Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ! Тогда оставлю как есть :)

Подскажите, пожалуйста, по Московской ГНИ в какие дни выдача Свидетельств ЕН и сдача книг учета доходов на регистрацию?

**** эта девочка из налоговой. У ФОП нет кассы, и пятикратный штраф к нему не применим.

Она просто отстала примерно на 2 года :)
Раньше п.6 ст. 9 Закона 265/95-ВР звучал так Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються: "при продажу товарів (наданні послуг) суб'єктами підприємницької діяльності - фізичними особами, оподаткування доходів яких здійснюється відповідно до законодавства з питань оподаткування суб'єктів малого підприємництва (в тому числі шляхом отримання свідоцтва про сплату єдиного податку)... за умови ведення такими особами книг обліку доходів і витрат у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України за поданням державного органу, уповноваженого провадити державну регуляторну політику"
Это давало возможность налоговикам утверждать что если книга не велась значит должен быть РРО, а за РРО нету суму выручки умножаем на 5 :D

Сейчас такого в законе нет. В этот пункт внесли изменения.

Книга облику

Здрасте )). В прошлом году выдали книгу (новую) Книга обліку доходів ( для платника єд. податку 1,2,3 гр. які не є платниками податку на додану вартість) в октябре дали свидетельство НДС и плачу налоги, книгу не заполняла ни разу, после получения НДС нужно было заводить новую и куда писать расходы? Может кому то глупый вопрос покажется, прошу прощения

после получения НДС нужно было заводить новую
Обязательно.
Порядок ведения посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или в файлике

Вкладення

А если книга лежит купленая уже год, но не прошитая и без печати, то как ее зарегить в налоговой?
ФОП 2гр.

разные налоговые по разному сморят на это... но когда я сдавал на регистрацию, то от меня не требовали старую...

ну как нибудь надо ее отнести. Но стремно блин.
А сколько там штраф за неведение?

Останнє редагування:
Штраф может зависить от хорошего отношения с инспектором.
или админ штаф, если все доходы получали на расчетный счет,
или если наличные, то могут применить 5-кратное обложение от суммы не внесенной в книгу доходов-расходов, как нарушение кассовой дисциплины (такое было)

Точнее сказать не кассовой, а за нарушение норм регулирования оборота наличных денег.

Вот щас я наверное совсем тупой вопрос задам. Приехала сегодня за книгой, отдали мне не проштампованную. Сказали, чтобы пронумеровала.
И вот вопрос: при нумерации обложку ж не надо считать? Считать только странички в который учет вести буду?

Вот щас я наверное совсем тупой вопрос задам. Приехала сегодня за книгой, отдали мне не проштампованную. Сказали, чтобы пронумеровала.
И вот вопрос: при нумерации обложку ж не надо считать? Считать только странички в который учет вести буду?

только странички... картонную обложку считать не надо

Останнє редагування:
Зарегистрировалась в октябре как ФОП 2 группа (услуги). Платила ЕН за ноябрь , декабрь 2012, но деятельность не велась .Сдала в налоговую отчет с прочерками. Теперь переживаю, как правильно оформить записи в Книге. Как отразить, что деятельность в 2012 не велась?

Зарегистрировалась в октябре как ФОП 2 группа (услуги). Платила ЕН за ноябрь , декабрь 2012, но деятельность не велась .Сдала в налоговую отчет с прочерками. Теперь переживаю, как правильно оформить записи в Книге. Как отразить, что деятельность в 2012 не велась?
Никак. Запись делается только тогда, когда есть деятельность. Нет дохода - нет записи.

Подскажите пожалуйста по вопросу книги, извиняюсь что в этой теме,просто незнаю, где спросить.
3я группа, деятельность велась только 1й квартал 2012года, потом сдавались нулевки. В книге естественно ничего не писалось, она вообще лежала у инспектора (зарегистрированная) говорили, что можно не вести её, теперь инспектор говорит о пятикратном штрафе, за неведение книги, подскажите это правильно? Разве её так обязательно надо было вести? :незнаю: Штраф просто около 750000грн получается :eek:

Подскажите пожалуйста по вопросу книги, извиняюсь что в этой теме,просто незнаю, где спросить.
3я группа, деятельность велась только 1й квартал 2012года, потом сдавались нулевки. В книге естественно ничего не писалось, она вообще лежала у инспектора (зарегистрированная) говорили, что можно не вести её, теперь инспектор говорит о пятикратном штрафе, за неведение книги, подскажите это правильно? Разве её так обязательно надо было вести? :незнаю: Штраф просто около 750000грн получается :eek:

штраф может быть только за не ведение книги и то он в размере 170 грн. Интересно чем аргументируют 5-ти кратный размер? Если как они любят закон об РРО, то в НК написано, что ФЛП не применяют РРО и не используют его.

Назад
Зверху Знизу