Новая фича "Монобанк"

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41586
Новая фича "Монобанк"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если коротко - списание денег с чужих карт без кода CVV и подтверждений.

Re: Новая фича "Монобанк"

Пофиксил Монобанк вроде:

Screenshot_5.webp

Это скорее косяк эмитента, в данном случае пумба.

Да нет, пострадали клиенты и других банков, есть по ссылке.

Проблема в относительно новой технологии токенизации. Привязывать карты позволяет и GooglePay и Masterpass, банки и службы такси. Но, только разработчики приложения "Монобанка" допустили косяк, позволяющий привязку после ввода неправильного кода CVV.

Пофиксил Монобанк вроде:

Screenshot_5.webp

Ну естественно, в широкий интернет информация попала уже после фикса. До этого если и продавалась, то в даркнете.

Взаимоисключающие параграфы:
В шаблоне ввёл реквизиты дебетовой карты банка ПУМБ — номер, срок действия, CVV-код.

Вообще-то так и должно быть. Когда ты что-то платишь в Интернете - вводишь номер карты, срок действия и CVV код, то деньги списывают со счёта в любом случае. Кроме варианта когда на карте подключен 3D-Secure, тогда надо ещё и кодом из СМС подтвердить.

А ты пишешь какую-то фигню про перевод без CVV кода.

Взаимоисключающие параграфы
А если дочитать до конца? Хакер вводил отфонарный CVV, приложение "Монобанк" писало ошибку, но токенизировало карту. Последующие транзакции с привязанной, таким образом, карты, проходили вообще без запроса CVV.

Взаимоисключающие параграфы:

Вообще-то так и должно быть. Когда ты что-то платишь в Интернете - вводишь номер карты, срок действия и CVV код, то деньги списывают со счёта в любом случае. Кроме варианта когда на карте подключен 3D-Secure, тогда надо ещё и кодом из СМС подтвердить.

А ты пишешь какую-то фигню про перевод без CVV кода.

Чукча наполовину читатель?:D

Это как? И где вы его собрались "подключить".
Да то абы сказать.
После токинизации, даже в наземных магазинах пин уже не спрашивает. Пример - googlePay.

Да то абы сказать.
После токинизации, даже в наземных магазинах пин уже не спрашивает. Пример - googlePay.

Так и я говорю - это какие то мутки НБУ для типа "диджитализации", которые выливаются в массовые хищения денег с карт, причем доказать факт хищения хрен получится, как и отменить транзакцию тут же перезвонив в банк.

Так и я говорю - это какие то мутки НБУ для типа "диджитализации", которые выливаются в массовые хищения денег с карт, причем доказать факт хищения хрен получится, как и отменить транзакцию тут же перезвонив в банк.

Это фичи не НБУ, а платежных систем типа Виза и Мастеркард. Но, фичи для цивилизованных рынков, где, действительно транзакцию можно отменить звонком в банк.
А в наших недобанках тебя пошлют лесом в киберполлицию, типа ты - пострадавший, все претензии - к хакеру-мошеннику, а эмитент и эквайер, типо, непричем.

Если твой номер, срок и CVV спалили, лучше просто перевыпустить карту. Ибо воровство через Моно далеко не один способ потрясти карту, имея данные карты.

Подождите, у меня к монобанку привязана карта Привата и наоборот. Я могу перевести на Монобанк только сумму в пределах лимита для интернет платежей. Все. больше ни копейки. Да, после этой новости я пробовала. Как у пострадавших списывали все деньги?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почєму ПУМБ отдаєт деньгі бес проверкі CVV7

Почєму ПУМБ отдаєт деньгі бес проверкі CVV7

Ээээ...
У меня вообще настроен динамический сvv.
И лимит покупок без запроса пина 500.
Я хуй его.
И моно этоине пумб а юниверсал банк.:)

Да хер там - тот же али снимает бабки по такому же принципу без секьюрити и пуш сообщения.
Это какие то новые игрища нбу.

Али так снимает только если ты карту верифицировал

Назад
Зверху Знизу