4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
7 Кафе "Затишок" - супер вина, коллекционные по 20 - 70 рублей.

Кстати, а где он был? На Сумской? Помню, что подвальное помещение, и даже запах помню внутри, а вот на какой улице был-не помню...
И как-то в тему - помните,на Свердлова (Полтавском Шляхе) была масса рюмочных в подвалах. Студенты ин-та культуры (факультета КПР, там же на Сврдлова находящегося) спорили, кто дойдет от альма-матер до Южного вокзала, заходя во все такие подвальчики. Не каждый доходил. ))))

А в Павловском магазине был техникум советской торговли. Блатное заведение.

ага, на вокзале и благбазе
и сигареты космос с ментолом по 3 рубля
мальборо на благбазе по четвертаку.
Пачка сигарет "Космос" стоила - 70 копеек, это уже потом цены начали возрастать.

Вот чего-чего, а этого не знал. Как это?

Кусок целлулоида квадратной формы(по размеру экрана телевизора, к примеру "Старт 3"), который накладывался на экран.
Низ целлулоидной накладки был зелёного цвета (типа: трава растёт),
середина - желтоватого цвета, и верх - голубой (типа: небо). Ото и было цветное изображение 60-х годов.;)

Кусок целлулоида квадратной формы(по размеру экрана телевизора, к примеру "Старт 3"), который накладывался на экран.
Низ целлулоидной накладки был зелёного цвета (типа: трава растёт),
середина - желтоватого цвета, и верх - голубой (типа: небо). Ото и было цветное изображение 60-х годов.;)

Них... себе :) Этот народ не победить :)

Пачка сигарет "Космос" стоила - 70 копеек

Космос - 70 коп, Фильтр, Ява - 40 коп, Прима - 16 коп, Ватра - 25 коп, все болгарские кроме ВТ - 50 коп, ВТ - 70 коп.
Крутые отечественные сигареты типа Герцеговины Флор или Явы в твердой пачке - 80 коп. Золотое руно ароматизированные - 55 коп (тут могу ошибаться)
Импортные Мальборо, Зефир и проч. - цены устанавливались спекулянтами

Ниче се из архива какую тему подняли :D
Тут он в теме про 80-е школоло распинается про то как оно бедное там проживало ...

Пы.Сы. Молоко в 1 л бутыли стоило 48 копеек, при этом потом ету бутыль сдавали за 20 копеек :D А кефир в треугольнике стоил то ли 7 то ли 14 копеек. Или то йогурт стоил 14 не помню. Знаю в треуголниках был дефицит. Да еще на ХТЗ рынке молоко сами наливали в бидоны из кранов ...

Крутые отечественные сигареты типа Герцеговины Флор или Явы в твердой пачке - 80 коп. Золотое руно ароматизированные - 55 коп (тут могу ошибаться)
Импортные Мальборо, Зефир и проч. - цены устанавливались спекулянтами
Кстати, Сталин курил Герцеговину флор, набивая ими трубку...
Брежнев курил Новость...
Думаю, не потому, что не могли себе позволить Кент и Мальборо.

Шикарные детские Барвинок и Мурзилка.
Детям постарше - Юный техник
Еще постарше - Техника молодежи
и "Студенческий меридиан":)

81 или 82 год был, в Пятигорске
До сих пор рука не поднимается выбросить специальную чашку для минеральной воды, на которой высечено "Пятигорск-1981". Ею не пользовались, она стояла в серванте действительно как память о курорте:)

журнал Кругозор ежемесячный с приложением в виде пластинки с 1 песней (Карел Готт, Рафаелла Карра, челентано, Тото Кутуньо и т.д.)
В приложении было несколько голубых пластинок, но стОящая среди них была одна:)

Кстати, Сталин курил Герцеговину флор, набивая ими трубку...
Брежнев курил Новость...
Думаю, не потому, что не могли себе позволить Кент и Мальборо.

Харьковский космос знали многие в союзе. Я хоть и не курил, но помню засилье кубинских сигарет в конце 80-х. А еще массу болгарии Тушки, БТ, стюардесса, опал ...

В аэропортах напиток Байкал запомнился. Это не та пародия, шо щас бонбуассоны химичят.

И проштудировать гору книг в библиотеке Короленко:)

я как технарь еще ДРАЛОСКОП использовал!!! :D Лист стекла гетинаксового меж двух стульев и светильник настольный внизу под стеклом. За ночь успевал 10 чертежей сделать ...
В библиотеке Короленко модно было штудировать периодику Аргументы и факты, Студ меридиан, Ровесник, Наука и жизнь ...

Я, пионер,
даю пример -
курить табак,
гонять собак,
душить котов -
всегда готов!
Я пионером был три года, пока не выгнали за хулиганку. До сих пор не знаю, как смыть этот трехлетний позор.

Самое интересное, не было никаких айфонов, ноутбуков и прочей нечисти. Мы, старшеклассники, собирались по вечерам в школе, устраивали дискотеки класса, школы. И никакого спиртного. Девочки не курили. Пацаны уходили курить и прятались за сараем. Таких было не много. И было что обсудить, и было о чем поговорить. А сейчас только упереться в инет, да обгадить чего. Вот как в етой теме :) Итог марлезонского балета, засилье необразованной школоло ... А жаль ...

а у меня к всеобщей завистью была настоящая вратарская клюшка "КОНО", подаренная вратарем сборной финляндии Карри Тако
до сих пор где-то лежит!
супер!

я как технарь еще ДРАЛОСКОП использовал!!! Лист стекла гетинаксового меж двух стульев и светильник настольный внизу под стеклом. За ночь успевал 10 чертежей сделать ...
В библиотеке Короленко модно было штудировать периодику Аргументы и факты, Студ меридиан, Ровесник, Наука и жизнь ...
Я все курсовые делала сама, а вот когда дело коснулось "Деталей машин", пришлось познакомиться с дралоскопом. Стекло вынимали из мебельной стенки:)
"Студенческий меридиан" и "Ровесник" мне папа выписывал, а затем все друзья читали по-очереди.

А еще... чертил кто-нить поля в тетрадках красной ручкой под линейку? Мне в мл. классах пришлось.
Да, 4 клеточки:)

А калькулятор первый (Электроника какая-то) был с большим блоком питания и работал только от электросети.
И стоил пол-зарплаты инженера (74 руб., если не ошибаюсь).

Останнє редагування:
Совок - дерьмо. Ни капельки не жалею что он развалился и ностальгии по прошлому у меня нет.
Я бы тоже не жалел, если бы он действительно развалился. а то, что мы сегодня наблюдаем за окном, очередная фаза догнивающего трупа того же самого совка, как бы это сейчас не называлось.

Я бы тоже не жалел, если бы он действительно развалился. а то, что мы сегодня наблюдаем за окном, очередная фаза догнивающего трупа того же самого совка, как бы это сейчас не называлось.

У меня дом 2 этажа плюс мансарда, пара машин, работаю когда мне это необходимо, а не секретарю парткома. Мозги ебет жизнь, а не дядя вася.

Назад
Зверху Знизу