Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ноут ACER extensa 5220,не ставятся драйвера на SCSI host controller,биос запаролен! Что подскажите?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 817
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ноут ACER extensa 5220,не ставятся драйвера на SCSI host controller,биос запаролен! Что подскажите?

На ноуте стояла VISTA,не известно кто и как поставил туда ХР.
Я скачал драйвера с ОФФ-сайта ACER.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Заработал Blue tooth,Wi-fi,кард-ридер ещё не пробовали...
Но постоянно выскакивало сообщение,об новом обнаруженном оборудовании SCSI host controller,драйвера он на него находит ставит,потом пишет,что произошла ошибка при установке.

Я думаю это ошибка БИОСа,войти в биос не могу,просит пароль!
(у нас было такое с двумя компами,тоже на сетевухи дрова не ставились,пока в БИОСе load optimized defaults не нажмёшь)

Подозреваю,что парроль в БИОСе установили на производстве.
Может кто подскажет как узнать пароль?

P.S.Всё-б хорошо,но там стояла Nero7 и медленно писала диски,скорость записи выбрать было не возможно,окошко выбора было не активно.
Кто и как ставил туду Nero Х.З.
Удалил,поставил туда свой проверенный Nero7,исчезли опции записи на диск!

рецепт : вернуть ноутбук владельцу, который знает установленный им пароль

вариант - не мучаться с паролем, снести глюкосборку XP, вернуть на место родную висту.

рецепт : вернуть ноутбук владельцу, который знает установленный им пароль

вариант - не мучаться с паролем, снести глюкосборку XP, вернуть на место родную висту.

1)Владелец не знает пароля. И не знает от-куда он там взялся.
И вообще в компах не разбирается.(ноут не украденый.Коробка и документы имеются)
2)Думаю снос говносборки проблему не решит.Ноут пишет,что драйвер найден,начинается установка,потом пишет драйвера установить не удалось...Как я понял драйвер ставится,комп пытается запустить устройство,но оно не запускается,в диспетчере устройств висит пункт "задействовать"
Думаю это вызвано ошибкой в биосе...У меня то-же самое было с сетевухами на двух компах.ТОже драйвер ставился,потом писало установить драйвера не удалось,и то-же запустить устройство не удавалось.

P.S.Возможно там котролллер только в AHCI режиме может работать,который ХР не понимает...Проверить не могу ибо не могу попасть в БИОС.

перепрошей биос и пароль сброситься.

апдейт биоса апдейтилкой с офсайта.

Либо вскрыть ноут. Там есть ресет биоса.

Renegade не поможет.... ни одно ни другое
Токо шить с программатора.

Всеволод еси что - обращайся, прошью. цена зависит от многих параметров.. еси что - в асю пиши, поболтаем.

Renegade не поможет.... ни одно ни другое
Токо шить с программатора.

Всеволод еси что - обращайся, прошью. цена зависит от многих параметров.. еси что - в асю пиши, поболтаем.

Спасибо,пока-что ищем бесплатное и безопасное решение проблемы...

Ну я как-бы многого и не прошу :D
Еси принесёте материнку в комплекте "старта" - т.е. мать вытащена из корпуса, в неё подключены проц, память видяхя (еси слотовка) поставлена СО, подключены шлейфы на БП и кнопку включения - т.е. моя работа - отпаять флешку, прошить и запаять обратно, проверить на включаемость - то возьму с вас 4 литра сока.. и всё :)

вот еси мне его самому весь разбирать\собирать\перемазывать СО и т.п. - тогда это уже другая категория и цена совершенно другая.. - потому и говорю -
"цена зависит от многих параметров.. еси что - в асю пиши, поболтаем."

Назад
Зверху Знизу