Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус
Тема закрита
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
:D

Гезелль отнимал у капиталистов, в том числе, марксистских, их "Кольцо всевластья" - ссудный процент. Который марксисты почему-то не отменили вовсе, попросту за полной его ненадобностью в социалистическом обществе, а зачем-то "обобществили". То есть захватили над ним столь же тотальный контроль, как и над средствами производства по всей стране. Кто распоряжается прибавочной стоимостью и управляет ее денежным выражением, то есть капиталом, тот управляет и всем государством. Без ссудного же процента, через хитрые гезеллевские денежки и акционирование всего государства-корпорации трудящимися, вся собственность, а, следовательно, и вся власть, неудержимо начали бы ускользать из их рук и перетекать в руки самого населения. Неизбежно!

На месте большевистского капитализма неотвратимо стал бы нарождаться подлинный социализм - власть народа, а не самозваной коммунистической верхушки. Этих самопровозглашенных радетелей за народное счастье, когда-то нагло узурпировавших всю власть в "Стране Советов". Укравших, а вернее, насильно отбивших, вырвавших эту власть, из рук уже народившихся, и даже уже окрепших к тому моменту, реально народных Советов, городских фабзавкомов и вольных крестьянских общин. Эти негодяи присвоили себе право распоряжаться страной по своему усмотрению.И распорядились они, в общей сложности, миллионов, так, на шестьдесят-восемьдесят русских и нерусских людей, попавших под их лютую беспощадную власть. Большевики и были самыми главными эксплуататорами и самыми безжалостными насильниками всего покоренного ими эсэсээровского населения, хуже любого царя и любых крепостников.
И главными врагами народа. За всю его тысячелетнюю историю.

Ну, а то, что они себе лично так мало присвоили из общественных богатств... Ну, так что б вы понимали в химически чистой власти!
Понты чистая власть дороже любых денег. Вот, Сталин это очень хорошо знал, разгуливая по Ближней в тех самых своих знаменитых рваных шинелях, которые обнаружились после его смерти, и теперь так умиляют его нынешних идолопоклонников. Нахрена ему были личные богатства для какого-то жалкого и суетного потребления, когда он всецело распоряжался богатствами огромного государства?
А после войны, так, даже и не одного. О, нет, при таких громадных возможностях сразу же возникают совершенно иные страсти! Например, страсть к дальнейшему подчинению своей воле всего остального окружающего пространства. Еще не охваченного его заботливым большевистским вниманием. Это куда интереснее, чем сидеть в огромной джакузи с телками и ананасами в шампанском. Власть не надоедает, как тупые телки с ананасами - у власти нет реально достижимого предела, власть - она, как горизонт, при власти всегда есть, к чему еще стремиться, и для чего жить дальше. Власть огромна! Она больше самого большого и великолепного дворца.
Она больше любых египетских и китайских пирамид. И в ней всегда есть смысл. Несуетный и великий. Достойный того, чтобы ради этого "немедленно жить", говоря словами поэта Макаревича.

И потом, коммунисты же вскоре после смерти единоличного Хозяина, а этого маньяка только так и звали, ибо правильно понимали суть его правления, после смерти реального хозяина целой гигантской корпорации-государства они же исправили данное нетерпимое положение, не так ли? Это глупое упущение "романтичных" предшественников и досадное сие историческое недоразумение. Они с этой романтической глупостью решительно покончили. Сначала раздербанив всю власть и собственность в стране между собой, да, поначалу неуклюже, но как, уж, смогли, а дальше и вовсе переписав всю собственность в "своем" государстве на себя и своих отпрысков уже совершенно открыто.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и "общий цикл лекций" кто такие ху....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вам не какое-то Маркс гавно мамонта - это свежак.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
устав мне цитировать не стОит - я его и сам читал)))
на практике же я наблюдал массу примеров авторитаризма, порой - самодурства в "партийной жизни"... Особенно - в вооружённых силах, совковых, разумеется.

А в каких Вы вооружённых силах служили? Я служил в самой сильной армии мира, в Советской Армии. И горжусь этим.
А Вас мне искренне жаль, что Вы служили в совковой армии.
Так не уважать свою Родину и вою Армию.......
Вам действительно надо пройти через терни, все лишения, чтобы жизнь крутанула Вас по настоящему..... и Вы поняли смысл жизни.:клас::D

А в каких Вы вооружённых силах служили? Я служил в самой сильной армии мира, в Советской Армии. И горжусь этим.
А Вас мне искренне жаль, что Вы служили в совковой армии.
Так не уважать свою Родину и вою Армию.......
Вам действительно надо пройти через терни, все лишения, чтобы жизнь крутанула Вас по настоящему..... и Вы поняли смысл жизни.:клас::D

Это твоя родина и твоя армия....

Не надо всех мазать своим гавном.

Тебе не удасться спрятаться за колективную ответственность... Бить будут по индивидуальному еблу.

в Советской Армии.
Мазута! :)
и это вот:
в самой сильной армии мира, в Советской Армии.
- звучит особо цинично! :D

Вы служили в совковой армии.
Боже упаси! Ни секунды!
Я, к сомнительному своему удовольствию, служил в войсках ведомства несколько более серьёзного, чем ваша "великая и непобедимая" (а уж я на ваших "военов" насмотрелся вдоволь, мать их...), того самого, что головной офис на Лубянке содержало))

Вам действительно надо пройти через терни, все лишения, чтобы жизнь крутанула Вас по настоящему..... и Вы поняли смысл жизни.
Позволю себе предположить, что уже на этапе, который мне довелось пережить в 19, великий воин савецкой армии попросту тупо загнулся бы))) О дальнейшем - не вижу смысла распространяться))

...

:)

СССР - это не автоматы с газировкой, а ГУЛАГ и 4 миллиона доносов. Человеконенавистнический режим, которому сегодня в росиии ставят памятники.

СССР - это маразматики у власти и бедность, как норма жизни.
СССР - это лицемерие. При показном антизападничестве поездка за границу - это поощрение, а вещь из-за границы - небывалая удача.
СССР - это одинаковость во всём. В одежде, в еде, в песнях, в мыслях.
СССР - это дефицит и отсутствие всякого прогресса.
СССР - это коммунальные квартиры, где одна кухня и один коридор на всех. Где слово сосед приобретает особый смысл.
СССР - это запрет на выезд за границу, это тюрьма за валютные операции, это запрет на любую политическую деятельность вне рамок компартии.
СССР - это запрет на частное предпринимательство. Запрет на частную собственность, как таковую. У человека нет и не должно быть ничего личного, своего. Человек принадлежит общественному, а не себе.
СССР - это всепроникающая цензура и никакой свободы мнения и распространения информации.
СССР - это постоянно враньё, серость и забитость.
СССР - это пионерские линейки, комсомольские собрания, общественное порицание и осуждение. Унижение перед всеми, размывание и уничижение всякой индивидуальности.
СССР - это повсеместный блат и вымогательства.
СССР - это навязывание милитаризма и имперского сознания с самого раннего детства.
СССР - уравниловка.
СССР - отсутствие предметов личной гигиены.
СССР - это убожество быта.
СССР - это страх, чувство бессмысленности и абсурдности происходящего.
СССР - это неуважение к личности. В школе, в институте, на работе - все официально домогаются до личного пространства человека. И это считается нормой.
СССР - это пропаганда из каждого утюга, очереди и пустые прилавки.
СССР - это постоянный страх перед войной.
СССР - это пункт в анкетах "ставит личные интересы выше общественных".
СССР - это подозрение ко всем кто выделяется.
СССР - это невозможность читать, смотреть и слушать, что хочешь.
СССР - это очередь за колбасой, где люди теряли сознание.
СССР - это отношение к человеку, как к расходному материалу.
СССР - это графа национальность.
СССР - это беспросветность завтрашнего дня, имитация жизни, как таковой. Это жизнедеятельность.
СССР - это ненависть к уму и любовь к станку.
СССР - это въедливый антисемитизм спускаемый сверху, доходящий до последней коммунальной кухни.
СССР - это унизительное отсутствие выбора во всём.
СССР - это лизоблюдство и трепет перед начальником. Пресмыкание перед силой.
СССР - это когда цель оправдывает средства.
СССР - это противоположность свободы, как таковой. Отсутствие свободы передвижения, свободы совести, свободы мнения, свободы мысли. И постоянные декларации, собрания, парады, пламенные речи, шествия, планы, доски почёта, доски позора - огромные ширмы, прикрывающие истинную картину вещей.
И ложь, ложь, ложь, ложь, ложь.

Тебе все разъяснили и разжевали, осталось в рот положить, но ты решил и дальше ваньку валять. Возразить то нечем. За 26 лет после распада СССР народ совсем в дебилов превратился, в каких-то роботов с примитивной программой.

да, мне вас искренне жаль, но помочь ничем не могу.
Лучше бы ссср и не образовывался. Тогда эволюция бы сделала свое дело и я бы не читал твой высер.

Мазута! :)
и это вот:

- звучит особо цинично! :D

Боже упаси! Ни секунды!
Я, к сомнительному своему удовольствию, служил в войсках ведомства несколько более серьёзного, чем ваша "великая и непобедимая" (а уж я на ваших "военов" насмотрелся вдоволь, мать их...), того самого, что головной офис на Лубянке содержало))

А это совсем круто. Вы, оказывается, из чекистов будете.
А чекист есть вооружённый рабочий, призванный Родину защищать от всякой нечисти и контрреволюции. Чекист - это карающая десница пролетарской революции. А чем Вы занимались, служа в ЧК, когда подняла голову контра во главе с Горбатым?
Штаны протирали и получали исправно жалование, а контрреволюционеров: Горбачёва, Шаварнадзе, Якушева, Волкогонова и других не арестовали и не расстреляли.
Уверен. Придёт время и с вас, чекистов, спросит рабочий класс по полной.
Вот такие вот дела, малята.
А Вы говорите, что Советская Амия, это "мазута" и "цинично"!!!!????.....:confused::рл:

Позволю себе предположить, что уже на этапе, который мне довелось пережить в 19, великий воин савецкой армии попросту тупо загнулся бы))) О дальнейшем - не вижу смысла распространяться))

Позволить себе может только революционный рабочий класс. А Вам вместе с Чрючковым, который "рад, что демократизировал КГБ" прийдётся отвечать по полной за предательство.:рл::D

ы, оказывается, из чекистов будете.
да нихрена. В погранвойсках я служил.

Чекист - это карающая десница пролетарской революции.
окстись, с тех пор чуть не столетие минуло))

...когда подняла голову контра во главе с Горбатым?
... я благополучно уволился в запас и поступал в ВУЗ. И, сколь ни ничтожно моё уважение к горбатому, его безусловную пользу в весьма нужном деле - уничтожении совка - я преуменьшать не стал бы, хоть бы он там какой контрой ни являлся))

Штаны протирали и получали исправно жалование, а контрреволюционеров: Горбачёва, Шаварнадзе, Якушева, Волкогонова и других не арестовали и не расстреляли.
Типичный коммуняка-демагог)))

верен. Придёт время и с вас, чекистов, спросит рабочий класс по полной.
Ржунимагу(С) :ги:

Советская Амия, это "мазута"
:угу: :)

... и, к тому же - похабень ещё та! :)

Позволить себе может только революционный рабочий класс

Шо вы курите и где вы это берете?
Кто такой "рабочий класс"?
Программисты, зарабатывающие штуку-две баксов/месяц, это рабочий класс?
Авто-слесарь в салоне "Мерседес" или "Ауди", это "рабочий класс"?
Водитель персонального автомобиля какого-нибудь депутата, чиновника, бизнесмена, это "рабочий класс"?
Могу еще с десяток категорий занятий привести, подходящих под ваше нафталиновое определение "рабочего класса".
Только я убежден, что им ваши утопические идеи и нафиг не нужны.
Более того, иногда они сами поучаствуют в разгоне ваших коммунистов.

Водитель персонального автомобиля какого-нибудь депутата, чиновника, бизнесмена, это "рабочий класс"?
Могу еще с десяток категорий занятий привести, подходящих под ваше нафталиновое определение "рабочего класса".

Гаврош болен коммунизмом. Это не лечится, если так запущено, как у него

да нихрена. В погранвойсках я служил.

окстись, с тех пор чуть не столетие минуло))

... я благополучно уволился в запас и поступал в ВУЗ. И, сколь ни ничтожно моё уважение к горбатому, его безусловную пользу в весьма нужном деле - уничтожении совка - я преуменьшать не стал бы, хоть бы он там какой контрой ни являлся))

Типичный коммуняка-демагог)))

Ржунимагу(С) :ги:

:угу: :)

... и, к тому же - похабень ещё та! :)

Так Вы просто срочную служили. Не офицер?
Раскрываю суть Советской власти.
Советская власть есть революционная диктатура пролетариата. Функцию диктатуры в системе Советов выполняет карающая десница пролетариата: Советская Армия(РККА), КГБ, МВД.
Вы из последних призывов, которым не дали знаний и Вы не знали кому служите и что защищаете.
Отсюда такие рассуждения, типа совок......
Но по мере обнищания масс Вы всё увидите и может тогда поймёте кому служили и кого предали. Там и определитесь ржать или плакать.:клас::D

это про "три-по-сто"? с конфеткой? ;)

кто такая? - не, не встречал! :ги:

Крючков, это один из последних руководителей КГБ, который написал статью в газету "Правда", по-моему: "Я рад, что демократизировал КГБ".
Такое мог себе позволить только враг рабочего класса, предатель первого в мире государства рабочих и крестьян.
Я даже не знаю, поймёте Вы меня или нет сейчас. Но когда нибудь поймёте.:клас:

Ничего!
Время хороший лекарь от контрреволюции. Прийдёт время, всё увидите. И революционный рабочий класс, и диктатуру пролетариата.:клас::D

ну как бэ по факту да, если как у вас принято майдан/революция 2014 года кто проводил. Просто сейчас рабочий класс-это не полуграмотный пролетарий с заводских окраин.

У каждого термина есть определение.

Исходя из:

"Доказательства необходимости объединения сущностей лежит на объединяющем" (с)

Впихивай, например, программистов в "рабочий класс". Особенно ФОПов ....

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу