Тут могла бути ваша реклама

Ноутбук для работы БФ

• Автор теми Автор теми Bratach
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 149
Ноутбук для работы БФ

Для копицентра ноутбук.
Интернет, офисные программы, корел, фотошоп и подобное.
С видео не работаем.
ОС - виндовс обязательно.
Игры - только косынка.
С бюджетом не определились, хотелось бы денег по-меньше, а возможностей по-больше :D.

Вот в технополисе есть леново lenovo-g580-59-334655 за 6000грн. Это вменяемая цена? В другом месте такого ноута у нас в Харькове не нашел, что бы сравнить. Или есть что-то более приемлемое за такие деньги. Или наоборот, для моих задач, можно купить что либо попроще?

И такой вопрос. Может вообще стационарный брать? Как соотношение цен у ноут и стационарного при аналогичных характеристиках?

Останнє редагування:
за 6000 можно лучше купить
Например?

Я в этом не разбираюсь, вся разница только в цифрах, там 500, там 750, та 1. Или 2, 4,6 ... А какая там видеокарта, а какой там процессор - это для меня просто слова. Есть задача, вот и надо определиться какой под эту задачу пойдет. Тот что я привел в качестве примера, это просто пример, цифры в нем понравились. Память 6, видео 2, диск 1. Может мне столько и не надо, или какие модели с подобными параметрами лучше? На прайснавигаторе я с такими параметрами дешевле не нашел, и плюс именно в этой модели привлекла рассрочка. Хотя это не принципиально.

А разве бывают высокопроизводительные, сверхнадёжные ноуты для бизнеса?
Ах да - это же фэнтэзи :D
мне страшно зайти в такой копицентр будет.
Согласен.

И такой вопрос. Может вообще стационарный брать? Как соотношение цен у ноут и стационарного при аналогичных характеристиках?
Ну раза в два дешевле. Вы по своему копицентру планируете с компом под мышкой бегать, поэтому ноут выбираете, или всё же для работы?
Если для побегать по копицентру с компом под мышкой, то тогда выбирайте ноут, и в принципе похуй какой - для дела они все не годятся.
Ну а если стационарный, то за 6К можно собрать очень пиздатенькую машинку.

мне страшно зайти в такой копицентр будет.
это ваше право, но здесь я не спрашиваю о том где вам ходить и чего бояться, я спрашиваю о другом. Флудить в главный.

Ноутбук выбирается из-за компактности, там и так места нет, а если брать стационарный, то у же надо думать куда его втулить.

если выберете стационарный комп, то он будет в разы быстрее работать. Следовательно, можно за рабочее время отработать больше клиентов. Следовательно, увеличится доход. Ноут - гавно для такого дела.

Парни - ТС уже для себя давно решил, что ноут для работы ему самое то, и все наши недоумения он ебал в рот. Ибо уверен что его мнение аксиома.
Ну и пусть потом не создаёт тему: "Купил ноут для работы - оказался гавно. Посоветуйте стационар!"
Ну а эту тему создал потому что захотелось пофлудить.
Типа чел который уже шота купил дешманское и почти гавно, создаёт тему с вопросом о целесообразности будущей покупки, и описывает то, что уже купил. И если появляется ответ о том что автор долбоёб, потому что купил ненужное гавнище и лучше бы он всей этой суммой сраку подтёр, чем такая покупка, то сразу же у ТСов находятся отговорки по поводу бюджета, габаритов, жены, злой тёщи, срущегося младенца етс.

Изменил название на БФ.

Я ничего не покупал, пришел спросить совета, но кроме долбоебных высказываний ничего не услышал.
Я дважды покупал стационарный комп на ХФ. Оба раза было полное гавно. Потому, что это все тут такие умные в высказываниях, а когда дело доходит до реальной сборки, то в результате получается вроде конфетка, но фактически слепленная из говна. И не надо говорить о том, что сделали на столько сколько заплатил. Бюджет оба раза был нормальный. Поэтому одним из факторов за ноут было то, что это собрано заводом и работоспособность комплектующих друг с другом проверена высококлассными специалистами от мировых производителей, а не от пиздаболов с ХФ.
Я написал, что мне надо и для чего. Есть конкретные советы, прошу высказываться. Нет или мозгов не хватет что-то умное сказать, не хрен говном плеваться.

А ты вообще, с мозгами дружишь?

:рл:

одним из факторов за ноут было то, что это собрано заводом и работоспособность комплектующих друг с другом проверена высококлассными специалистами от мировых производителей,
Шутка года! Мне лично смешно

Макс6584, я написал выше, я в этом не понимаю, поэтому пришел сюда за советом. Буду очень благодарен если совет будет действительно толковым.
Шутка года! Мне лично смешно
а мне не было смешно потом еще кучу денег выбрасывать не переделку компов от криворуких сборщиков с ХФ.

БЕЗ ФЛУДА

Макс6584, я написал выше, я в этом не понимаю, поэтому пришел сюда за советом. Буду очень благодарен если совет будет действительно толковым.
Толковый совет: Если сильно нужна компактность и передвижение - ноут.
Если есть возможность стационара - стационар, ибо он по всем параметрам лучше:
Дешевле обслуживаение
Дешевле ремонт
Коэффициент цена/производительность лучше
Возможности расширения/модернизации лучше

Я не знаю кто и что вам собирали....лично на мои сборки за 5 лет ни одной жалобы, а те конфиги, которые есть в данном разделе - я считаю одни из лучших. ИМХО.

Просто нужно адекватно ставить задачи компа, правильный бюджет и найти нормального сборщика, а не барыг.

P.S. C ноутами геморра поболее чем со стационарами.

Назад
Зверху Знизу