Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Не, ну корпус и БП можно оставить, чо
хард оставить можно, а БП скорей всего нет - нету поддержки ЮСБ-3 почти наверняка в старых корпусах. Да и стоит новый корпус с БП не так и дорого, чтобы это как-то сильно решало.
Недорогой системник, чтобы поработать и иногда поиграть на средне-минимальных опциях в новые игры будет стоить 8-10к грн, сюда еще добавляем бесперебойник за 1200, вайфай сетевуху за 350, юсб-хаб + пару шнуров за еще сотни три. При желании можно докинуть веб-камеру и микрофон (еще + 500-800 грн). Ну тысяч 12 уже + еще монитор, клава с мышкой получается тысяч 16-17 гривен.
А ноут с похожими характеристиками, где все это уже есть (бесперебойник, монитор, колонки, вайфай, клава), будет стоить ну если не столько же, то тысячи на 2-3 гривен дороже.
Я бы купил ноут + отдельный монитор и клаву (собственно у меня так и есть, как и отдельный системник) - получаем нормальный монитор и мобильность.
Но с точки зрения денег между ноутом и системником очень большой разницы в цене уже нет.

ты забываешь одну существенную мелочь.
большинство для замены клавы и проца несут нотик в мастерскую за денежку.

Ну так я ж про свой случай. И термопасту я сам меняю раз в полтора-два года.

***, 80 грн:рл:
Мне, чтоб махнуть в своем 6-летнем MSI 4710MQ на 4940MX (это максимум, шо туда встанет), надо $200 (по факту, разница между ними $80, но я не ибу, куда старый девать), и все это ради 12%-го прироста производительности.
Надо оно? ***** не надо, имхо.
То же самое и с видяхой - стояла 880М, пошабашила, поставил 980М, которая шо-то на процентов 12-15 быстрее предыдущей, а максимум, шо туда можно воткнуть - это 1060М, которая между 880 и 980, но холоднее. И где тут, ***ть, "широкие возможности для апгрейда"?
Так на обычном ноуте видяху ты вообще *** заменишь, она распаяна, а на подавляющем большинстве новых ноутов еще и распаяны процы.
Так шо все эти "апгрейды для ноутов" - понты для приезжих.

У меня в нем базово семпрон стоял одноядерный, я поставил двухядерный турион. "Новый" из магазина предлагали за 500, я через ХФ на "разборке" взял б/у.
И вообще, мой ответ был челу, который спросил, что я "выиграл" при замене системника на ноут и сколько потратил при этом.

У меня в нем базово семпрон стоял одноядерный, я поставил двухядерный турион. "Новый" из магазина предлагали за 500, я через ХФ на "разборке" взял б/у.
И вообще, мой ответ был челу, который спросил, что я "выиграл" при замене системника на ноут и сколько потратил при этом.

Я к тому, что если ноут - старое 10-летнее тормозное ****о, то никакие замены проца с i5 на i7, или на более старший поддерживаемый чипсетом, и выеденного яйца не стоят. Бо старый 10-летний топовый проц - такое же дохлое ****о на фоне современных, как и тот более слабый камень, вместо которого ты его ставишь.

Я к тому, что если ноут - старое 10-летнее тормозное ****о, то никакие замены проца с i5 на i7, или на более старший поддерживаемый чипсетом, и выеденного яйца не стоят. Бо старый 10-летний топовый проц - такое же дохлое ****о на фоне современных, как и тот более слабый камень, вместо которого ты его ставишь.

"Тормознутость" зависит от задач. Для домашнего использования и работы по удаленке - хватает с головой. Просто нету пока смысла покупать что-то иное.

если работать дома, то лучше купить комп, можно б/у и к нему нормальный монитор дюймов так на 22

оставить можно,если изначально было куплено качественное:
-корпус,кулера охлаждения
-рабочий блок питания
-рабочий hdd,ssd
-рабочая видеокарта,если более-менее современная и ты не нуждаешься в новых игрушках.
-рабочий монитор
-провода коммутации
-рабочая клавиатура,мышь,периферийные устройства
ППКС, обычно у меня получается, что при апгрейде меняется только мать, проц+кулер и память. Видуха у меня обычно обновляется чаще, чем мать, она же за собой обычно тянет и БП. Мониторы "живут" у меня дольше всего. За время использования одной материнки в стационарнике на мусорку уехал один ноут, второй готовится, а по цене они каждый дороже, чем комп был новый.

Ноутбуки-гавно
-15"-вздрочь
-перегрев
-низкая самостоятельная ремонтопригодность
-два слота озу
-практически невозможность увеличения\замены видеокарты
-клава через год хана
-батарея через год хана
-разьемы юсб через год проблемы.
-живучесть-3 года

****,а не аппарат.для девачек.повыпендриваться.
:рл: Какая ***** замена видеокарты ? Новый купи и не выебывайся !

А *** той корпус взагалі?

В смысле - ***?
Я уже не говорю за эстетически-практический аспект, но как организовать охлаждение без корпуса? Или тупо рядом вентилятор на ноге поставить, шоб на мать дул?

ASUS К50ID 15* брал в начале 2010 за всё время НЕ РАЗУ не подвёл (вот тока в этом году начал подвисать...)
нужна замена недорогого бюджет около 15-17т
чем заменить :незнаю:
2020г
10 поколения
!3 - 1005G1
или
!5 - 1035G1
DDR4
8
SSD
256 или 512
1920x1080 (с каким экраном ips va tn)
какой конторы брать Acer Asus HP Lenovo
i3 - дохлый,
8 гиг - мало,
ссд - зависит от сценариев использования,
TN - ***ня,
асер, леново - ****о, хп - 50/50, бери асус или делл.

принципиально не отличаются.
В бюджете например до 400$, 400-700, 700-1000, хоть какую лейблу на него не присобач, это практически одинаковые ноуты. Выбери по дизайну и к чему душа ляжет.

какая разница какое гавно покупать?...бери посвежее.что меньше воняет.

Подправил чуток

нужна замена недорогого бюджет около 15-17т
2020г
10 поколения
!5 - 1035G1
DDR4
8
SSD
256 или 512
1920x1080 (с каким экраном ips va tn)

какая модель будет в Asus или Dell

И еще чтобы матовый экран и корпус были. Обрати внимание на петли и сам пластик. IPS бери.

Если для офиса, то и и3 хватит с 8 гиг хватит.

Бери, чтобы был ссд + хдд.

Вот буквально только что ставил вин10 на и3 10 поколения, ссд 120 гиг, памяти 8, жесткий на терабайт.

Все норм работает. Асус.

хватайте))
чем дороже-тем лучче))

Олегархи.
Я на 5.5" *****.
Да, 13,9 см (5,5*2,54) - только *******...

По сути темы - ноутбуки это ****о по определению. Если нужно в дорогу - можно как-то понять, но вот дома гробить глаза - не понимаю (от слова вааще).

вот кто на самом деле устроил заворушку с пандемией.
интересно.
на фоне повышения спроса на ****онотики,кто нибудь интересуется ростом нервных заболеваний и заболеваний зрения?
статистика ухудшения зрения у человечества есть где нибудь?..или ее умело скрывают?

Назад
Зверху Знизу