в отделении, в отделения говорят нет. Возврат 100%, даже если и придет посылка, то можешь взять себе.

1 заказ лампочки от заявленного значения в 2 раза отличаются - так как пропустил срок обжалования - попросил еще лампочки выслать бесплатно.

Останнє редагування:
Ну не совсем, как я написал за 2 года проблем не было и в данной ситуации продавец не причем, я закрыл спорт и не стал требовать деньги с него, так как он отправил посылку и она была в Харькове, он не обязан за чужую халатность платить. Да недобросовестных продавцов на Али не мало, но я выбираю более или менее проверенных, поэтому проблем не было. Была одна задержка, посылка не пришла в срок, я открыл спор, продавец вернул деньги, и посылка пришла через месяц. А все ок.

citylook в этом году , впервые, также столнулся с тем, что бандероль из Китая, алиэкспресс, пришла на отделение Новой Почты. Обычно , получал их на отделении УкрПочты.

В моем случае на мой мобильный номер Новая Почта прислала sms. С указанием номера отделения НП , где можно получить бандероль и номер накладной НП. В качестве отправителя была указана что-то типа "Международная Новая почта" .
В инете читал что НП вообще -то должна была курьером доставить бандероль по адресу получателя.
НП придумали себе удешевить процедуру. По номеру мобильного получателя находят , свое отделение на котором он когда - то обслуживался . И присылают туда бандероль.
В вашем споре с НП, они предоставили информацию на какой номер мобильного звонили, отправляли смс , когда это было ?

Правда
А теперь все изменилось
Ну не совсем, как я написал за 2 года проблем не было
А теперь будут.
я закрыл спорт и не стал требовать деньги с него, так как он отправил посылку и она была в Харькове, он не обязан за чужую халатность платить.
ДО момента вручения посылка принадлежит отправителю.

Составил заявление, квалифицирую как 191 ККУ. Заявление вручил

держите нас в курсе

делал заказ с геарбеста...2 посылки последние пришли НП. Удивился звонку курьера с НП. Доставили на дом.

Способ доставки был выбран:

Priority Line
7 - 15 business days $0.00
Ukraine Express

Избегайте:
SF eParcel
SF Express
SF Economic
AliExpress Standard Shipping.
Посылки с такой отправкой могут попасть на новую почту.

Спасибо. Как раз эта информация будет полезной, собираю Китайские службы, которыми не буду заказывать.
ответа нет, и не будет видимо. Я уже несколько раз обращался на горячую линию, в ответ только несуразные мычание. К слову на "горячке" сообщили, что все мои обращения не зарегистрированы, их не было )))) :браво:
Я серьезно !!! Вот кстати вторая посылка попала к ним, которая должна по их данным прийти 22.12.2016 но ее нет фактически, на отделении говорят, что у них нет, на "горячке" она проходит сортировку, хотя по данных должна была быть давно на отделении :клас:

С юридической точки зрения ничего не сделаешь, по сути.
К слову даже адреса для обратной связи не предоставляют, мол обращайтесь на отделение с претензией. :кручусь:
Попробовать заявление написать в полицию, но думаю толку не будет.
Остается только собирать внутренние Китайские службы, да бы не потерялись...
Если что, буду держать в курсе

SF Economic - вот как раз этой и отправили на "НП" 120 грн. минус ((

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу