4000 грн на місяць

Ностальгия :(

• Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
Это ты путаешь,а не он. 91-92 год, кроме "Березовской" еще пирамиды из консерв "Морская капуста" и больше - ничего.

:D:D:Dэто у меня шутка юмора такая была:D:D:D, о пустых прилавках не ностальгируют.

91-92 год , молодняк.
Если по телику фестиваль в Сан-Ремо пол ночи не ждал и на бобины не записывал, то молодняк 100%.
До 85-87 житуха была, а если помнишь только пустые прилавки значит не жил при КОММУНИЗМЕ !!!

:клас:

Покойный дед, всегда ругал меня, что я ходя за хлебом откусывал хрустящщии корочки, особенно нравился черный, круглый хлеб, говорил- нельзя так к хлебу относится. :)
Не такой он сейчас, нет того вкуса. Он поступал в магазины горячим, сейчас, как пластилин.
Ну, все равно хорошо, что он есть. Я белый не люблю. Черный с борщом - другое дело!

прям таки и житуха?
Канешна "житуха" отстоял в очереди пол дня за дифцитом, пришел домой, хвастаешься, рассказываешь, как "забрал последнее" .... насыщенная впечатлениями жизнь.:) ага и вот о этих впечатлениях можно и понастальгировать, а не о пустых прилавках ИМХО

91-92 год , молодняк.
Если по телику фестиваль в Сан-Ремо пол ночи не ждал и на бобины не записывал, то молодняк 100%.
До 85-87 житуха была, а если помнишь только пустые прилавки значит не жил при КОММУНИЗМЕ !!!

Да, Фрау Меркель , я помню скока вам лет:D

Канешна "житуха" отстоял в очереди пол дня за дифцитом, пришел домой, хвастаешься, рассказываешь, как "забрал последнее" .... насыщенная впечатлениями жизнь.:)

А у кого-то это и есть детские воспоминания. ;)

прям таки и житуха?

лично для меня значение слова ностальгия это воспоминание о хорошем, о том что вызывает слёзы радости, о тех хороших моментах когда родители ведут тебя за руки, а ты подпрыгиваешь.
Май , весна , зелень , первый поцелуй.
А ещё раньше 1 сентября, октябрятская звёздочка.
И так можно писать не останавливаясь.................

А тот негатив который был в то время можно перенести в тему Времена застоя, корупция, милицейский беспредел, как хуёво жить в СССР, содержание неугодных в психушке ... и так же можно писать о негативе бесконечно.

Я СОЗДАЛА ТЕМУ ДЛЯ ПОЗИТИВА !!!

Канешна "житуха" отстоял в очереди пол дня за дифцитом, пришел домой, хвастаешься, рассказываешь, как "забрал последнее" .... насыщенная впечатлениями жизнь.:) ага и вот о этих впечатлениях можно и понастальгировать, а не о пустых прилавках ИМХО

вот и я о том же.. не всё так уж и хорошо было.

Было бы хорошо, не было бы августа 91 го

А у кого-то это и есть детские воспоминания.
Fritz , бывает.

Бери ещё раньше, президенства Горбачёва.
Череда случайностей, а события 91го - закономерность.
О позитиве, я и пишу, что ощущения от покупки чего угодно, гораздо острее были тогда, чем сейчас.

Эхх спасибо за темку поностальгировала))
Из того что еще не упомянули кажись:
-петушки на палочке деревянные(кстати недавно захотелось, пожалела что сейчас такого добра нет:))
-спокойной ночи малыши(скачала недавно выпуски еще с незапамятных времен, малой смотрит с удовольствием)
жевачки: лав ис, турбо, дональд, со мешным человечком(не помню как называется) и как еще появились нинзя-черепашки (вкладыши супер, а вот жевачка как мыло:))
-бидончики с молоком(это класс, помню мама меня 5 летнюю отправляла через день 3 литра молочка, черный круглый хлеб и городская булочка), ох а какие тогда рогалики и бублики были, не чета нынешним
-треугольные пакетики из-под молока и кефира зимой легко првращались в кормушки
-из журналов что выписывали:работница, крестьянка, приусадебное хозяйство, мурзилка, юный натуралист, наука и жизнь, потом позже появилась веселая перемена и травмай(подшивка за 2 года до сих пор ждет сына, перелистывала недавно, ндаа хороший журнальчик был)
-информатика в школе - бейсик, 5 дюймовые дискеты...ндаа раритет
-телевизор черно-белый Березка(кажись), когда каналы переключаешь тумблером слышно через 3 комнаты:)помню как радовались когда папа цветной принес.
-магнитофон Электроника 311(жив и работает до сих пор, вот делали на славу!!), слушали модерн токинг и спейс)))
-передачу Утренняя звезда смотрели всем семейством по выходным

Не, никакой совести у людей! Знают, что мимо такой темы не пройти.

Песня называлась "Манчестер и Ливерпуль", 1967. Для прогноза погоды в конце программы "Время" её просто слямзили :eek:

Оно, спасибо, послушал, прошибло.
От сцуки, я и не знал, что слямзили, наверное и авторских не обломили...

Я вспомнил как на районе была летняя эстрада,там по выходным для детей проводились разные конкурсы и викторины,давали призы.А потом вечером приходил киномеханик и бесплатно крутили кино,весь поселок собирался посмотреть.Эх,беззаботная была житуха,все жили одинаково и была уверенность в завтрашнем дне.

по поводу сигарет. А кто помнит крепкие кубинские - партагас, лигерос. У них папиросная бумага сладкая была.

были, по 20 коп, мы на Кубу ракеты, а они нам эту дрянь.
Затягиваешься и выдохнуть не можешь, крепкие до одури.

ностальгия...

53386-228022.jpg

читатели предупреждению не вняли...:D

Windows - зло для советских инженеров, даёшь перфокарты, храни информацию на огромных бобинах магнитной ленты.

А кто помнит игру (Пекарь)? Игра уже вымерла.

Назад
Зверху Знизу