Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая квартира- это 3,14 здец!

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65492
Новая квартира- это 3,14 здец!!!!

В конце-концов после долгих и упорных боев купил квартиру в доме мечты.
Начал делать ремонт, сначала с размахом- старую стяжку пола сбиваю, штукатурку тоже , на очереди электрика, сантехника, отопление и прочие радости.
Сегодня очаровали местные ЖЭКовцы. Дело в том, что квартира на первом этаже, и я потихоньку снятую стяжку стягиваю себе под окно, в надежде что ее растянут нуждающиеся или на худой конец я постепенно повывожу. Оказывается, я должен был с ЖЭКом согласовать (!) снятие бетонной стяжки с пола, притом мне указывали на необходимость разрешения на проведение этих работ в ГАСКе.
Дальше-больше. Теперь за то ,что аккуратно сложенную стяжку перед окном я не вывез в день, когда я ее сложил, мне сулят впаять штраф, ссылаясь на Гепу и подготовку дворов к Весне 2011.
Начинаю потихоньку задумываться, во сколько же обойдется ремонт.
Цель данной темы-рассказ о приобретенном опыте сбор информации о том где, что,как и почем лучше сделать и куда соваться не следует.
Об эпопее ремонта буду вкратце делать отчеты с координатами хороших людей и пожеланиями здоровья и всяческих благ косоруким.

А тут недавно на форуме был один человек, которому нужен был строительный мусор для засыпки дороги. Поищите, может ему еще нужно

дом на свинаренко?:)

Он самый, судите сами, бой плитки аккуратно (на мой взгляд) сложил перед собственным окном, так кого-то из жильцов, да в принципе знаю кого, жаба задавила и настучали в ЖЭК.
А из ЖЕКА приходят и рассказывают о своих порядках с упором "У нас частный ЖЭК".

А тут недавно на форуме был один человек, которому нужен был строительный мусор для засыпки дороги. Поищите, может ему еще нужно

Да предложил людям, тем более по соседству- пока думают. А везти на противоположный конец города с Баварии - это будет космос. Хотя если человек хотя бы напополам оплатит доставку- да без проблем.

Вкладення

•  .webp
    .webp
    43 КБ · Перегляди: 508
я че спросил, это не военный дом? там вроде какая то лажа была с документами, МО не передало городу или город не принял

ну на самом деле насчет мусора жек прав.
а если по мешочку в день вечером по мусорным бакам разносить? Не вариант?

Запасной вариант - сделать на нем обьявление "Продается! тел-3332222333", спиздят в ту же ночь))))))

я че спросил, это не военный дом? там вроде какая то лажа была с документами, МО не передало городу или город не принял

Да там люди вселялись в 200х годах самозахватом, потому что были кое-где двойные ордера. Но военные-они живучие, поэтому год-другой пожили без отопления и воды и света (ставили генераторы на балконы), и право свое отстояли.

ну на самом деле насчет мусора жек прав.
а если по мешочку в день вечером по мусорным бакам разносить? Не вариант?

Запасной вариант - сделать на нем обьявление "Продается! тел-3332222333", спиздят в ту же ночь))))))
Да я его машиной уже развозить устал, че-то с амортизаторами уже. Так что лучше я даже доплачу тем, кто его сам заберет.

Новая квартира- это 3,14 здец!!!!

На счет жэка так и есть - за мусор дрючат. Собрали бы приличное колличество в мешки а потом заказали бы машину вывоз мусора. В свете ваших скорых растрат вывоз мусора Вам не покажется такой уж страшной суммой. Оставлять под окнами не вариант, сам пытался то не тащат. Тащили только металлолом вот это идет.

Немножко не в тему. После всего головняка с ремонтом так смешно читать посты людей рассуждающих, что мол такая то квартира должна в аренду стоять не больше 1000грн/мес.

В конце-концов после долгих и упорных боев купил квартиру в доме мечты.
Начал делать ремонт, сначала с размахом- старую стяжку пола сбиваю, штукатурку тоже , на очереди электрика, сантехника, отопление и прочие радости.
Сегодня очаровали местные ЖЭКовцы. Дело в том, что квартира на первом этаже, и я потихоньку снятую стяжку стягиваю себе под окно, в надежде что ее растянут нуждающиеся или на худой конец я постепенно повывожу. Оказывается, я должен был с ЖЭКом согласовать (!) снятие бетонной стяжки с пола, притом мне указывали на необходимость разрешения на проведение этих работ в ГАСКе.
Дальше-больше. Теперь за то ,что аккуратно сложенную стяжку перед окном я не вывез в день, когда я ее сложил, мне сулят впаять штраф, ссылаясь на Гепу и подготовку дворов к Весне 2011.
Начинаю потихоньку задумываться, во сколько же обойдется ремонт.
Цель данной темы-рассказ о приобретенном опыте сбор информации о том где, что,как и почем лучше сделать и куда соваться не следует.
Об эпопее ремонта буду вкратце делать отчеты с координатами хороших людей и пожеланиями здоровья и всяческих благ косоруким.
Общеизвестный факт - качественный ремонт квартиры равен ее стоимости... Доказано не раз и не два. Все что меньше - пыль в глаза... Ту же треху, купленную за 50 тыс., привести в чувство сопоставимое с нормальным качеством, стоит именно около 50 тыщ.

Оказывается, я должен был с ЖЭКом согласовать (!) снятие бетонной стяжки с пола, притом мне указывали на необходимость разрешения на проведение этих работ в ГАСКе.
Тут однозначно ЖЭК имет в йух... А мусор - таки вывозить надобно и сразу...

Общеизвестный факт - качественный ремонт квартиры равен ее стоимости... Доказано не раз и не два. Все что меньше - пыль в глаза... Ту же треху, купленную за 50 тыс., привести в чувство сопоставимое с нормальным качеством, стоит именно около 50 тыщ.

Тут однозначно ЖЭК имет в йух... А мусор - таки вывозить надобно и сразу...
Ну это вы чересчур загнули, ремонт в стоимость квартиры - это шикарный элитный ремонт, такой мало кому нужен в 2-3-к квартире за 40-50 т.у.е.... если речь идет только о ремонте, без техники, мебели и прочей обстановки... 300 у.е. на метр - это хороший, качественный ремонт, можно сделать и дешевле и это не будет пыль в глаза, это будет нормальный ремонт для жизни...

А по поводу стяжки - согласно букве закона теоретически вы не имеете права снимать стяжку (она же - теплозвукоизоляция пола, её удаление запрещено правилами перепланировки), другое дело что вы-то её потом опять сделаете, но на данном этапе теоретически комиссия из ГАСКа например имеет право вас оштрафовать за эти действия:):D

ГАСК придет только в том случае, если его достанут с жалобами по конкретному адресу, в противном случае вы им безразличны. А так званый ЖЭК, просто вымагает взятку, поэтому и предложи ее им и одновременно сдай их в прокуратуру.
За какую перепланировку жилья грозит штраф?
В Украине ужесточили ответственность за незаконную перепланировку квартир. Теперь за перепланировку, из-за которой пострадала жизнь или здоровье окружающих, или же это усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка) грозит штраф от 1700 до 4250 гривен, а то и три года тюрьмы. За повтор - от 3 до 8 лет. Если же есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более 17 000 грн) - тюрьма от 5 до 12 лет.
Для того, чтобы сделать перестройку на своей жилплощади законно, нужно заказать ее проект и согласовать его по разным инстанциям (СЭС, пожарные, тепловики), также собрать подписи у соседей, что они не против. Однако это дорогое удовольствие (цена может достичь 5-6 тысяч гривен). При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены, вентиляцию и звукоизоляцию полов, пишет газета "Сегодня".
Что запрещено делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения.
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки).
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления.
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий.
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов.
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба.
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек.
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу.
Что можно делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора.
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений.
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую.
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины.
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения. жилой площади.
6. Стеклить балконы и лоджии.

Я же поэтому и написал - теоретически:)
А практически - кто-то ж настучал в ЖЕК, так же может кто-то и ГАСК достать, что вы мешаете своим ремонтом и делаете там неправильно что-то :)

Для примера из новостей на этой неделе - пользовался народ 30 лет газовыми колонками в двухэтажках на ХТЗ, приходили до этого проверки и ничего не говорили, а тут вдруг пришли и обрезали газ под предлогом, что у вас всё установлено незаконно и нет на это документов... У меня в квартире в двухэтажке на салтовке тоже газ.колона стоит, а документов на неё никаких - когда в 1973 году в неё вселились, то колонка уже стояла... а теоретически есть повод придраться... на плане БТИ газ.плита есть, а колонки нет :)

встань пораньше или дай задание дворничке, за приемлемую цену тебе машина что контейнеры мусорные убирает сама и вывезет проверенный вариант

Да уже договорился на следующие выходные заказать КамАз за 600 грн. с погрузкой, а он уже сам решит куда мусор девать. Народ какой-то невеселый- никому на засыпку дорог не надо в округе, а везти на другой конец города думаю вряд ли оправдается.
С ЖЭКом нормально разрулил, пообещали не гнать волну и дали 2 недели на решение вопроса.
Теперь другая проблема- оказывается в поект автономного отопления, которое у меня стоит, не вписана газовая плита. Теперь это надо узаканивать.
Ну не...., отвод -тройник и лишний кран теперь надо запроектировать и вызвать организацию, имеющую лицензию, чтобы его прикрутить.
За обычную маячную штукатурку с последующей стартовой и финишной шпаклевкой гадают 60 грн + материалы, начинаю склоняться к машинной штукатурке, по крайней мере видел сам процесс и конечный результат (на ТММ и на Жилстрое).
Полы думаю, чем делать. То ли делать гидроизоляию, то ли нет. Одни говорят что направно выброшенные деньги (у меня первый этаж, но высокий цоколь и теплый подвал), другие говорят , что не помешает. Хотя если в подвале прорвет трубу с горячей водой, не спасет ни одна гидроизоляция. Сырость не черех пол-так через стены полезет)
За стяжку пола под уровень толщиной до 10 см. просят 35 грн + материалы.
Короче, начинаю чувствовать, что ремонт это действительно еще одна квартира, только что-то мне подсказывает, что в случае чего вряд ли я квартиру с ремонтом продам не то что за 100, но даже и за 60.
Выходит ремонт-это не инвестиция, это - развлечение. Притом не дешевое.

Разные ремонты просто бывают...
Для продажи за 10 сделать и за 50+10 продать.
А если для себя - конечно не окупится.

Это как с машиной.
При последующей продаже ничего не нужно.
Важно только: год выпуска, марка, цена.
Все что для себя: допы, тюнинги, музыка - ничего не надо, только цена:)

Короче, начинаю чувствовать, что ремонт это действительно еще одна квартира, только что-то мне подсказывает, что в случае чего вряд ли я квартиру с ремонтом продам не то что за 100, но даже и за 60.
Рад, что вы поняли то, о чем я и говорил выше... У меня - мною же - это было доказано на примере 3-х ремонтов...
И то, что качественный ремонт НИКОГДА не отобъется в цене прожажи - тоже факт...

(у меня первый этаж, но высокий цоколь и теплый подвал)
Зы: сорри, но КАК осознанно можно покупать 1-ые или последние этажи??? Нипанимаю...

Зы: сорри, но КАК осознанно можно покупать 1-ые или последние этажи??? Нипанимаю...

А чем Вам не угодил первый этаж? У меня 1/16, первое что сделал муж,когда мы купили квартиру, договорился с сантехником об отводе трубы канализации.И все, больше минусов не вижу. На окнах - кованные решетки (очень красивые,абсолютно не напрягают) .Тамбур - огромный на две квартиры ( выход на лестницу с улицы ). Под окнами красивый палисадник, который за небольшую плату каждый сезон наблюдает бабушка-вахтерша. Мне больше нравиться смотреть на цветочки,чем на крыши соседних домов (акрофобия с детства). Плюс напор воды с ног сбивает (нижняя подача), привязки к лифту нет, вахтерши первый этаж моют утром и вечером...... :клас:

Полы думаю, чем делать. То ли делать гидроизоляию, то ли нет. Одни говорят что направно выброшенные деньги (у меня первый этаж, но высокий цоколь и теплый подвал), другие говорят , что не помешает. Хотя если в подвале прорвет трубу с горячей водой, не спасет ни одна гидроизоляция. Сырость не черех пол-так через стены полезет)

Мы делали гидроизоляцию. Не знаю от этого зависит или нет, но сырости не бывает вообще, хотя за шесть лет жизни в этом доме трубу с горячей водой пару раз точно прорывало.

А чем Вам не угодил первый этаж?
1. Наличие непредсказуемого подвала (ваша гидроизоляция - это отсрочка пояления проблем)
2. Околоподъездный шум (особенно актуально весной, когда хочется свежего воздуха. И летом - у кого нет кондея.)
3. Бросаемые с верхних этажей, мягко говоря, различные предметы... Можете говорить об исключительности вашего дома/подъезда. Не верю (с)

Michel-ly, вы же вроде агент. И видели немало первых этажей. Они все копия вашего???:rolleyes: Тут, форум. И вы не на показе, втирающая людям чушь...

1. Наличие непредсказуемого подвала (ваша гидроизоляция - это отсрочка пояления проблем)
2. Околоподъездный шум (особенно актуально весной, когда хочется свежего воздуха. И летом - у кого нет кондея.)
3. Бросаемые с верхних этажей, мягко говоря, различные предметы... Можете говорить об исключительности вашего дома/подъезда. Не верю (с)

Michel-ly, вы же вроде агент. И видели немало первых этажей. Они все копия вашего???:rolleyes: Тут, форум. И вы не на показе, втирающая людям чушь...
Я говорю о своей собственной квартире. И ТС не спрашивет совета купить ему квартиру на первом этаже или нет, он ее уже купил. Поэтому ваши слова по поводу "втирания чуши" здесь не уместны. Или это просто очередное "немогсдержатьсябтаккактерпетьнемогуагентов"? Я видела квартиры на первых этажах девятиэтажек с грибком, и видела квартиры в пятиэтажках сухие и теплые (обещанная вами отсрочка как-то затянулась). Люди, рассматривающие покупку квартиры на первом этаже, знают о возможных проблемах и втирать им что-либо нет нужды. Да и не приучена, уж извините, поэтому не надо мне хамить.

Назад
Зверху Знизу