Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус
Тема закрита
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Значит Вы полуграмотны из другой половины?
Так дайте ответ из этой, другой половины. Какова тюрьма народов хуже?
Пролетарская или буржуазная?:клас::рл::D

У меня встречный вопрос: тебе нет над чем-то толковым задуматься?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У 60-х - це ще навіть добре. Фактично весь період існування СРСР люди жили у злиднях.

Мені бабця казала що перший раз наїлась від пуза в Австрії, куди її німці відправили в 1943-му

Но это Вячеслав Михайлов делает вывод.
А как с Вашей, личной точкой зрения?
Какова для Вас лично тюрьма народов хуже?
Сталинская - пролетарская или капиталистическая, буржуазная?
Ведь сейчас, после революции достоинства всем стало всё понятно.

Щось зараз в нас така тюрма, що я другий місяць біометричний паспорт отримати не можу. Черга піпець. А в мене віза закінчюється. Як же я буду в Польшу за харчами їздити з цієї тюрми. А при сталіні теж вільно виїзджати з країни можно було? Кому хочеться хоч щось самостійно вирішувати - сталін не підходе, але є багато людей котрім це не потрібно, вони люблять щоб їм вказували що і як робити. Чому вони досі тут, а не в Північній Кореї?

Щось зараз в нас така тюрма, що я другий місяць біометричний паспорт отримати не можу. Черга піпець. А в мене віза закінчюється. Як же я буду в Польшу за харчами їздити з цієї тюрми. А при сталіні теж вільно виїзджати з країни можно було? Кому хочеться хоч щось самостійно вирішувати - сталін не підходе, але є багато людей котрім це не потрібно, вони люблять щоб їм вказували що і як робити. Чому вони досі тут, а не в Північній Кореї?

Похоже Вы правы.Скоро все уедут в Польшу и Италию.
А в Северной Корее нашему брату делать нечего.:клас::D

Вот видишь, как здорово. Человек может сам, я подчеркиваю, сам, выбрать место, где ему хорошо.
Без сраной руководящей роли каких-то малограмотных невежд, которые кроме слов материализм и пролетариат ни хера не знают.

...є багато людей котрім це не потрібно, вони люблять щоб їм вказували що і як робити. Чому вони досі тут, а не в Північній Кореї?

Тому, що вони тупі й ліниві, й відірвати дупу від нар - це не для них, а вже складну азійську мову вивчити... з огляду на то, що їм, кацапощелепним, навіть українська така важка, що вони ладні здохнути, лишень не вчити...

Деньги были. Товаров не хватало. Сейчас товара много, денег нет. И что лучше?
Работай и будут тебе деньги.
При совке получил херовую профессию? Иди на курсы от центра занятости и не хер скулить по совковой нищете.

Мені бабця казала що перший раз наїлась від пуза в Австрії, куди її німці відправили в 1943-му

І це дуже схоже на правду. Зовсім не тому, що остарбайтерам добре жилось (у порівнянні з місцевими). А тому що сталінський СРСР - був пеклом для основної маси населення.
До речі, цікавий факт, що багато радянских людей, які були остарбайтерами, не захотіли повертатись до радянського раю.

Для удешевления жратвы произошел переход на сурогаты, эрзацы . Человек вроде бы ест дешевые мясные продукты, а там вместо мяса соя, канализационный жир их Китая. Это когда на китайских скотобойнях в канализационных стоках ставят фильтры улавливающие жир. Этот жир переплавляют и пускают на производство колбас.
Это справедливо, что кацапов кормят всякой дрянью. Перефразируя Писание, можно сказать: "дерьмо вы и жрите дерьмо".

А що поганого в Польщі чи Італії? Як на мене можливість вільного переміщення (в данному випадку по світу) один з головних критеріїв для визначення терміну "Тюрма"

Тому, що вони тупі й ліниві, й відірвати дупу від нар - це не для них, а вже складну азійську мову вивчити... з огляду на то, що їм, кацапощелепним, навіть українська така важка, що вони ладні здохнути, лишень не вчити...

А я думаю що там вивчать. Жити захочуть - вивчать. То їм не бандерівці. Щелепу змінять на потрібну. Вивчать або здохнут.

А що поганого в Польщі чи Італії? Як на мене можливість вільного переміщення (в данному випадку по світу) один з головних критеріїв для визначення терміну "Тюрма"

Естественно, ничего плохого.
Скоро все жители Украины разбегутся по миру и никакой тюрьмы не будет.:клас::D

Естественно, ничего плохого.
Скоро все жители Украины разбегутся по миру и никакой тюрьмы не будет.:клас::D

Ну да, то ли дело при Советах. Вот так путешествовали и ездили на заработки в свободной сталинской стране:

21 жовтня 1947 року була проведена операція «Захід» з виселення майже 80 тисяч українців з території західних областей України. Десятки тисяч сімей українців примусово відправили в Сибір за наказом міністра держбезпеки СРСР Віктора Абакумова. Операція «Захід» охопила тодішні Волинську, Рівненську, Дрогобицьку, Станіславську (Івано-Франківську), Львівську, Тернопільську та Чернівецьку області. Більшість виселених – жінки та діти до 15 років.

18-20 мая 1944 года бойцы НКВД по приказу из Москвы согнали к железнодорожным вагонам почти все татарское население Крыма и отправили в сторону Узбекистана 70-ю эшелонами.

Депортация чеченцев и ингушей (операция «Чечевиица») — депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и Дагестанской АССР в Среднюю Азию и Казахстан в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года. В её ходе по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. В ходе выселения и первые годы после него погибли примерно 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть примерно каждый четвёртый из обоих народов.

Бістро и надежно. А то что вмерло багато народа - тоже плюс, естественній отбор - в свободной стране должні жить сильнейшие:клас:

Ну да, то ли дело при Советах. Вот так путешествовали и ездили на заработки в свободной сталинской стране:

Бістро и надежно. А то что вмерло багато народа - тоже плюс, естественній отбор - в свободной стране должні жить сильнейшие:клас:

Особенно интересно вот это:
"Большинство выселенных женщины и дети в возрасте до 15 лет".
Неужели они все были в УПА?

Что касается выселения чеченцев, ингушей, крымских татар, дагестанцев, то не известно, что хуже.
Ели бы фронтовики, пришедшие с фронтов стали разбираться с предателями, думаю, мало бы не показалось.:confused:
Выходит, здесь надо разбираться с каждым, конкретным случаем.

Но это всё в прошлом. А мы говорим о сегодняшнем дне. О том, как в буржуазной стране будет разбегаться народ по Европам и Канадам.

Ми не прамєнялі СССР.

СССР здох. Його більше немає. Ніде немає.
І не буде.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу